-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота CoolArt О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 6676
Комментариев: 4902
Написано: 16889


Зельц

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 23:32 + в цитатник

Зельц

заход - Портал Домашний

Зельц – разновидность колбасы, которая готовится из мяса, сала и субпродуктов, и в течение длительного времени выдерживается под прессом. Получается восхитительное нежное домашнее мясо, тающее во рту, без консервантов и химических добавок.
Надо:
1 свиной желудок среднего размера
1 кг почеревки (свиное сало с прослойкой мяса)
1 кг свиной вырезки
1 ст.л. соли
2 ст.л. молотого черного перца
4 лавровых листа
10 горошин душистого перца
вода

пятилитровая кастрюля

Как готовить:

1. Свиной желудок хорошо промыть, очистить. Замочить на 12 часов в холодной воде, периодически меняя воду.
2. Почеревку и свиную вырезку мелко нарезать. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
3. Заполнить желудок мясом. Зашить прочными нитками.
4. Плотно завернуть заготовку в чистую ткань или льняное полотенце. Зашить и его, чтобы при варке сверток не развернулся.
5. Положить в пятилитровую кастрюлю. Залить водой, мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
6. В воду положить лавровый лист и перец горошком.
7. Варить мясо на медленном огне не менее 4 часов. Затем вынуть из воды и удалить ткань.
8. Переложить на разделочную доску, сверху накрыть второй доской. На доску положить пресс (например, десятилитровую бутылку с водой).
9. Оставить на ночь под прессом в прохладном месте.

Источник:

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эленим   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку