Сметанный торт |
Сметанный торт
Тесто:
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущённого молока
1 ч.л. соды (гашеной)
8 ст.л. муки
1 ст.л. какао
Крем:
600 – 700 гр сметаны 20%
100 гр сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
Размягчённое масло соединить с яйцами и взбить. Добавить сгущенное молоко, опять взбить. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, взбить. Муку просеять в тесто и перемешать.
Готовое тесто поделить на две части. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
В одну из частей добавить просеянное какао (я добавила больше 1 ст.л.), перемешать.
Выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки).
Сделать крем. Соединить сметану с сахаром, оставить на пару минут (сахар сам растворится в сметане). Добавить загуститель для сливок и взбить крем.
Готовые коржи разрезать пополам. Каждый корж накалоть вилкой (кроме нижнего) и смазать кремом. Поставить на ночь в холодильник.
Для крошки я отдельно испекла немного бисквита. Вилкой не накалывала, он и так вроде очень хорошо пропитался
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |