Лес |
Waking
~ 2 hours
http://astrkv.deviantart.com/art/Waking-188216037
Метки: лес |
Курица в желе |
Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица
Метки: курица в желе |
булки на сметане |
Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.
Метки: булочки |
Узор для одеяла |
Метки: узор |
Торт |
Метки: торт |
Бант |
Для создания этого бантика Вам потребуется:
Две атласные ленты (ширина 4см, длина 22см)
Одна атласная лента (ширина 1,5см, длина 30см)
Капроновая лента (ширина 2см, длина 40см)
И атласная лента (ширина 0,6см, длина 8см)
Обычная эластичная резинка, нитки, игла и ножницы.
|
|
I этап: Возьмите 2 атласные ленты (фото 3-6). Сложите одну из лент пополам, чтобы отметить ее середину. Затем разверните и приложите концы лент к середине (оба конца должны немного заходить на центр). Закрепите концы лент, сделав 4 стежка (фото 7-13). Таким же образом закрепите вторую ленту, Стяните нить, закрепите узелком. Основа готова.
II этап: Шьем розетку из белой капроновой ленты (фото 15-21). Соедините концы ленты в круг, прошейте и стяните, как показано на рисунке.
Выполняется так же, как и розетка, за исключением последнего шага - затяжки. Стягиваем ленту так, чтобы она не получилась «блином», а приобрела вид цветочка. Листик делается из зеленой ленты (фото 29-33). Отметьте сгибом середку, затем концы ленты соедините в центре «восьмеркой». Листик пришейте к гвоздичке. Получилась серединка
IV этап: Завершающий. Соедините гвоздичку и розетку и пришейте их к бантику. Пришейте резинку.
Метки: бант |
Накидка |
Метки: накидка |
Суп с клецками |
Метки: суп |
Скелетирование листьев |
Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.
После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.
Метки: листья |
Свекольные булочки |
Метки: булочки |
Правильный плов |
Плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа.
Настоящий Плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...
РЕЦЕПТ 1 Плов с мясом
|
РЕЦЕПТ 2 Плов с курой в слоеном тесте
|
РЕЦЕПТ 3 Плов из курицы с черносливом
|
РЕЦЕПТ 4 Плов на костре
|
Метки: плов |
Пейзажи |
Метки: пейзажи |
Открытки |
Метки: открытки |
Джемпер |
Метки: джемпер |
Фасоль на гарнир |
Метки: фасоль |
салат с печенью трески |
Салат с печенью трески
Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть. |
- 1 банка печени трески (250 гр.);
|
Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук.
Формочки смазываем растительным маслом.
Слоями выкладываем ингредиенты салата.
1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом.
2-й слой: белки, майонез.
3-й слой: сыр, майонез.
4-й слой: зеленый горошек, майонез.
5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.
6-й слой: печень трески.
Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями.
На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток.
Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.
Очень вкусный салат с печенью трески готов!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери"
Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 71 - Салат "Посольский"
Часть 72 - Салат "Снегурочка"
Часть 73 - Салат с печенью трески
Метки: салат |
Шнур-гусеничка |
Метки: шнур-гусеничка |
Рукава |
Метки: рукава |
Пальто |
Метки: пальто |
Капканы жалости |
Капканы жалости
На протяжении столетий в нашем обществе культивировались жалость и все ее производные: сочувствие, сострадание, сопереживание. Для нас человек, не умеюший сочувствовать, —- мерзкий сухарь, существо злобное и бездушное. И напротив: тот, кто способен сопереживать бедам ближнего и дальнего, кто проникается судьбой бездомной собачки и плачет от жалости к голодающим детям Зимбабве, достоин уважения и восхищения. Но давайте беспристрастно исследуем жалость под микроскопом. Может, тогда станет ясно, каковы истоки этого чувства и на что оно нас толкает?
Бедные овечки
Русская культура всячески холила и лелеяла способность к сопереживанию: великие писатели кручинились над участью забитого мужика, рвали себе сердце, размышляя над судьбой проститутки, воспевали жалость к униженным и оскорбленным. Вам кажется, я ерничаю? Да, разумеется, до некоторой степени. Но пока мы не попробуем взглянуть на дело иначе, пока продолжаем проливать над сирыми и убогими слезы умиления, наша собственная участь будет весьма незавидной.
Оставим в покое великую русскую литературу. Итак, вы кого-то пожалели. Что это значит? Вы тем самым признаете, что человек попал в безвыходную ситуацию, что он неспособен с ней справиться. То есть видите в нем существо неполноценное. Следовательно, позиция жалеющего всегда — сверху вниз. Вам не кажется, что это несколько самонадеянно и высокомерно? Читать далее
Не за жалость, а за музыку.
Серия сообщений "Психологические практики":
Часть 1 - Симорон. Магия повседневной жизни
Часть 2 - Переименовываемся по-симоронски!
...
Часть 24 - Праздник для денег
Часть 25 - Упражнение для особо эмоциональных.
Часть 26 - Капканы жалости
Метки: капканы жалости |