-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7104


Домашний торт "Шоколадный шик"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний торт "Шоколадный шик" - на вкус неотличимый от заводского...даже вкуснее!

Хватит покупать торты в магазине! С этим простым рецептом домашнего торта иы обгоните любую кондитерскую фабрику...

Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими «Киевскими» и «Пражскими». Ну а как делать разные кремы, нам уже известно. Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом!


домашний-шоколадный-торт-фото-e1353269564397 (545x394, 73Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта.

домашний-шоколадный-торт-фото-1-e1353269602839 (545x408, 53Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Коржи для торта:
- мука – полтора стакана (300г);
- сахар – неполный стакан (200г);
- яйца – 2 шт;
- маргарин – 150 г;
- какао-порошок – 50-70 г;
- разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- молоко – 1 стакан (250мл);
- уксус 9% — 1 столовая ложка.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Пропитка:
- ром, или вино, или чай с лимоном, или сироп из вишневого варенья – в общем, что-то жидкое и сладкое!

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Крем:
- банка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Глазурь:
- 50 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки молока;
- 1 чайная ложка какао.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Как сделать коржи для торта:
домашний-шоколадный-торт-фото-2-e1353269646130 (545x408, 65Kb)
Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара:
- муку;
- разрыхлитель;
- соду (гасить уксусом в этом рецепте не нужно!)
- какао – чем больше, тем шоколаднее торт.
домашний-шоколадный-торт-фото-3-e1353269697427 (545x407, 52Kb)

В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченный маргарин. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике.
домашний-шоколадный-торт-фото-4-e1353269774318 (545x408, 63Kb)

Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.
домашний-шоколадный-торт-фото-5-e1353269975298 (545x407, 40Kb)

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. молоко может быть теплым — тогда оно сквасится быстрее, но не горячим! А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.
домашний-шоколадный-торт-фото-6-e1353270067412 (545x408, 52Kb)

Соединяем все компоненты теста.
домашний-шоколадный-торт-фото-7-e1353270097153 (545x408, 78Kb)

Сухую смесь перемешиваем с масляной.
домашний-шоколадный-торт-фото-8-e1353270135278 (545x408, 80Kb)

Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.
домашний-шоколадный-торт-фото-9-e1353270498420 (545x408, 68Kb)

Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!
домашний-шоколадный-торт-фото-10-e1353270535629 (545x408, 49Kb)

Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.
домашний-шоколадный-торт-фото-11-e1353270561192 (545x408, 80Kb)

Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.
домашний-шоколадный-торт-фото-12-e1353270592528 (545x408, 62Kb)

Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым – чуть уменьшаем.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая — корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы.
домашний-шоколадный-торт-фото-13-e1353270624912 (545x408, 87Kb)

Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный!

Пропитываем оба коржа – нижний и верхний – выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если готовите для деток – лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!
домашний-шоколадный-торт-фото-14-e1353270671680 (545x408, 60Kb)

Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла. Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад. Подойдет сюда и заварной крем без яиц.
домашний-шоколадный-торт-фото-15-e1353270719231 (545x408, 63Kb)

Смазываем нижний корж кремом.
домашний-шоколадный-торт-фото-16-e1353270754556 (545x408, 63Kb)

домашний-шоколадный-торт-фото-17-e1353270799117 (545x408, 49Kb)

Укладываем на него верхний.
домашний-шоколадный-торт-фото-18-e1353270834325 (545x408, 85Kb)

Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Приготовленная по этому рецепту шоколадная глазурь получается блестящей, очень красивой, и не засахаривается даже на завтра (если, конечно, торт не будет съеден раньше, чтоб можно было проверить это!)
домашний-шоколадный-торт-фото-19-e1353270897614 (545x408, 63Kb)

Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.
домашний-шоколадный-торт-фото-e1353269564397 (545x394, 73Kb)

Можно дополнительно украсить его по Вашему желанию и вкусу – узорами из крема, тертым шоколадом, но мы не утерпели и давай скорей пробовать! Так что если вы тоже приготовите домашний шоколадный торт по своему – делитесь в комментариях способами оформления!

Приятного чаепития!

Такой торт очень вкусным получается с черносливом. А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным! Ну а если вообще не добавлять в тесто какао, получится белый и пушистый торт «Снежок».
рецепты-юльетты.рф
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Торт «Муравейник» – простой в приготовлении, вкусный и подходит для любого случая: как для праздничного, так и для повседневного чаепития. Как готовить этот замечательный торт? Один из самых вкусных, вредных для фигуры и калорийных тортов из советского прошлого. Очень просто!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку