-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Шутливый гороскоп блоггера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Незабудка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 818


Рецепты из кабачков

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Рецепты из кабачков

 
Рецепты с кабачками:
Кабачки в кляре / Блюдо из кабачков вкуснее мяса / Пирог из кабачков / Чебуреки из кабачков / Пирог из кабачков / Жареные кабачки с оригинальным соусом / Фаршированные кабачки /
Кабачки в кляре
Вам потребуется: помимо кабачка 1-2 яйца (зависит от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничная мука; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки.
Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде, хоть на пиве. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, примерно консистенции питьевого йогурта.
Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, можно разбавить его простоквашей или соком от кабачков. Если кляр остаётся лишним, я его поджариваю как оладушек на сковороде.
А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуть базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной, - и быстрый вкусный соус готов.
БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ: ВКУСНЕЕ МЯСА
Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: •грецкие орехи 0,5 стакана •петрушка -1/2 пучка •чеснок 2-3 зубчика •оливковое масло -1 ст. л.
Кабачки помыть, крупно порезать, посолить и дать стечь соку. Обжарить кабачки в один слой на подсолнечном масле на большом огне в большой сковороде. Кабачки обжариваются и остаются хрустящими.
Готовим заправку: орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и всё хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать. Подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Пирог из кабачков
Необходимо: 1 кг кабачков, 2 стакана тёртого сыра, 2 яйца, 1,5 молока, соль, перец по вкусу.
Предварительно нагреть духовку до 200оС. Кабачки тонко порезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Кабачки выложить на полотенце и обсушить. Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу, добавить 1 стакан тёртого сыра, перемешать. В форму для выпечки положить слой кабачков, затем слой тёртого сыра, затем снова слой кабачков, снова слой сыра. Все залить молочно-яично-сырной смесью, сверху посыпать тёртый сыр. Запекать 50-60 минут при температуре 200оС.

Чебуреки из кабачков
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 4 головки лука, 3 яйца, 2 стакана муки, чёрный молотый перец, зелень (укроп, петрушка), 500 г фарша любого, растительное масло.
Кабачки очищаем и трём на средней терке, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Половину нормы лука мелко нарезаем. К кабачкам добавляем яйца, муку, лук, соль, перец, по желанию измельчённую зелень петрушки, перемешиваем.
Фарш готовим как на котлеты, но без хлеба, хотя с небольшим количеством хлеба тоже получается неплохо. На хорошо разогретую сковороду выливаем кабачковую массу, на одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пирог из кабачков
Потребуется: кабачки 2 шт., мука пшеничная 3 ст., яйцо куриное 3 шт., помидор 1 шт., сыр твёрдый 100 г, соль по вкусу, зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Помыть кабачки, помидор и зелень. Кабачки крупно трём в глубокую посуду, помидор тонко режем кольцами, сыр мелко трём, зелень мелко режем. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить этот сок. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. Ни соды, ни разрыхлителя не добавляла.
Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Разъёмную форму застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр. Духовку разогреваем до 200о и ставим форму на решётку почти в самый низ. Выпечку лучше всего делать на решётке - сырный верх не успеет сильно подгореть, а тесто успеет пропечься. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ОРИГИНАЛЬНЫМ СОУСОМ
Если обычные жаренные кабачки разнообразить каким-нибудь интересным соусом, получится совершенно другой эффект и блюдо представится совсем в ином качестве. Попробуйте приготовить жареные кабачки и подать их с оригинальным соусом.
Состав: — кабачки свежие — мука для панировки — соль — сметана нежирная негустая — огурец свежий — лимонный сок — чеснок.
Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, посолить, обвалять в муке и пожарить. Оставить масло стекать и пока приготовить соус. Огурец и чеснок натереть на средней тёрке и смешать со сметаной, добавить лимонный сок, посолить, перемешать. Все готово, подайте красиво на блюде или в пиалке.

Фаршированные кабачки
Ингредиенты: кабачок большой - 1 шт., фарш говяжий - 400 г, пропаренный рис - в мерной ёмкости до отметки 120 мл, лук - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, морковка маленькая - 1 шт., сметана - 2 большие ст. л., твёрдый или полутвёрдый сыр ~ 150 г, соль, перец, травы - по вкусу.
Первым делом ставим вариться рис и очищаем кабачок от кожуры. Разрезаем поперёк на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем. С небольших молодых кабачков кожуру снимать не стоит, а разрезать вдоль, чтобы получились две «лодочки». Воду 1,5 л вскипятить, «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
Режем луковицу на кубики, мелко рубим чеснок и мелко трём морковку. В сковороде на оливковом масле обжариваем лук с чесноком, добавляем морковку, пассеруем до мягкости. Вынимаем кабачок из воды и кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр крупно трём. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тёртым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но это для любителей запёкшегося сыра. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдёт и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат из фасоли с овощами «Зимний»
Часть 2 - Пирожки с картошкой "Капельки"
...
Часть 20 - Обалденное печенье на сковороде! Рассыпчатое и вкусное!
Часть 21 - Тыквенный суп от Веры Глаголевой
Часть 22 - Рецепты из кабачков
Часть 23 - Умный дом. Полезные кулинарные шпаргалки для хозяйки
Часть 24 - Как правильно использовать пряности и специи
Часть 25 - Запечённые булочки с яйцом и ветчиной

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2019 г. 21:38 (ссылка)
Шикарная тема кабачок рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку