Цитата сообщения Анастасия_Печерская
Творожные рулетики с сыром и ветчиной
250 г муки + 1ч.л. разрыхлителя с горкой = перемешать
125 г творога
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки)
карри, куркума - по желанию
начинка
125 г ветчины или бекона
150 г твёрдого сыра
для смазки
1 желток
1 ст.л. молока
для посыпки кунжут, крупно молотый перец, приправки (по желанию – французские, итальянские травки)
Замесить тесто. Месить быстро, иначе тесто получится липким.
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, ветчину или бекон нарезать кубиками.
Формировать рулетики любым удобным для вас способом, уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать кунжутом, перцем, приправками. Я посыпала смесью прованских трав. Выпекать в предварительно разогретой до Т 180° духовке примерно 25 минут.
Небольшое отступление - не покупаю в магазине ни колбасу, ни сосиски, ни ветчину. Запекла кусок свинины в МВ, вот её то и порезала.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт свадебный
Часть 2 - Рождественское полено с какао и кофе
...
Часть 98 - Очень легкий торт!
Часть 99 - ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА
Часть 100 - Торт «Признание»