воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках! |
Метки: кулинария |
Легкий обед: овсяные оладьи с зеленым луком |
Метки: кулинария |
Курино-картофельные оладьи - золотистые, хрустящие, с чесночком! |
Метки: кулинария |
Чипсы из лаваша с сыром |
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Метки: кулинария |
Быстрые малосольные огурцы |
Летом так не хочется сидеть дома и долго готовить, а хочется наслаждаться всеми благами летней погода, особенно овощами. Этот рецепт очень лёгкий и быстрый - потрясающие огурчики будут готовы уже через сутки!
Метки: кулинария |
Горчичное масло |
Ингредиенты
200 г сливочного масла, 2 чайные ложечки зернистой горчицы, 2 чайные ложечки крепкой горчицы, зубок чеснока, зелень петрушки и соль
Рецепт горчичного масла
Острое горчичное масло отлично подойдет к мясным блюдам, печеному картофелю, куриным окорочкам, бутербродам и другим блюдам. С помощью блендера эту закуску можно приготовить в буквально в считанные минуты.
Сливочное масло комнатной температуры разомнем и смешаем с листиками петрушки и чесночком. Добавим по 2 ложки острой и зернистой горчицы, соль по вкусу.
Взобьем погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Горчичное масло вкусно намазывать на тосты или свеженький хлеб, подавать к блюдам из мяса или птицы, свежим и печеным овощам.
Метки: кулинария |
Ароматные греночки |
Гренки с чесноком и зеленью
Хлеб, растительное или сливочное масло, чеснок, зелень петрушки или укропа - ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки на кухне! Зимой я использую замороженную. Эта сытная вкусная закуска напоминает сухарики. Но в отличие от них, готовится без искусственных добавок. Гренки с чесноком - это изумительно вкусно!
Хлеб подойдет черный или белый. Способ нарезки - любой. Можно нарезать тонкими узкими ломтиками, срезать корочку и с помощью формочек для печенья вырезать разные фигурки.
Как обжаривать хлеб? Растопим на сковороде сливочное масло или нагреем растительное. На умеренном огне поджарим ломтики хлеба с обеих сторон. Красивая золотистость и аромат повышают настроение, заметили?
Готовый поджаренный хлебушек перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока он слегка остывает, смешиваем в миске измельченный чеснок, нарубленную зелень, соль, перец и специи по желанию. Добавляем немного растительного масла до получения густой кашицы. Тонким смеси намазываем ломтики хлебушка, складывая в стопку. Греночки должны настояться и пропитаться в течение 15 минут.
Гренки с чесноком и сыром
К смеси чеснока, растительного масла и зелени добавляем тертый сыр - плавленый или твердый. Измельчать его лучше ан мелкой терочке. Добавляем в смесь майонез, горчицу, приправы. Все перемешиваем до гладкой консистенции и намажем на хлебушек.
Гренки с яйцом и сыром в духовке
Если вы не любите жареный хлеб, приготовьте его в духовке.с яйцом и сыром.
Натрем на мелкой терке твердый сыр. Добавим яйцо и взобьем. Посолим, поперчим, добавим специи, сушеные травы, чеснок. Можно немного майонеза и горчицы. Вымешаем массу и намажем на хлеб. Разместим бутерброды на противне, поставим в разогретую до 180 град. духовку и готовим до румяности.
Рецепты гренок настолько универсальны, что позволяют добавлять любые компоненты по желанию. Сыр можно заменить нарезанной колбаской, нарезанной паприкой, соленым огурчиком.
vkysnyashki-ot-belosnezhki.com
Метки: кулинария |
Гренки и тосты - прекрасный несложный завтрак! |
Оказывается, подсушенный в тостере теплый хлеб намного полезнее и диетичнее, чем горячие жареные гренки, насквозь пропитанные жиром! Жир, безусловно, необходим для сбалансированного питания, но в избытке - он пагубно действует на здоровье!
Суточная норма потребления жиров должна составлять - до 1,5 г на 1 кг вашего веса. Большую часть лучше употребить в первой половине дня, когда энергия понадобится вам для свершения полезных дел и мероприятий!
В 1-й столовой ложке оливкового масла содержится около 17 г жира, при чем самого полезного и наименее опасного для фигуры! Так что если вы предпочитаете гренки жареные, то используйте оливковое масло. Жители Средиземноморья употребляют оливковое масло ежедневно - повезло же! Кстати, антиоксиданты и ненасыщенные кислоты не исчезают при нагревании оливкового масла.
Чтобы гренки получились вкусными и полезными, постарайтесь соблюдать технологию их приготовления, не передерживайте масло и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.
Тосты с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима тоже пойдут вам на пользу! А для приготовления рекомендуют использовать хлеб из цельнозерновой муки и обязательно грубого помола. Ржаной или пшеничный хлеб способен сохранять все компоненты зерна, а значит полезных веществ в нем будет больше. Часть из них, конечно же, разрушится при нагревании, но то, что останется, принесет пользу - улучшит пищеварение и укрепит иммунную систему.
Естественно, просто гренки жевать совершенно неинтересно, да и незачем! Подойдите к приготовлению тостов и гренок творчески, с фантазией и настроением! Вы можете добавить джем или натуральный мед для сладких гренок, которые обожают дети.
Универсальным завтраком будет гренка с сыром, рыбными консервами или мясными продуктами - паштетами, ветчиной, колбаской.
Делая гренки, не забудьте добавить к оливковому маслу ароматные травы в небольшом количестве. Розмарин, тимьян, базилик, а также душистый перец, добавленные в масло и настоянные в течение нескольких недель в теплом месте, сделают ваши гренки изумительно вкусными!
Полейте тост маслом, положите наверх 2 кружочка помидора, а сверху смесь из мелко нарубленных маслин, нарезанного кубиками болгарского перца и овечьего сыра.
Сварочное обрудование - незаменимый помощник при ремонтно-строительных работах. Если вы заинтересованы в покупке качественных сварочных аппаратов, автономных агрегатов и трансформаторов, а также расходных материалов для сварки, обращайтесь на сайт компании ООО НТЦ "Снабжение" ntcsvarka.ru! Лучшие производители представляют самое надежное оборудование для безопасного выполнения электро- и газосварочных работ.
Метки: кулинария |
Ароматные хрустящие сухарики |
Ароматные хрустящие сухарики - отличная закуска к пиву или просто лакомство, когда хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким!!))) По крайней мере, лучше чем чипсы и сухарики, продающиеся в магазинах. Поэтому не ленимся, а готовим сами!
Ведm сделать ароматные хрустящие сухарики - проще простого! Самостоятельно приготовленные сухарики без консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов - это вкусно и ароматно. Конечно же, мы их ароматизируем сами - чесноком и любимыми сушеными пряными травами - базиликом, тимьяном, кориандром, карри - что у вас имеется в наличии)))
Итак, для ароматных хрустящих сухариков нам понадобится:
черный хлеб
подсолнечное масло
соль, молотый черный перец, острый карри, сушеный базилик, чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТНЫХ ХРУСТЯЩИХ СУХАРИКОВ
Дождливая погода портит настроение, вызывая негативные эмоции. Попробуйте отвлечься от плохих мыслей с помощью компьютерных игр! На этом сайте можно скачать полные версии игр с интересными сюжетными линиями!
Метки: кулинария |
Бородинский хлебушек |
Мечтаю о хлебопечке, но пока еще не приобрела ее себе! А так хочется!
Вот какой замечательный хлебушек можно в ней испечь! Ароматный, свежий, ммммммм!!!
Рецепт с сайта Вкусное инфо
100 г пшеничной муки, 450 г ржаной муки
300 мл воды, 100 мл кипятка
2 чайные ложки сухих дрожжей, 1,5 чайные ложки соли
4 столовых ложки ржаного солода
2 столовых ложки растительного масла
две столовых ложки натурального меда
1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка зерен кориандра
Метки: кулинария |
Ароматный хлеб с розмарином и медом |
Метки: кулинария |
Летний кекс с сыром и зеленью |
В сезон свежей зелени можно не только добавлять ее в супы и салаты, но и сделать вкуснейший «зеленый» кекс. Укроп, петрушка, зеленый лук и горсть грецких орехов - сплошная польза.
Такой кекс разнообразит любой завтрак или прекрасно подойдет как дополнение к легким летним супам. Рецепт кекса прост, но у тех, кто начинает его готовить, он вызывает настоящую «сыро-кексо-зависимость».
Метки: кулинария |
Горячий хлеб с зеленью |
Хлеб получается ароматным, мягким, хорошо сочетается с овощным салатом.
Метки: кулинария |
Овсяный пирог с яблоками |
Метки: кулинария |
Пряный тыквенный хлеб |
Метки: кулинария |
Турецкая пахлава |
Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. То безобразие, которое в наших магазинах продается под названием пахлавы (я говорю про украинские варианты), не имеет ничего общего с настоящим турецким десертом.
Метки: кулинария |
Киш с брокколи и творогом. Из мультиварки. |
Ну что, продолжим с рецептами из мультиварки? ;)
Мне всегда очень интересно попробовать необычное. В данном смысле не в плане рецептов, а сама возможность выпечки в мультиварке.
Да, в ней пекут и бисквиты, и пироги, и даже хлеб.
И всё равно для меня это удивительно. ))
Так что я решилась на открытый пирог. Или, как сейчас говорят, киш.
Киш с творогом, брокколи, вялеными томатами и сладким перцем.
Метки: кулинария |
Простой хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями |
Метки: кулинария |
“Кирпич” с оливками и сыром |
Я делала половину нормы, выпекала один небольшой кирпичик. Время выпечки как раз 30 минут. По сути, это своего рода один большой маффин, поэтому процесс приготовления такой же простой, смешать, соединить не очень усердствуя и выпечь.
Очень вкусно, но, сами понимаете, это калорийная бомба! Иногда и чуть-чуть можно. А лучше кормить этим искушением мужчин, им точно понравится. Хорош, как закуска к аперитивам или же полноценный сытный перекус.
Метки: кулинария |
Морковный торт |
Метки: кулинария |