Торт Золотая осень от Ольги Макаровой. |
Автор: shef
- Тесто:
- 1,5 стакана муки ( можно меньше ),
- 0,5 пачки майонеза (пачка - 250 гр.) ,
- 70 мл молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- ваниль.
- Приготовление:
- В муку всыпаем сахар, соду, перемешиваем. Молоко взбить с яйцами и майонезом в пышную массу и влить в муку. Вымешиваем тесто и выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой (я пользуюсь манкой). Выпекаем до готовности.
- Для крема :
- 1 пакетик карамельного пудинга (я использовала ванильный),
- 400 мл молока,
- 1 ст. ложка желатина,
- 1 банка вареной сгущёнки,
- 300 мл жирных сливок.
- В сухой пудинг добавляем желатин, постепенно вливаем холодное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, не даём массе закипеть. Даём пудингу остыть и вмешиваем сгущёнку. Далее взбиваем сливки до устойчивости и частями вмешиваем в пудинг.
- Делим остывший корж на две части. Укладываем в форму первую часть (желательно пропитать каким-либо сиропом, т.к. суфле не пропитывает корж), заливаем половиной крема и укладываем шоколадные криспеллы или дропсы (воздушный рис в шоколаде). На слой крема вторую часть коржа (не забыть пропитать) и заливаем оставшимся кремом. Ставим в холод до застывания суфле.
- Декорируем торт желтыми листьями.
- Приятного аппетита!
Праздничные торты от Ольги Макаровой на заказ в г. Тольятти - senior.boris2012@yandex.ru
http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/tort-zolotaya-osen-ot-olgi-makarovoy
Рубрики: | рецепты/тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |