Цитата сообщения Tanya_Belyakova
Торт из йогурта с клубникой.
Для теста:
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
130 г муки
сливочное масло или маргарин для смазывания
панировочные сухари для присыпки
Для начинки:
600 г йогурта
50 г сметаны
100 г сахара
9 листиков белого желатина
400 г небольшой клубники
сок половины лимона
100 г клубничного конфитюра или клубничного варенья
40 мл вишневого ликера
Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы подтаяло. В миске хорошо взбить масло с яйцом, сахаром, ванильным сахаром. Затем сюда же всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Взять форму диаметром 26 см, смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и заполнить тестом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 20-25 мин до золотистого цвета при 200 градусах. Испеченный корж выложить и полностью охладить.
Желатин размочить по инструкции и дать ему набухнуть. В йогурт добавить сметану, сахар, лимонный сок и все хорошо взбить, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем ароматизировать вишневым ликером и добавить набухший желатин, перемешать, поставить на 30 мин в холодильник.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать напополам. Половину ягод добавить в крем и опять поставить на 30 мин в холодильник.
Взять круглую разъемную форму диаметром 26 см, уложить в нее корж и намазать его клубничным конфитюром или клубничным вареньем. Выложить сверху крем из йогурта и клубники и разровнять поверхность. Оставшимися ягодами украсить торт сверху и поставить в холодильник до полного застывания крема.
Съемное кольцо убрать и торт из йогурта и клубники переложить на блюдо.
Приятного аппетита!!!