-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075





8 шагов создания безшовного фона в Paint

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 шагов создания безшовного фона в Paint

8 шагов создания безшовного фона в Paint

cмотреть далее
из блога Ukuwu/Укушу
Рубрики:  Фотошоп

эффект дождя

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эффект дождя

Открываем картинку.



Создаём новый слой с и заливаем его черным цветом. Теперь идём в Фильтр -Шум(Noise)-Добавить шум(Add Noise). Ставим так, как на картинке



Теперь идём Филтр-Размытие(Blur)-Размытие в движении(Motion Blur). Ставим примерно так, как на картинке



Ставим режим слоя на Screen.



Теперь жмём Ctrl+L (или Image-Adjustments-Levels) и ставим, регулируя уровни, силу дождя.



ГОТОВО!



http://glitter.fastbb.ru

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - блестки для фотошоп
Часть 2 - Все (или почти все) по Фотошопу
...
Часть 29 - словарь фотошоп
Часть 30 - анимация текста
Часть 31 - эффект дождя
Часть 32 - ссылка
Часть 33 - движущийся текст
...
Часть 98 - плагин для создания фонов
Часть 99 - Уроки по созданию рамок и календарей.
Часть 100 - клипарт чай-кофе
Рубрики:  Фотошоп

Как настроить любой просмотрщик

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_OlgA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как настроить любой просмотрщик

Все мы просматриваем свои изображения в каком-нибудь редакторе. Кто в каком, кто к какому привык.
их множество, все перечислять нет никакого смысла - вот только некоторые -
Paint -IrfanView - Adobe Photoshop- ACDSee и конечно же XNView!))) - о нем я напишу чуть позже отдельно.

Когда я у одной моей читательницы спросила как она просматривает картинки или фото - она мне ответила, что нажимает правой кнопкой мыши на изображение и выбирает программу -
это очень не удобно!

расскажу о том, как удобнее всего подстроить под себя любимый редактор!

делается все один раз - потом все картинки будут открываться в этом просмотрщике (в том, какой выберете)

1. правой кнопкой мыши жмем на картинку , которую хотим просмотреть
2. в открывшейся вкладке выбираем себе просмотрщик - выделяем его, нажав на него.


3. если его нет в этом списке - нажимаем обзор и находим его в другом списке - и он появляется тут
4. обязательно ставим галочку - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ФАЙЛОВ ТАКОГО ТИПА!!!!
5. жмем - ок!


ВСЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ ВАШИ КАРТИНКИ БУДУТ ОТКРЫВАТЬСЯ В ЭТОМ РЕДАКТОРЕ!

И теперь важное дополнение!
если вы хотите просматривать не только статичные картинки в своем редакторе,
надо проделать ту же самую процедуру с другим форматом - например GIF!
тогда и статичные и подвижные картинки будут открываться у Вас в одном просмотрщике. Это очень удобно
Рубрики:  Фотошоп

Урок. Делаем анимированный текст в фотошопе.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. Делаем анимированный текст в фотошопе.

 (550x138, 105Kb)

 (600x151, 39Kb)

Хотите научиться писать такой красивый анимированныйтекст? Тогда давайте с вами поработаем.
Что нам нужно для написания такой красоты? Конечно же, прежде всего наш любимый Photoshop. Помимо этого нужно найти глиттер (Glitter) - т.е. анимацию, по типу которой мы хотели бы, чтобы заблестел наш текст. Где его берём? Конечно же в Интернете, где же ещё. Запускаем в поисковик слово "глиттеры" или Glitter и получаем массу ссылок на разные сайты, которые нам любезно соглашаются помочь. В итоге этих поисков я выбрала этот симпатичный глиттер.
 (98x100, 8Kb)
Сохраняем его на компьютере.

Открываем его в фотошопе. Что мы видим? А видим мы что этот глитер состоит из 4х фреймов, т.е. кадров или слоёв. Вот их-то мы и должны прежде всего сохранить в фотошопе.


Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ В ФШ - 3 СПОСОБА

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ В ФШ - 3 СПОСОБА




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ.

СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ В ФШ - 3 СПОСОБА

Для быстрого перехода к нужному уроку, щелкните по заинтереcовавшему вас результату:
 
alt  alt  alt
 
 Способ №1. При помощи градиента
 Способ №2. С помощью фильтров.
Способ №3. С использованием готовых кистей-солнечных лучей.
 
Источник.
Рубрики:  Фотошоп

Программа - Sqirlz Water Reflections version 2.0 + Руссификатор

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа - Sqirlz Water Reflections version 2.0 + Руссификатор


 

 

Sqirlz Water Reflections - Программа, добавляющая анимированный эффект поверхности воды к любому изображению (а, также дождя, снега). Вы можете выбирать тип ряби и настраивать размер волн(круги от капель). Результат можно сохранить как SWF, AVI, BMP, JPEG или animated GIF файл. Программа удобна, а эффекты выглядят очень реалистично.
Рубрики:  Фотошоп

Фракталы / Fractal

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фракталы / Fractal

 (699x612, 83Kb)
скачать фракталы http://turbobit.net/1fynqb8ev7u2.html

 (500x488, 279Kb)
 (700x525, 121Kb)
урок по применению маски
http://blogs.mail.ru/mail/natali73123/385F9A71785EABE2.html
Рубрики:  Фотошоп

Варежки

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки

24e6ae9f3020 (640x469, 61 Kb)
Набрать 52 петли и вязать по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки прибавить 2п.
Далее вязать по схеме
Палец начинается в 10м ряду,
по бокам от 2х средних петель маленькой косички прибавляем -
- в каждом втором ряду 3 раза
- в каждом третьем ряду 3 раза
- в каждом втором ряду 3-4 раза.
Когда на спице для пальца образуется 18-20 петель, отложить его на булавки (петли пальца начинаются и заканчиваются петлями прибавок), набрать над ним недостающие 2 петли и вязать далее по схеме.
Палец затем заканчиваем отдельно, набрав 2 петли Вяжем в высоту сколько нужно, но минус 1 см Дальше вяжем два ряда:
- в первом вяжем попеременно 1 лиц и 2 вместе лиц.
- во втором вяжем 2 вместе лиц. до конца ряда.
Далее ниткой стянуть оставшиеся петли.
 (500x699, 202Kb)
 (497x467, 72Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Сарафан-туничка на девочку- 7-9 лет.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Damika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан-туничка на девочку- 7-9 лет.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платье детское,сарафан

Как вырезать снежинку

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырезать снежинку

В канун Нового года многие делают поделки к Новому году или хотя бы стараются вырезать снежинки из листа бумаги. Предлагаю вам несколько вариант как вырезать снежинку и удивить всех. 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Быстрый рецепт засолки капусты

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты.

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

Рубрики:  Консервирование/маринование

Метки:  

МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ

Полки наших супермаркетов пестрят разными разносолами и все же я по-старинке мариную огурцы сама. Может я и ненормальная, но испытываю животный восторг от заготовленных впрок баночек.
 (400x300, 35Kb)

Мой способ очень простой.
Рубрики:  Консервирование/маринование

Метки:  

Быстро маринованные шампиньоны плюс

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные шампиньоны плюс

 (450x296, 98Kb)
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.

читаем дальше

Серия сообщений "из грибов":
Часть 1 - Грибы по-венесуэльски
Часть 2 - Маринованные шампиньоны "5 МИНУТ"
Часть 3 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!
Часть 4 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 5 - ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 6 - Холодные грибные закуски
...
Часть 12 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 13 - Жареные оленьи рожки
Часть 14 - Без заголовка


Метки:  

Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!

Впереди праздники!!!!

       Застолья не избежать...Поднимем  бокалы!!!  Как сказал Омар Хайям: "Немного – можно, главное в меру, по поводу и в хорошей компании!!!"  От себя добавлю – и под хорошую закуску. Кому люб соленый огурчик, кому помидорчик :) — это все дело вкуса. Некоторые вот селедочку уважают. И правильно! Больше закусок, хороших и разных! Маринованные грибочки? Великолепно! Да если своего, домашнего производства  — и гостям вкусно и хозяйке уважение.  Давайте сделаем?

Предлагаю два рецепта маринованных грибочков – опята и вешенки.

· Быстро и легко готовятся – 30-40 минут, и на следующий день можно есть;

· Замороженные опята и свежие вешенки доступны в любой сезон - продаются почти в каждом магазине;

· Точно не отравитесь ;)! «Магазинные» вешенки и опята выращены в теплицах и не содержат никаких токсинов! Они абсолютно безопасны,  в отличие от лесных грибов (особенно если лесные грибочки покупать на рынке, а не собирать самим в экологически чистом месте ;));

· Вкуснее маринованных покупных;

Кстати, вешенку не только легко и быстро готовить, она обладает противоопухолевыми свойствами и защищает сосуды, снижая холестерин и улучшая кровообращение.  А опят просто все любят :)

СМОТРИМ И ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ, НЯМ-НЯМ!!!

Серия сообщений "из грибов":
Часть 1 - Грибы по-венесуэльски
Часть 2 - Маринованные шампиньоны "5 МИНУТ"
Часть 3 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!
Часть 4 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 5 - ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
...
Часть 12 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 13 - Жареные оленьи рожки
Часть 14 - Без заголовка


Метки:  

Домашний коньяк.

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк...

00000066.gif (90x68, 7Kb)
...как-то пробовала сделать ...только раскладку убавляла ровно в половину...просто в качестве эксперимента.
Результаты были таковы. Так как это затевалось в расчете на оценку гостями, потому как я слабый ценитель спиртного, то все алхимические манипуляции производились перед (не помню каким) застольем. Готовый коньяк был разлит в симпатишные бутылочки из под него же, только "магазинного" разлива. На столе смотрелось очень прилично и...в итоге никто ничего не понял, пили, хвалили, пьянели...
Так что, если есть авантюристы, склонные к аферизму, можете попробовать.
В банку емкостью три литра насыпать 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 пачку ванильного сахара, 1стакан свежего молока.
Залить доверху водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и выдержать при комнатной температуре 10 дней. Потом процедить и разлить по бутылочкам, о результатах эксперимента доложить мне.
Удачи!

LI 5.8.22

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний коньяк.
Часть 2 - Я стараюсь не давать детям покупных газировок...
Часть 3 - Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов
...
Часть 13 - ЯГОДНОЕ ВИНО
Часть 14 - Как приготовить банановый ликер
Часть 15 - Как приготовить в домашних условиях ликеры: Бехеровка, Ксю-Ксю и Бейлис. Рецепты приготовления.


Метки:  

Маринованные шампиньоны "5 МИНУТ"

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны "5 МИНУТ"

0.5 кг свежих шампиньонов
2 чайные ложки 9% уксуса
3 стол.ложки растительного масла,лучше нерафинированного
3-5 зубков чеснока
5-6 горошин душистого перца
1-2 чайные ложки соевого соуса
2-3 гвоздички
по 1/2 чайной ложки семян кориандра и семян горчицы
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
4-5 лавровых листа
2-3 сухих зонтика укропа или просто сухой укроп
1/3 стакана холодной воды


Грибы хорошо вымыть и,если крупные,порезать(у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки).
Приготовить все пряности.В сковороду положить пряности,соль,сахар,налить воду,уксус,масло,положить грибы
и,закрыв крышкой,поставить на средний огонь,довести до кипения.С момента кипения варить 5 минут.За
полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок.Выключить огонь и остудить грибы,не
открывая крышки.Остывшие грибы переложить в банку,добавить соевый соус,закрыть крышкой и пару раз
перевернуть,чтобы соус перемешался с грибным маринадом.Банку убрать в холодильник часа на 4-это для
нетерпеливых,а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.
 (320x240, 17Kb)

Серия сообщений "из грибов":
Часть 1 - Грибы по-венесуэльски
Часть 2 - Маринованные шампиньоны "5 МИНУТ"
Часть 3 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!
Часть 4 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
...
Часть 12 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 13 - Жареные оленьи рожки
Часть 14 - Без заголовка


Метки:  

Квашеная капуста пора заготовки

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста пора заготовки

Квашеная капуста: бывает ли вкуснее? Вариации капусты «провансаль»…

Мастер Александр Филатов
Квашеная капуста: бывает ли вкуснее? Вариации капусты «провансаль»…
Квашенная капуста!
Истина в рассоле. Читайте подробнее на:
www.superstyle.ru
Смотрим Далее больше...>>

Серия сообщений "соленье":
Часть 1 - Квашеная капуста пора заготовки
Часть 2 - Малосольные огурчики и помидорчики
Часть 3 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 25 - Перцы в помидорной заливке по совету Анатолия Кацер
Часть 26 - Соленые огурцы
Часть 27 - Квашеная капуста как на рынке, хрустящая, вкусная


Метки:  

Грибы по-венесуэльски

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски

           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "из грибов":
Часть 1 - Грибы по-венесуэльски
Часть 2 - Маринованные шампиньоны "5 МИНУТ"
Часть 3 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!
...
Часть 12 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 13 - Жареные оленьи рожки
Часть 14 - Без заголовка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения molnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Заголовок







Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!






Квашеная капуста - солим и красим!


Капустка – «Пилюстка»





В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).



Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).





Капустка – «Пилюстка»



Итак, надо:

- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;

- свекла покрупнее;

- горький перец – 3 шт.;

- чеснок – 2 головки.

С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.



Для приготовления рассола на 1л. воды надо:

- соль – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакана;

- лавровый лист – около 5 штук;

- душистый перец горошком – 5-8 штук;

- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.



Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:



Капустка – «Пилюстка»



Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:



Капустка – «Пилюстка»



…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»



Капустка – «Пилюстка»



Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:



Капустка – «Пилюстка»



Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:



Капустка – «Пилюстка»



Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:



Капустка – «Пилюстка»



Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.

Вот так выглядит уже второй слой:



Капустка – «Пилюстка»



Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).

Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.



Капустка – «Пилюстка»



Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!

Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:



Капустка – «Пилюстка»



Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.



Капустка – «Пилюстка»



Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)

Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).



Капустка – «Пилюстка»



Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.

Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.



Капустка – «Пилюстка»



Приятного аппетита!


Рубрики:  Консервирование

Метки:  

Кабачки в китайском стиле

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в китайском стиле

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

 (700x525, 138Kb)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый

Читать далее

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Закуски/из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 201 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь