О влиянии слов! http://www.liveinternet.ru/users/5683310/post387511584/ ...
Принципы ИСЦЕЛЕНИЯ организма - (0)!!! Принципы ИСЦЕЛЕНИЯ организма http://www.liveinternet.ru/users/5292653/post396450962/ ...
Практики Тайши Абеляр---Кастанеда - (0)Практики Тайши Абеляр---Кастанеда "Времена, как и все остальное в этом мире, меняют...
ПОДБОРКА моделей летних блузок. - (0)ПОДБОРКА моделей летних блузок.
Сердце шалит, сил всё меньше? А ведь при Союзе учили простому приёму - (0)Сердце шалит, сил всё меньше? А ведь при Союзе учили простому приёму — Доктор, а как вы ...
Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева |
Рецепт из книги Александра Селезнева "Библия кондитера"
3 яйца
375 мл теплого молока (или воды)
100 г муки (вот здесь я делаю отступление от рецепта, и в зависимости, для чего именно мне нужны тонкие блины, беру от 100 до 140 г муки)
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
От себя добавила еще 2 ст.л растительнго масла
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Муку перемешиваем с молоком (или водой).
Смешиваем две смеси.
Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а далее печем на сухой.
Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось. Приятного аппетита!
P.S. Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.
Вот такой тортик закусочный приготовила с этими блинчиками. В начинке - 600 г творожного сыра, 250 г сметаны, пучок укропа и 500 г слабосоленой семги (можно подкопченой, если кто любит).
Рубрики: | *БЛИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |