-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 4795
Комментариев: 818
Написано: 7175


Без заголовка

Суббота, 14 Октября 2017 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованная капуста с горчицей

Я очень люблю время от времени готовить себе винегрет. Благо, всё есть под рукой: свекла продается уже в отваренном виде, горошек и малюсенькая морковка - в консервированных банках, остается только отварить картофель, нарезать овощи, и вперед!
Но вот не было у меня только одного - соленой или маринованной капусты. Конечно, и без нее вкусно, но иногда хочется и с ней. В общем, открыла недавно для себя отличный способ маринования. Капуста хранится в таком виде в холодильнике хорошо и долго: у меня она продержалась целых 3 месяца и нисколько не потеряла во вкусе.


2050_5 (640x294, 90Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 80 мл
Горчица - 1/3 ст. л.
Уксус (9%) - 65 мл
Сахар - 60 г
Соль - 0,5 ст. л.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1) Капусту нашинковать. Лук нарезать не очень крупно. Морковь натереть на длинной терке.
2) Овощи поместить в глубокую емкость и перемешать.
 
3) Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и кипятить на небольшом огне 5 минут.
 
4) Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
 
5) Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник.
 
В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат. Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться. Я держала ее 5 дней перед употреблением. И как писала выше, хранилась она у меня около 3 мес. в холодильнике, вкус нисколько не испортился.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
блюда из овощей
бюджетно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку