|
Салат "Кишинёвский"
На днях я решила сделать салат. Прикинув, что у меня есть из
«салатного», отметила консервированную кукурузу и сыр. Задумалась.
Салаты с крабовыми палочками сразу отмела =) Не люблю я их...
Долго искала что-нибудь подходящее и одновременно ещё не опробованное.
Пролистала две своих кулинарных тетради и… обнаружила салат
«Кишинёвский». Когда-то выписала его, но попробовать так и не
представилась возможность.
Я взялась за дело, благо все ингредиенты у меня оказались в наличии.
Для «Кишинёвского» салата потребуется:
— 1 стандартная банка консервированной кукурузы
— 200 г сыра
— 200 г чернослива
— 4 яйца
— 2 зубчика чеснока
— соус «Сырный»
— 2 ст.л. сметаны
— соль
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить и порубить.
Чернослив промыть. Залить кипятком на 1 час или замочить в тёплой воде на 3 часа.
Можно не замачивать, если чернослив влажный и мелкий. Но у меня был хоть
и влажный, но крупный, поэтому я заливала кипятком. Все ингредиенты
довольно нежные, поэтому чернослив тоже должен быть мягким.
Порезать размоченный чернослив.
Выдавить чеснок через пресс.
Выложить кукурузу, слив предварительно жидкость.
Добавить соль, заправить соусом.
Я использовала соус «Сырный». Взяла его первый раз на пробу. Больше брать не буду =)
Прежде чем заправить салат, я попробовала его. Сырного вкуса не
почувствовала, но сразу предстали перед глазами чипсы. Видимо, вкусовые
добавки в этом соусе те же самые, что и в чипсах.
Когда заправила им салат и попробовала, мне показалось, что этих
вкусовых добавок слишком много. Они немного отвлекали от вкуса самих
ингредиентов. Поэтому я добавила немного сметаны. Получилось лучше.
Салат мне очень понравился! Вкус необычный! Но в следующий раз буду
использовать обычный майонез. Уверена, что получится ещё вкуснее =)
Выложить готовый салат порционно. Можно украсить черносливом.
И ещё — салат хорош с красным полусладким или полусухим вином! =)
Приятного аппетита!
источник
|
|
|
|