-Рубрики

 -Шутливый гороскоп блоггера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снежана_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5365




 ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!

ЛЮБЛЮ МИШУТКУ!

 

УЧУСЬ НОВОМУ!

"ОБУЮЧИВАЮ" ЖИЗНЬ!

МЫ ДОЖДАЛИСЬ ПОЯВЛЕНИЯ НАШЕЙ СЛАДКОЙ КОНФЕТКИ !!!


Бутылочные блинчики- просто , вкусно и чисто!

Среда, 27 Октября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.

 
Читать далее...

Метки:  

))) отличный подарок - Ромашки "необыкновенные"!

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашковое поле". Автор: Ksuwkaa

 (488x441, 172Kb)
1-й слой - рванные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;
4-й слой - лук , смазать майонезом;
5-й слой - морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки
горбушу размять вилкой,лук мелко порезать,морковь обжарить,огурец порезать кубиком,ромашки-белки порезать соломкой,серединки-желток на мелкую терку

Метки:  

Нужная информация при вязке носочков!

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ НОСКОВ СПИЦАМИ

http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2010/09/noski_spicami1.jpg

Для пары детских носков потре­буется около 50 г пряжи.

Резинка и голенище: на чулочные спицы набрать и равномерно распределить нуж­ное количество п. Переход от одного р. к другому размещать в середине задней части. Резинку обычно вяжут, чередуя 1 лиц. п. и 1 изн. п. или 2 лиц. п. и 2 изн. п. Резинку выполнять спицами той же толщины, что и осталь­ной носок. Голенище обычно вяжут лиц. гладью на том же количестве п., что и резинку. При смене узоров необходимо учитывать разницу в плотности вязания.

 

Стенки пятки

Перенести п. с 1 -и и 4-й спиц (то есть половину всех п.) на одну спицу, оставив п. с 2-й и 3-й спиц на вспом. спицах. Продол­жить вязать р. в прямом и об­ратном направлении, выполняя первые и последние 2 п. плат, вязкой (все р. – лиц. п.). Стен­ку пятки вязать на 2 р. меньше, чем п. на спице. Чашечка пятки

Распределить п. согласно табли­це. После лиц. р. снять послед­нюю п. центральной части лиц., провязать лиц. 1-ю боковую п. и протянуть ее через снятую п. Повернуть работу. Снять 1-ю п. лиц., вязать до конца централь­ной части и провязать изн. по­следнюю п. вместе с 1-й боко­вой п. Повернуть работу и снять 1-ю п. изн. Продолжить вязать таким образом, пока все боко­вые п. не будут использованы.

Ступня

Вязать круговыми р. Поднять и вязать лиц. все п. пятки, разме­стив их на 2-х спицах = 1-я и 4-я спицы. Затем поднять по 1 п. на каждые 2 р. кромочных п. одной стенки пятки. Прибавить из про­тяжки 1 п. за заднюю стенку между п. с 1-й и 2-й спиц, про­вязать п. с 2-й и 3-й спиц, затем прибавить из протяжки 1 лиц. п. за заднюю стенку и поднять по 1 п. на каждые р. кромочных п. второй стенки пятки. Выполнить 1 р. на всех п. В следующем р. убавить п.: вязать, пока на 1-й спице не останется 3 п., и вы­полнить 2 п. вместе лиц.; на п. 4-й спицы выполнить 1 лиц. п., снять 1 п. лиц., 1 лиц. п. и про­тянуть ее через снятую п. Повт. эти убавления в каждом 3-м р., пока на спицах не останется столько п., сколько было в нача­ле работы, и продолжить вязать мысок.

Мысок

На п. 1-й и 3-й спиц вязать, пока на спице не останется 3 п., и вы­полнить 2 п. вместе лиц.; на п. 2-й и 4-й спиц вязать 1 лиц. п., снять 1 п. лиц., 1 лиц. п. и про­тянуть ее через снятую п. Повт. эти убавления в каждом 2-м р. столько раз, сколько указано в таблице. Продеть нить через оставшиеся 8 п., затянуть, завя­зать узелком и заправить.


Метки:  

Невиданное мною до селе!!! Закуски - это круто, а крутые закуски в сто раз круче!!!

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска мушкетеров

 
Читать далее...

Метки:  

Интересные схемы крючком

Среда, 27 Октября 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фотографии пользователяЛювл
Читать далее...

Метки:  

Для маленькой Леди

Среда, 27 Октября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и кардиган

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

ухтышка

Среда, 27 Октября 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская работа : Лариса Кучеренко


Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka: http://larchik-ua.gallery.ru/watch?ph=0gb-bYGCT#feature=topscroll
Альбом Вязание с бисером

Начинаем вязать косу


Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.
Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.
Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.
8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)



Вязание косы
Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза
topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*
Наталья Пылкова
larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...
Лариса Кучеренко
larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)
Лариса Кучеренко


2 foto

Вязание косы
Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.
Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.



Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!

А вот так получается, когда вязать сразу две косы.

Серия сообщений "MK":

Часть 1 - >Шаль-чешуйками
Часть 2 - >Cумка крючком + мастер-класс
...
Часть 56 - >Шикарный палантин
Часть 57 - >Лум (шаблон)
Часть 58 - Авторская работа : Лариса Кучеренко
Часть 59 - шаль с шишечками
Часть 60 - Без заголовка
Часть 61 - duplet




Метки:  

Можно круто применить!

Среда, 27 Октября 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные петли спицами-под мех

 (400x262, 11Kb)
«Мех». 1 ряд: 1 кром. п., * 1 лиц., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»), * повторять от * до * до конца ряда 1 кром. п.
2 ряд: лиц. петли.
3ряд-повторяем с 1-ого

Метки:  

Интересная кофточка

Среда, 27 Октября 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация симпатичной кофточки.

Слегка видоизменённая.Показала девушка с китайской "осинки".
 (460x400, 31Kb) (400x240, 55Kb)
как вязалось

Метки:  

Вот это да!

Среда, 27 Октября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка

Для создания шедевра понадобится : решётка пластиковая, нитки, крючок и...терпение
 (600x450, 107Kb)
Читать далее...

Метки:  

Свяжи для Любимого Мужчину!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской шарф с эффектным узором .

Мужской шарф с эффектным узором / His (Birthday) scarf


Вам потребуется: 3 мотка пряжи Artyarns Cashmere 5 (100% кашемир, 93 м/50 г); спицы 4 мм.
Плотность вязания: 24 п х 32 р = 10 см
Размер: около 18 см х 135 см

Узор Рис (четное число петель).
Ряд 1: 1 лиц, 1 изн
Ряд 2: 1 изн, 1 лиц
Повт. 1 и 2 ряды.
Основной узор из книги Cheryl Oberle "Folk Shawls" (число петель кратно 14 + 2).
Ряд 1, 3 и 5: 2 лиц,*(1 изн, 1 лиц) 2 раза, 1 изн, 2 лиц; повт. от *
Ряд 2, 4 и 6: * 3 изн, (1 лиц, 1 изн) 2 раза; повт. от *, закончить 3 изн
Ряд 7: 2 лиц, * 12 изн, 2 лиц; повт. от *
Ряд 8: по рисунку.
Ряд 9: лиц
Ряд 10, 12, и 14: *2 изн, (1 лиц, 1 изн) 2 раза, 1 лиц; повт. от *, закончить 2 изн.
Ряд 11, 13, и 15: 2 лиц, *(1 лиц, 1 изн) 2 раза, 3 лиц; повт. от *
Ряд 16: *7 лиц, 2 изн, 5 лиц; повт. от *, закончить 7 лиц.
Ряд 17: по рисунку.
Ряд 18: изн
Повт 1-18 р.
Шарф
Набрать 44 п. Выполнить 7 рядов узором Рис. Первые и последние 7 п каждого ряда продолжаем вязать узором Рис (вставьте маркеры). Основной узор вяжется на 30 п между маркерами. Повторить раппорт основного узора 19 раз.
Выполнить 7 рядов узором Рис и закрыть петли. Спрятать концы, слегка отпарить.

Источник: Monika Steinbauer
http://knitting-club.blogspot.com/2010/02/his-birthday-scarf.html?source=my_maillist
 

Метки:  

Салатик на пробу!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мачо"


Почему я его так назвала? А потому, что совсем не дамскенький салатик.)) Такой.....внушительный. Но тем не менее..... Решила - одну вазочку возьму - чуть попробую. И не заметила, как стрескала всю))) Ну о-очень мне понравилось. А еще я не стала готовить его в одной большой салатнице, а - разделила по порциям. Очень красиво смотрится на празднично сервированном столе....


Читать далее...

Метки:  

Для праздничного стола, закусочки по-модному.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши по-советски(рецепт уже публиковался в нашем сообществе)

(Из журнала ЖЖ)
rusi-susi-all-s (450x304, 96Kb)
Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.
Начнем с соусов.
 (450x450, 90Kb)
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

 (450x450, 84Kb)
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

 (450x450, 82Kb)
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
 (450x450, 80Kb)
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

 (450x450, 93Kb)
 (450x450, 82Kb)
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
 (450x450, 85Kb)
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
 (450x450, 85Kb)

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
 (450x450, 81Kb)
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
 (450x450, 111Kb)
Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
 (450x450, 86Kb)
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.
 (450x450, 97Kb)
В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Источник

_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Метки:  

Мини-арбузики , готовим сами!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:16 + в цитатник

Метки:  

Мой ЛЮБИМЫЙ салатик бывает, оказывается, разным

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вариантов салата "МИМОЗА"

mimoza (500x397, 29Kb)

САЛАТ МИМОЗА КЛАССИЧЕСКИЙ

Секреты приготовления

1 Салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно каждый слой салата

2. После приготовления салат должен настояться в холодном месте не менее 3 часов

3. Яйца желательно брать домашние, у них желток ярче.

4. Первым слоем на дно нужно укладывать картошку, а не рыбу, тогда удобно будет брать салат.

 

5. Лук лучше брать синий или белый он слаще.

Продукты:

Консервированная горбуша - 1 банка
Лук - 100г.
Яйца отварные - 5-6 шт.
Сыр твердых сортов - 100 г.,
50-70 г. масла сливочного замороженного,
майонез.
отварной картофель - 2- 3 шт

Приготовление:

Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный , натертый на терке, майонез
2 слой: - консервированная горбуша в собственном соку, размятая вилкой;
3 слой:1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: сыр, измельченный на крупной терке; майонез;
5 слой: желток, измельченный на мелкой терке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельченное на мелкой терке.

Белоснежка Аля

+ 4 рецепта салата МИМОЗА:с рисом, с печенью трески, с кислым яблоком, с крабовыми палочками + видеорецепт СУП МИМОЗА

Метки:  

Интересная и везде применяемая техника!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Буфы" - виды и способы выполнения.




 ОПИСАНИЕ, МАСТЕР-КЛАССЫ  и СХЕМЫ...


Метки:  

Декорируем места для сидения..

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для сидения

Читать далее...

Метки:  

Игривая подушечка для Любимого!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для любимого



Далее

Метки:  

Неожиданные идеи! Стильно, модно, просто и красиво!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ПОМПОНОВ!


 


 


 

СМОТРИМ ДОЛЬШЕ

Метки:  

Сумочки..много ОЧЕНЬ МНОГО!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/12805...135501784/
Объемный рисунок КАСКАД. Видео мастер-класс. Серия сообщений "Вязаные сумки": Часть 1 - Сумки с цветами. Коллекция.Часть 2 - Hello, Kitty! Сумочки с Китти крючком.Часть 3 - Круглые сумки крючком. Ко...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Снежана_Андреевна
Страницы: 170 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь