-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Шашлык в духовке...

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Александр_Баловацкий Шашлык в духовке...

75-300x225 Шашлыки в духовке (300x225, 33Kb)Иногда среди зимы особо остро возникает желание отведать шашлыка.

Да не покупного, а приготовленного собственными руками...

Но как сделать это в городской квартире?

Кто-то умудряется разжигать костер прямо на балконе, задымляя квартиры, а кто-то перед подъездом или за домом дразнит прохожих.

Но есть и более простой вариант приготовления шашлыка в домашних условиях.

Вы когда-нибудь пробовали шашлык из духовки???

А ведь он практически ни чем не отличается от того, который жарится на углях. Почему бы не удивить гостей в какой-нибудь зимний праздник без запахов гари и клубов дыма.

Итак, основное в квартирном шашлыке – мясо!

Лучше если это будет баранина или свинина, но я также не отказываюсь и от курочки.

Хотя для некоторых гурманов мясо должно быть обязательно парным.

Еще для приготовления шашлыка в духовке потребуется свежее свиное сало.

На шампуре оно будет располагаться между кусочками мяса.

Теперь давайте подготовим мясо.

Его нужно тщательно очистить от прожилок, пленок и сухожилий.

Затем нарезаем мякоть на порционные кусочки, которые не должны быть очень большими.

Даю ориентир – не крупнее куриного яйца!

Режим сало. Кусочки должны быть наполовину меньше кусочков мяса, но соответствовать количеству.

На 0,5 кг мяса у меня уходит 2 средние луковицы. Одну натераем на терке, другую режим кольцами.

Теперь займемся маринованием нашего домашнего шашлыка. Солим, перчим и не удивляйтесь, слегка сладим кусочки мякоти.

Присыпаем красным молотым перцем, куркумой, кориандром, молотой зирой. А сверху сбрызгиваем уксусом или лимонным соком.

Несомненно, каждый готовит маринад для шашлыка по-своему проверенному методу – дело конечно ваше. Я просто предлагаю свой рецепт, оставляя выбор за вами.

Отставляем мясо в миске мариноваться минимум на 1 час. А в это время можем продумать, как будем сервировать наш шашлык из духовки.

Лук, который нарезали кольцами заливаем кипятком, добавляем 1/2 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки 6% уксуса и оставляем на 10 минут, чтобы с него вышла вся горечь.

У вас уже наверное давно созрел вопрос, на что же мы будем нанизывать наш шашлык?

Я  использую обычные шампура. Главное, чтобы они помещались в духовку, потому как размеры у них бывают разные.

Итак, приступаем… Мясо замариновалось, духовка разогрелась – нанизываем шампура!

Кусочки мяса чередуем с подготовленным салом, но нанизываем не очень плотно.

Запекать шашлык в духовке лучше всего на решетке.

Поэтому чуть ниже ее мы ставим поддон, куда будет стекать жир и кладем туда несколько кусочков сала. Зачем?

Рассказываю… Тогда как верх мясо будет интенсивно печься, низ, из-за отражающих свойств фольги будет отставать.

Тающее на фольге сало задержит преждевременное дымление капающего с шампуров жира.

А значит, когда верх позолотится мы перевернём шампура, чтоб пропекся низ.

В это время жир и сало на фольге дадут легкий эффект дымка.

Не пропустите этот момент, так как ждать его не долго.

Даем мясу чуть-чуть впитать в себя аромат и вынимаем из духовки.

Духовка должна быть всегда на 250 С!

Приготовленный шашлык в духовке выкладываем на блюдо и сервируем дольками лимона, свежей зеленью и маринованным луком.

Гостям это блюдо точно понравится!

http://www.kulinariya.su/shashlyk-v-duxovke.html

Серия сообщений "Чудеса в фартуке":
Часть 1 - ))..Ты включи просто солнце..)))
Часть 2 - Мой рецептик)) Закусочный торт "Птичий рай"
...
Часть 6 - Курица с грибным соусом...
Часть 7 - Подборка рецептов засолки сала...
Часть 8 - Шашлык в духовке...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

Александр_Баловацкий   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо за цитирование...
18-300x232Шашлык (300x232, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку