-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Нежнейший, мягкий и лёгкий паштетик, не отягощённый n-ым количеством сливочного масла - мой фаворит в наступившем году! Он, безусловно, хорош сам по себе.. Но с луковым мармеладом это просто что-то.. Вкусно!! Очень!!!


1326353693_dscn9341e (480x640, 107Kb)

 

Большое спасибо[info]dia_mia за рецепты!


500 г куриной печени
2 шт. репчатого лука
33% сливки
20 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
луковый мармелад

Печень зачистить от проток, промыть, обсушить.
Лук очистить, порезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масла.
Выложить лук и тушить до мягкости.
Затем добавить печень и тушить до тех пор, пока она не изменит цвет. После чего залить сливками так, чтобы они лишь покрыли печень. По-вкусу посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
Содержимое сковороды переложить в кухонный процессор и измельчить до однородного состояния.
Переложить в чистую и сухую посуду, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь.
Подавать порционно, выложив сверху луковый конфитюр. Так же можно сделать бутерброд с чёрным хлебом или криспами..

Confit d'Onions. Луковый "мармелад"

1326354446_dscn9301k (480x640, 98Kb)


0,5 кг красного лука
25 гр оливкового масла
50 гр красного вина,
40 гр сахарного песка
25 гр меда
веточка свежего тимьяна
2 ст. л. красного винного уксуса
0,5 ч.л.семян кориандра
соль (на кончике ножа)
свежемолотый черный перец по-вкусу

Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.*Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.*
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!), периодически помешивая.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в стерилизованную банку.
Когда остынет убираем в холодильник.



1326354412_dscn92891 (480x640, 103Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку