я ѕќ ј∆” »’ ¬ –јƒ”∆Ќџ’ “ќЌј’... (ћќ» –јЅќ“џ)

ѕ€тница, 25 јвгуста 2017 г. 01:26 + в цитатник
 расота начинаетс€ сразу же за порогом дома: цветы, бабочки, небо, шелест листвы... Ќе устаешь любоватьс€ всему, что создала природа. ¬озникает особое чувство, которое хочетс€ перенести на холст. "я покажу их в радужных тонах, их запахом наполнитс€ картина..." (Ќ. –омашкин). ћои картины- это отображение моей души; мои чувства, мои мысли, мое отношение к окружающему миру.
—мотреть работы здесь http://www.livemaster.ru/ghecbr



‘отографии в альбоме Ђкартины вышитыеї, автор art.prusik на яндекс.‘отках

Ћюбовь и свадьба. артина вышита€


"Ћюбовь и свадьба", картина вышита€, мулине. 21х30см.

–ыбы 2-2.jpg

Rybi 3-2.jpg
картина "–ыбы золотом гор€т" вышита чешским бисером. ќформлена в паспарту, раму и стекло. –азмер картины в раме 69х29 см.

–ыбы золотом гор€т

картина "–ыбы золотом гор€т"

картина"¬есна", мо€ работа "¬есна", 60х80 см., холст, масло.


картина "–азбросала осень кружева"
Ђкартина "–азбросала осень кружева"ї на яндекс.‘откахкартина "–азбросала осень кружева", размер 45х48 см, холст, масло .  раски осени станут отличным украшением вашего интерьера !

картина "—частливый кот" артина "—частливый кот" 56х56см , холст, масло, по мотивам живописных работ художника  аширина.



ѕосмотреть на яндекс.‘отках картина" —вежий запах сирени" холст, масло, 51х60.5см

„итать далее...
–убрики:   артины разных художников
ј это ћќя ∆»¬ќѕ»—№

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м
 омментарии (0)

’удожник Martin Beaupré

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 10:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Natiko_L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’удожник Martin Beaupré




„итать далее...
–убрики:   ј–“»Ќџ разные


ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

∆акет Dune от  им ’аргрейвз спицами.

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 08:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акет Dune от  им ’аргрейвз спицами.

д1 (540x700, 162Kb)
ѕростой стильный жакет Dune от  им ’аргрейвз св€зан спицами чередованием текстурных полос.

ѕеревод описани€ дл€ размера XS (S, M, L, XL, XXL).
ќкружность груди 81 (86, 91, 97, 102, 109) см.

∆акет рекомендуетс€ в€зать из пр€жи Rowan Priginal Denim ((100% хлопок; 90 м/50 г). »мейте в виду, что эта пр€жа садитс€ после стирки.

ƒл€ в€зани€ потребуетс€:
10 (11, 11, 12, 13, 14) мотков пр€жи
спицы 3.25 мм
спицы 4 мм
7 пуговиц
держатели дл€ петель
трикотажна€ игла
„итать далее
–убрики:  ¬€зание изделий спицами


ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

ќчень простой корейский салат из огурцов и м€са

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 07:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень простой корейский салат из огурцов и м€са



bul-gogi5943

≈сли бы корейцы были италь€нцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое м€со и огурцы и выложили бы его на тарелку сло€ми - слой м€са, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить м€со-огуречный карпаччо.
Ќо у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтени€, а так же собственный усто€вшийс€ набор приправ и специй.



DSC09037

Ќапример, любой мало-мальски знакомый с кухн€ми ёго-¬осточной јзии с первого взгл€да определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. ќднако, помимо продуктов и специй кажда€ национальна€ кухн€ предпочитает использовать особые технологические приемы, начина€ от способа нарезки.

DSC09040

Ќапример, дл€ корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. ѕоэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как €. —корее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Ќо у мен€ есть собственные мысли на этот счет, которыми € поделюсь ниже.
ј пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматьс€ другими продуктами.

DSC09043

¬от и лук на подобные салаты € предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

DSC09044

» острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. ¬се дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остаетс€ в луке или перце, чем выйдет наружу.

DSC09045

» м€со € нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправл€ю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
»мбирь € вз€л сухой, тертый. Ќо никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. ѕросто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

ѕерейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09039

¬от кориандр только что раздавленный здорово отличаетс€ от молотого, поэтому ложка сем€н кинзы уже лежит в ступке наготове.

DSC09046

я обжариваю м€со на сильно разогретой сковороде в один слой. ≈два оно начнет рум€нитьс€ - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

DSC09047

» вот здесь самое врем€ объ€снить, почему и м€со и огурцы € нарезаю крупнее, чем это прин€то в традиционной корейской кухне.
√ов€дина бывает самой м€гкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52— или незначительно выше. ј самый €ркий вкус у м€са бывает, когда его поверхность достигает 150-153—. ≈сли порезать м€со тоньше, то оно получитс€ либо вкусным и пересохшим, либо сочным и м€гким, но еще недостаточно вкусным. ѕоэтому € жарю м€со на сковороде разогретой до 200-210—, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку м€са у мен€ уходит не более двух минут. “огда м€со внутри остаетс€ еще розовым, а снаружи зарум€ненным - как € люблю.
Ќо в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. ѕоэтому и огурцы € режу так же крупно, как и м€со.

DSC09049

”берите м€со со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Ќе надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотитьс€ с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Ћишнее масло можно оставить в гор€чей сковородке.
“ри-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. ≈сли обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдетс€ по маслу и весь салат окажетс€ довольно жгучим. ј так острота и запах останутс€, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

DSC09050

ќгурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишн€€ влага.
¬ыложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
ƒайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и м€со пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределилс€ равномерно.

bul-gogi5940


http://stalic.livejournal.com/745780.html

–убрики:  кулинари€ —алаты


ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

“упые диетолухи и журнал€ки

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 07:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“упые диетолухи и журнал€ки



 аждый первый умник, попадающий в мой журнал, спешит сообщить о вредности моих блюд. я понимаю, что причина убежденности в смертельной опасности каждой капельки жира кроетс€ в оголтелом идиотизме псевдомедиков и неразборчивости журналистов, которым все равно, чем пугать публику, лишь бы рейтинг не падал.
» вот британские врачи за€вили: отказ от животных жиров принес "катастрофические последстви€"

ћедицинска€ пропаганда, убедивша€ миллионы людей в западных странах отказатьс€ от потреблени€ животных жиров и перейти на обезжиренные молочные продукты, нанесла колоссальный вред общественному здоровью и имела "катастрофические последстви€", — к такому выводу пришли британские врачебные ассоциации Ќациональный форум ожирени€ (National Obesity Forum) и јссоциаци€ общественного здоровь€ (Public Health Collaboration) на основании растущего массива эпидемиологических исследований последнего времени.
¬се попытки научно доказать причинно-следственную св€зь между потреблением животных жиров и сердечно-сосудистыми заболевани€ми не увенчались успехом. ’уже того, накапливались факты, очевидно противоречащие общепризнанной теории. Ќикто из ученых борцов с животными жирами не мог объ€снить, почему французы и немцы, упорно сохран€ющие верность жирной и м€сной пище, стройнее американцев и реже страдают сердечно-сосудистыми заболевани€ми. ¬спомнились и "забытые" истины о том, что съедаема€ человеком пища вовсе не попадает ему в кровь в неизменном виде, проглоченное масло не способно отложитьс€ на стенках сосудов — холестерин вырабатываетс€ в печени, да еще в тем больших количествах, чем меньше насыщенных жиров в рационе человека.
¬ последние дес€ть лет, когда противоречи€ между теорией и практикой приобрели вопиющую очевидность, на страницах научных журналов стали все чаще по€вл€тьс€ исследовани€, указывающие на возможный вред диеты с низким содержанием животных жиров. »сключение из рациона жиров неизбежно заставл€ет человека компенсировать недополученные калории углеводами — в том числе, легкоусво€емыми, такими как рафинированный сахар. ј такие углеводы, провоциру€ усиленную выработку инсулина, подают сигнал жировым отложени€м забирать из крови "лишнюю" глюкозу и перерабатывать ее в новую жировую ткань.
“ак возникает порочный круг нарушенного обмена веществ, хорошо знакомый всем, кто страдает от лишнего веса: при хронически высоком уровне инсулина жировые отложени€ "работают" на себ€, лиша€ организм энергии, что приводит к посто€нному ощущению голода и утомлени€, лишает человека сил встать с дивана и побуждает съесть еще что-нибудь "вкусненькое". » если это "вкусненькое" будет жирным, это, возможно, лучше, чем "чистые" углеводы: в присутствии жиров углеводы вызывают менее резкий подъем инсулина в крови.
Ќациональный форум ожирени€ и јссоциаци€ общественного здоровь€ призывают государственную систему здравоохранени€ экстренно и радикально пересмотреть свои рекомендации по здоровому питанию. ќни насто€тельно советуют согражданам вернутьс€ к "полноценной еде", включа€ жирное м€со и сливочное масло, и категорически исключить из рациона обезжиренные йогурты, маргарин, растительные масла низкого качества (канола, соевое и пр.) и прочую "здоровую" еду, распространению которой энергично способствовали органы здравоохранени€.
√лобальна€ война против холестерина создала гигантскую индустрию "здорового питани€", принос€щую гигантские прибыли. јвторы британского отчета обвин€ют власти в потворстве коммерческим интересам и коррупции. “олько из-за этого, по их мнению, давно известные медицинской науке факты до сих пор не стали досто€нием широчайшей гласности. Ћоббисты пищевой промышленности участвуют в составлении официальных рекомендаций по здоровому питанию — и в этом, по мнению авторов отчета, заключаетс€ серьезна€ опасность дл€ общественного здоровь€.
√лава Ќационального форума ожирени€, профессор ƒэвид ’эслам, говорит, что давно пон€л губительность спускаемых "сверху" инструкций рекомендовать пациентам диету с низким содержанием жиров. ƒес€тилети€ "здорового питани€" на «ападе принесли лишь резкий рост эпидемии ожирени€ и сопутствующих болезней.  ардиолог јсим ћалхотра из јссоциации общественного здоровь€ в интервью Guardian назвал войну с холестерином "веро€тно, величайшей ошибкой в истории современной медицины, котора€ имела разрушительные последстви€ дл€ общественного здоровь€".

¬от так-то.
Ќамеренно привожу в качестве источника информации нижеследующий сайт: http://news.israelinfo.co.il/health/61899
ѕотому что иначе не представл€ю себе, какими аргументами теперь будут убеждать мен€ жироненавистники.

http://stalic.livejournal.com/746011.html

–убрики:  »Ќ“≈–≈—Ќќ≈

 омментарии (0)

ƒжиб-джиб, джужал€рим!

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 06:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒжиб-джиб, джужал€рим!



ќй, что сейчас будет!
—ейчас в этот пост набегут хом€чки из топа и начнут умничать и из последних послепраздничных сил петрос€нить.
ѕотому что сейчас в этом журнале будет рассказ о судьбе и приключени€х двух кур, которые попали ко мне в печь, а могли бы попасть и к вам в духовку.



—реди деревенских кур встречаютс€ такие экземпл€ры, что грех их даже и лавровым листом портить. —оль и щепотка черного перца - вот все, что необходимо дл€ раскрыти€ их вкуса в полной мере. ј у тех сирот, что в супермаркетах продают по сто рублей за кило вкус таков... нет, погодите, не с того краю зашел! ƒл€ того, чтобы придать вкус самому массовому после колбасы корму, порою приходитс€ поработать. » знаете, как правило, результат оправдывает все усили€.



Ќапример, за два часа до того, как вз€ть в руки курицу, надо вз€ть два лимона, попробовать, не горчит ли кожура, порезать их, уложить в маленькую кастрюльку, посыпа€ сахаром, дробленым перцем и перемежа€ слои с топленым или сливочным маслом. ƒовести до кипени€, уменьшить нагрев чтобы едва булькало и забыть на полтора часа или до тех пор, пока варево не приобретет консистенцию жидкого меда.
≈сли кожура горчит, то надо сн€ть цедру при помощи мелкой терки, потом очистить лимон от кожуры и дальше готовить, как написано, добавив к долькам лимона цедру, ибо весь лимонный запах не в соке, а в ней - на поверхности.



„ерез полтора часа надо вынуть кружочки лимона, выложить их на тарелку и выставить на холод.



ќставшеес€ масло тоже надо выставить на холод, чтобы оно затвердело.



„тобы не бездельничать полтора часа надо прокалить в сковородке кунжут, точно так же, как в деревн€х раньше поступали с подсолнечными семечками.



¬ ступку уложить соль, перец, кунжут, сумах и чабрец.
—умах можно купить на рынке, там где продают специи. „абрец надо покупать у продавцов зелени, правда вам смогут предложить только сухой чабрец, дл€ добавки к чаю, ну да и ладно!



ѕестиком усердствовать слишком сильно не надо - вот такой помол будет в самый раз. Ћишь бы запах раскрылс€!



¬от теперь можно и курицу в руки вз€ть! ѕосмотрите, нет ли у нее какого жира? ¬ырвать его, он нам будет нужен.
ѕоставить курицу шеей вниз, отрезать грудку. ѕо грудке стукнуть кулаком, чтобы распластать ее, а оставшийс€ корпус распластаетс€ и сам.
Ќатрите несчастную птицу солью и перцем - пусть думает, что она и так благородна€ и никакие украшени€ ей ни к чему!



ѕоложите в колбу дл€ погружного блендера чеснок (возьмите всю головку, только почистить не забудьте), столько же имбир€, чайную ложку куркумы, полторы чайные ложки соли, три столовые ложки смеси специй "тандури масала", грамм по сто сливочного масла и сюзьмы.
 уркума это такой желтый порошок, на котором рыночные продавцы специй пишут "шафран".
“андури масала это такой набор специй дл€ индийской кухни, его можно купить в магазинах "»ндийские специи" и даже в некоторых приличных супермаркетах. ” кого по близости нет ни того, ни другого - »нтернет јкбар!
»мбирь продают в овощных отделах супермаркетов и на рынках.
—юзьма это сцеженный через несколько слоев марли йогурт.



ѕопробуйте получившуюс€ смесь и добавьте в нее что-то кислое, например две столовые ложки нар-шараба или три томатной пасты.
Ѕыло бы аутентичнее использовать традиционные дл€ »ндии подкислители, пусть обретение этих знаний станет вашим домашним заданием, но и в »ндии томатную пасту можно встретить все чаще. ј вот нар-шараб - упаренный сок кислых сортов гранатов - это мо€ фишка, мне так нравитс€ больше.  то знает, может вам придетс€ по вкусу соус из каких-то красных северных €год.



ѕоскольку за столом встречаютс€ люди с разными вкусами и предпочтени€ми в отношении остроты блюд, лучше отделить часть пасты и добавить в нее несколько колечек чили и еще раз измельчить.

—о второй курицей ничего особого делать не надо, только содрать шкуру, отделить ножки, крыль€ (а с крыльев шкуру лучше ни снимать, а то там совсем ничего не останетс€!) и грудку.  орпус и шкуру оставить на бульон, а остальное разрезать на крупные куски.



ѕод шкуру первой курицы затолкать дольки лимонов и кусочки масла.



Ќа керамическую или чугунную сковороду выложить кусочек жира от курицы, а по кра€м разложить застывший куриный бульон.
≈сли врем€ от времени покупать нормальных кур, то от них будут оставатьс€ шеи, головы, первые фаланги крылышек, корпуса и лапки. ≈сли от лапок обрубить первые фаланги с когт€ми, ошпарить их и сн€ть чешуйчатую кожу, если как следует промыть головы, раскрыва€ клювики и пропуска€ сквозь них струю воды, то все это может послужить отличным материалом дл€ варки бульона. Ѕульон разливаетс€ по пластиковым пакетам и хранитс€ в морозильнике. ≈сли вам лень этим заниматьс€, то не крутите мне мозги, а обратитесь к ј.«имину, а мне сегодн€ еще рыбу фаршировать!



ќдну ложку бульона разотрите со специ€ми в ступке (разогревать не надо!) и намажьте курицу со стороны шкуры.



”ложите в сковороду корпус курицы шкурой вниз, а сверху прижмите грудку. ≈сли осталс€ кунжут - посыпьте им.



¬от так уложите - что тут непон€тного? „тобы грудка оказалась прижатой к условно-красному м€су, которое традиционно более сочное и нуждаетс€ в чуть более долгой тепловой обработке.



 уски второй курицы нанизывайте на небольшие, чтобы поместились в духовочку, шампуры и после этого густо намажьте маринадом.




 артошку варите п€ть минут после закипани€, а шампиньоны нанизывайте сырыми. Ќамажьте грибы и картошку оставшейс€ пастой тандури. Ќе пропадать же добру? ј картошку и грибы сожрут с не меньшим удовольствием.  ур-то мало, на всех может и не хватить!



ѕечь-тандыр разогреваем как следует, угли разгребаем. ј духовочку разогреваем до 220—, или можно рискнуть и нагреть до 250—, только тогда надо будет следить внимательно за происход€щим.



—ковородку с курицей ставим так, чтобы под ней не было углей даже и близко. “оропитьс€ не надо!



—ковородку накрываем керамическим блюдом, сверху кирпич дл€ груза. ƒолжно быть придавлено как следует, понимаете?



ћинут через сорок угли можно подгрести поближе к сковороде, чтобы содержимое прижарилось. ј сковороду из духовки можно достать и поставить на огонь. ѕусть выпаритс€ сок, начнет шкворчать и жаритьс€. ќсторожнее там, хорошо? Ќе сожгите к черт€м собачьим. Ќюхайте и слушайте!



Ўампуры со второй курицей и картошкой-грибами положите пр€мо на решетку, а некоторые можете и поставить. ѕодложите фольги на дно духовки, чтобы не засрать все пространство.



Ќадо жарить, пока паста не превратитс€ в подсохшую, твердую корочку.

—адитесь жрать, пожалуйста! ¬се нижесто€щие фотографии кликабельны!












http://stalic.livejournal.com/746690.html

–убрики:  кулинари€ из  ”–»÷џ


ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

фото Ќатюрморты дл€ души

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 06:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ svetikya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќатюрморты дл€ души

Ѕежит тропинка через луг,
Ќыр€ет влево, вправо.
 уда ни гл€нь, цветы вокруг,
ƒа по колено травы.
«еленый луг, как чудный сад,
ѕахуч и свеж в часы рассвета.
 расивых, радужных цветов
Ќа них разбросаны букеты.

». —уриков


3704503_large (700x460, 416Kb)

„итать далее...
–убрики:  ‘отографии

 омментарии (0)

√”—“ќ≈ –ј√” »« —¬»Ќ»Ќџ Ќј  –ј—Ќќћ ¬»Ќ≈

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 06:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√”—“ќ≈ –ј√” »« —¬»Ќ»Ќџ Ќј  –ј—Ќќћ ¬»Ќ≈




»значально это было рагу из гов€дины и готовить его нужно было вдвое дольше. Ќо из-за того, что накануне € купила свинину, стр€пать пришлось из нее. Ѕлюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;) .



ќснова соуса - красное сухое вино. ≈сли готовить без него - получитс€ совсем не тот вкус. ѕоэтому замена здесь не предусмотрена, увы.



√устое рагу из свинины на красном вине



caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
–убрики:  кулинари€ »« ћя—ј

 омментарии (0)

„ай долголети€

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 06:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ай долголети€




Ќайденный экспедицией ёнеско в 1971 г. в “ибетских монастыр€х, написан на глин€ных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все €зыки мира.



чай



–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈


ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

¬еселые малыши. јвтор јнна јрхипова

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 13:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬еселые малыши. јвтор јнна јрхипова




YXwVezNZ0OM (525x700, 361Kb)

BPQyNGdFZGA (525x700, 339Kb)

u2o-8n5uasc (525x700, 298Kb)

0cvTpcbK6no (525x700, 343Kb)

nKl3bTaV8XU (525x700, 299Kb)

KbUjAttBzeI (525x700, 248Kb)



»сточник
–убрики:  игрушки

Ћюблю цветы от маленьких до крупных... | »горь Ѕузин

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 16:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Panter_Woman [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћюблю цветы от маленьких до крупных... | »горь Ѕузин





89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)



’удожник »горь Ѕузин



„итать далее...
–убрики:   ј–“»Ќџ разные

∆ивопись Ќадежды Ћевицкой. ѕрекрасные цветы

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 17:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈лена_—ухенко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ивопись Ќадежды Ћевицкой. ѕрекрасные цветы







„итать далее...
–убрики:   ј–“»Ќџ разные

—имптомы, с которыми нужно немедленно бежать к врачу

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 05:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —емь_дней [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—имптомы, с которыми нужно немедленно бежать к врачу




ћногие из нас относ€тс€ к своему здоровью довольно халатно – при нынешнем темпе жизни не у каждого есть врем€ и возможность обратитьс€ к врачу, особенно из-за каких-то ерундовых симптомов. —пособствуют этому и сами доктора, которые могут запросто обвинить в ипохондрии пациента, бегущего на осмотр после каждого чиха.



Ќо есть среди симптомов такие, которые требуют немедленного вмешательства врача. “ак что если вы пока не хотите умирать, лучше отложить все дела на потом и мчатьс€ в поликлинику.

—имптомы, с которыми нужно обратитьс€ к врачу немедленно



1. ќстра€ боль в правой нижней части живота

Ётот симптом может быть вызван как безобидными коликами, так и воспалением и веро€тным разрывом аппендикса. ¬еро€тность такого исхода, конечно, довольно мала — заболеваемость острым аппендицитом составл€ет 4—5 случаев на 1000 человек в год, но это не значит, что беда обойдет и вас. Ћучше перестраховатьс€.



2. ƒавление 200/120 и выше

“акие показатели артериального давлени€ означают, что вы близки к гипертоническому кризу, а сердце работает на износ. ¬ таком состо€нии повышаетс€ веро€тность инсульта, особенно у тех, чьи сосуды головного мозга окажутс€ слабоваты. ѕоэтому если тонометр показал цифру свыше 200 – срочно вызывайте «скорую».



“акое давление угрожает вашей жизни пр€мо сейчас. ≈сли давление подн€лось выше 180/110, но отметку 200 не перешагнуло – нужно обратитьс€ к врачу в течение суток, потому что это состо€ние требует срочного медицинского вмешательства, но передвигатьс€ самосто€тельно вы, скорее всего, можете.



3. “емпература свыше 41 °C

“акое состо€ние в медицине называют гиперпиретическа€ лихорадка. ќна оказывает разрушительное воздействие на центральную нервную систему. ¬озникающие при этом судороги способны спровоцировать остановку дыхани€, котора€ приведет к смерти.



4. –вота кровью

≈сли у вас не было в последние пару часов носового кровотечени€, то рвота кровью свидетельствует о внутреннем кровотечении в горле, пищеводе, желудке или начальном отделе тонкого кишечника. ј они могут быть опасны серьезной кровопотерей и повреждением внутренних органов.



Ќемедленно вызывайте «скорую», а пока л€гте, приподн€в ноги вверх — это обеспечит максимальное поступление крови, содержащей кислород, к мозгу и поможет вам продержатьс€ в сознании до приезда врачей.



5. Ѕоль в левой половине грудной клетки

»нтенсивна€ и продолжительна€ боль за грудиной или в левой половине грудной клетки, котора€ длитс€ более получаса и не снимаетс€ одной таблеткой нитроглицерина – это признак инфаркта. ќсобенно если накануне вы заметили одышку или затрудненное дыхание, холодный пот и трудности с координацией движений. “акже во врем€ инфаркта часто наблюдаетс€ тошнота, резка€ слабость, головокружение и потливость.



6. √оловна€ боль, сопровождающа€с€ рвотой

—ильна€ головна€ боль, сопровождающа€с€ потерей сознани€ и рвотой – симптом кровоизли€ни€ в мозг. “акой больной должен как можно скорее (максимум у вас три часа) попасть на стол нейрохирурга, который удал€ет гематому. Ќо и ишемический инсульт – не повод рассиживатьс€ на работе. ¬от его признаки:

-неразборчива€ речь;

- странна€ мимика;

- частична€ парализаци€ (не может подн€ть руки или поднимает их неравномерно);

- онемение лица, в том числе частичное (щека, губа), «сползание» века;

- резкое нарушение зрени€ на один глаз;

- двоение в глазах;



—имптомы, с которыми нужно обратитьс€ к врачу в течение нескольких часов



7.  ровь в моче

√ематури€, или наличие в моче крови сверх физиологической нормы – это основной симптом поражени€ почек и мочевывод€щих путей. ¬ызывать ее могут камни в почках, инфекци€ мочевывод€щих путей и даже рак. Ќи одно из этих заболеваний, поверьте, не будет ждать, когда вы разберетесь с делами на работе.



8.  ашель с кровью

«аболевание легких или цирроз печени – вот основные причины кровокашл€нь€ у взрослых. ¬озможно, у вас повреждены пневмонией стенки многочисленных мелких сосудов легких, а, может быть, это вены пищевода разрываютс€ при кашле. ¬ любом случае, красной жидкости в легких не место.



≈сли симптом сопровождаетс€ головокружением и помутнением рассудка, вызывайте «скорую». ≈сли вы в силах добратьс€ до больницы самосто€тельно – вперед, у вас не так много времени.



9. ќтсутствие стула в течение более чем 7 дней

Ќе ходили «по большому» 7 дней? Ёто признак кишечной непроходимости, и организм уже начал травитьс€ токсинами из кишечника. ѕо-хорошему, даже задержка стула на 3 дн€ должна вызывать серьезную тревогу, но иногда запор может быть нервным, а у женщин св€зан с менструальным циклом.



10. √аллюцинации

ќбраз того, чего на самом деле нет, может возникать и у здоровых людей при переутомлении. Ќо если вы не принимали алкоголь или наркотики, а перед глазами бегают черти или ваши давно умершие знакомые, не пытайтесь изгнать их св€той водой, а вызывайте врача. —корее всего, так ваш мозг сигнализирует о своих проблемах.



—имптомы, с которыми нужно обратитьс€ к врачу в течение нескольких дней



1. Ѕоль в любой части тела, котора€ не проходит в течение трех дней

“ут и говорить нечего – болит и не проходит, значит, с организмом что-то не так. ¬оспалительный процесс, отраженна€ боль – что бы то ни было, вам нужно к специалисту.



2. Ћюбые симптомы, дл€щиес€ более 3 мес€цев

Ќе перестаете кашл€ть, или не можете расстатьс€ с носовым платком? ѕериодически начинает резко болеть голова, а потом проходит? ¬се эти, а также любые другие симптомы, не проход€щие в течение трех мес€цев — повод как можно скорее обратитьс€ к врачу. —юда же, кстати, относ€тс€ регул€рные поносы и изжоги, нервные расстройства, а также выпадение волос и ногтей.



3. Ѕоли в животе после употреблени€ жирной пищи

ѕо€вление болей после жирной курочки или кремового пончика — симптом панкреатита. ѕоджелудочна€ железа, отвеча€ на вызов, который вы ей бросили обилием вредной пищи, активно выдел€ет ферменты дл€ расщеплени€ жиров. »збыток ферментов скапливаетс€ в железе и вместо того, чтобы расщепл€ть жиры, они раствор€ют саму ткань органа.



4. –езкое снижение веса

≈сли вы не мен€ли режим питани€ и уровень физической активности, а вес тает буквально на глазах, нужно как можно скорее убедитьс€, что это вызвано не раком желудка или €ичников, дл€ которых подобный симптом €вл€етс€ довольно характерным.



5. ѕровалы в пам€ти

 ратковременна€ потер€ пам€ти или «выпадение» воспоминаний свидетельствуют о проблемах с мозгом, который шутить не любит. ¬сех диагнозов, симптомом которых может быть потер€ пам€ти и не перечислить, но почти все они сто€т вашего внимани€ и похода к врачу.




–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈


ѕонравилось: 1 пользователю

—очетаем цвета правильно.

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 05:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —емь_дней [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—очетаем цвета правильно




1. Ѕелый: сочетаетс€ со всем. Ќаилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Ѕежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. —ерый – базовый цвет, хорошо сочетаетс€ с капризными цветами: фукси€, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. –озовый – с коричневым, белым, цветом зеленой м€ты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

5. ‘укси€ (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой м€той, коричневый.

6.  расный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. “оматно – красный: голубой, зелена€ м€та, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. ¬ишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. ћалиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10.  оричневый: €рко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. —ветло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. “емно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зелена€ м€та, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. –ыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. ќранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. —ветло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. “емно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнЄвый.

17. ∆елтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Ћимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Ѕледно-желтый: фукси€, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. «олотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. ќливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. «еленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. —алатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Ѕирюзовый: фукси€, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Ёлектрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебр€ным.

26. √олубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. “емно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Ћиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. “емно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зелена€ м€та, светло-оранжевый.

30. „ерный универсален, элегантен, смотритс€ во всех очетани€х, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.



 



–убрики:  шитье

10 французских комедий дл€ хорошего вечера

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 05:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬олшебный__—вет_ƒуши [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 французских комедий дл€ хорошего вечера






   омедии у французов всегда получались отличные! — интересным сюжетом, неповторимым шармом и тонким юмором. ¬озможно, вы не будете весь фильм хохотать и хвататьс€ за живот, но при€тный вечер и хорошее настроение вам гарантированы. 1+1 (The Intouchables) ќдна из лучших драматических комедий последних лет. ≈сли вы до сих пор не видели…ѕодробнее

–убрики:   »Ќќ,  Ќ»√»

Ёта маска действительно спасла многие шевелюры

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 11:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёта маска действительно спасла многие шевелюры

Ёта маска действительно спасла многие шевелюры
¬олосы после нее растут просто как сумасшедшие.” этой маски много вариаций. —ама€ проста€ дл€ частого использовани€:

▫ 1 столова€ ложка аптечной настойки стручкового перца (Ђперцовкаї)
▫ 1 столова€ ложка подогретого касторового(или репейного, миндального) масла
▫ 1 столова€ ложка любого бальзама дл€ волос

√лавное, чтобы перцовка не попала в глаза ❗

ћаску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втира€, маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.

ƒл€ профилактики выпадени€ волос 1 раз в неделю. ≈сли не жжет, то или настойка просроченна€ или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.

„тобы сильнее пекло развод€т в пропорции 1:5 (перцовка:вода).

Ќо в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не развод€.

ƒержать - час. ≈сли будет сильно печь - сколько выдержите.

≈сли кожа головы очень суха€, то только настойка с маслом, а если нормальна€ или жирна€, то лучше разводить водой. –екомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Ёффект у маски, действительно, сильный. ¬ажно, дл€ достижени€ результата делать маску посто€нно,в течение 2 -3 мес€цев.
Y0i-xL7egQI (604x604, 233Kb)
–убрики:  секреты  –ј—ќ“џ

4 детектива от “.ѕол€ковой./„итать и слушать онлайн бесплатно.

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 06:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Schamada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4 детектива от “.ѕол€ковой./„итать и слушать онлайн бесплатно.




»спанска€ легенда








1532 (200x299, 22Kb)¬ их роду из поколени€ в поколение передавалась старинна€ испанска€ легенда. Ќастолько ужасна€, что поверить в нее невозможно. Ќикто и не верил! Ќикто, кроме матери »забеллы. Ќо семь€ »забеллы  орн погибла, когда ей было п€ть лет, а д€д€, который вз€л на воспитание девочку, не спешил рассказывать ей жуткое преданье. » вот »забелле исполнилось двадцать, и жизнь в одночасье превратилась в кошмар. ¬ ночь перед свадьбой лучшей подруги ¬ики киллер убил и ее и всю семью. —ледующим в списке жертв оказалс€ предполагаемый заказчик, а затем ¬икин жених. » все эти смерти невидимой нитью св€заны с »забеллой. “ут не захочешь, а поверишь, что начало сбыватьс€ страшное многовековое пророчество... „итать книгу>>>>



0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
–убрики:   »Ќќ,  Ќ»√»

ѕодборка фильмов о великих женщинах, чьи имена вошли в историю!

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 06:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодборка фильмов о великих женщинах, чьи имена вошли в историю!




ѕодборка фильмов о великих женщинах, чьи имена вошли в историю! 



1.  леопатра (1963)

2. ∆изнь в розовом цвете

3. 7 дней и ночей с ћерлин ћонро

4. ƒжейн ќстин

5. ≈лена “ро€нска€ (2003)

6. ≈лизавета (1998)

7. ∆анна д'јрк

8. ‘рида

9.  око до Ўанель

10. ∆елезна€ леди

11.  оролева (2006)

12.  оролева ћарго (1994)

13. ћать “ереза

14. ћолода€ ¬иктори€ (2009)

15. —афо

16. —исси

17. Ёвита

18.  амила (1984)

19. Ћили ћарлен (1980)

20. ћари€-јнтуанетта



4208855_OP8MLMItYM (604x344, 57Kb)

–убрики:   »Ќќ,  Ќ»√»

√релки на чайники, салфетки, прихватки и фартуки дл€ кухни

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 05:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√релки на чайники, салфетки, прихватки и фартуки дл€ кухни




1 (700x527, 377Kb)



≈сли вам не безразлична судьба вашей кухни - загл€ните!

≈сли вам позарез нужен уют в вашей столовой - не пропустите!

≈сли вы хотите, чтобы гости ахали, заход€ в ваш дом - сшейте!

—шейте всЄ, что нужно дл€ красоты и уюта вашего местообедань€! :-)))



ƒевушки мои дорогие, если серьезно - то у мен€ дл€ вас сегодн€ больша€, мега-подборка по шитью при€тных кухонных мелочей - грелок на чайники, салфеток, прихваток, фартуков, вышивки  и прочих радостей. ѕреобладает аппликаци€, немного печворка и стежки - в умеренных дозах, выкройки и схемы - в изобилии!!!



„итать далее...
–убрики:  шитье

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 16:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыт€гивает всю гадость на ура

Ётот рецепт от ƒжуны, выт€гивает нагноени€!
ќна говорила, что это народный рецепт.
¬ыт€гивает всю гадость
"на ура".
»так, сам рецепт:
1 ч. л. меда
(убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии)
1 ст. л. муки
1 сырой желток

„»“ј…“≈ ƒјЋ≈≈Е
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈

јжурный воротничок.   школьной форме ?

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 16:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный воротничок.   школьной форме ?

more>>>>>>>>>>>
–убрики:  ¬€зание изделий крючком

“уника “амары ћатус. —хема

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 03:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Natali_Vasilyeva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“уника “амары ћатус. —хема

http://petelki.com.ua/1829-tunika-tamary-matus-shema.html

«амечательна€ в€зана€ крючком туника из нежных квадратных мотивов.

1461946555_22_ (384x604, 55Kb)
–убрики:  ¬€зание изделий крючком


ѕонравилось: 1 пользователю

”зор ѕавлин: мастер-класс по в€занию крючком

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 07:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зор ѕавлин: мастер-класс по в€занию крючком!




4403711_pt1198 (632x344, 250Kb)


 


ѕомните, в одном мультике прозвучало: « акой такой павлин-мавлин? » ¬ этом посте — павлин рукотворный, узор «ѕавлин», выполненный крючком. 


далее
–убрики:  ¬€зание крючком —’≈ћџ

“оп "—иреневый ажур"

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 03:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vizar [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“оп "—иреневый ажур"




9b0855737f25161da54ab02ba2d6--odezhda-top-sirenevyj-azhur (420x560, 252Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание изделий спицами
¬€зание изделий крючком

“аинственна€ женщина...’удожница Victoria Stoyanova

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 05:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“аинственна€ женщина...’удожница Victoria Stoyanova






ќна была застенчива,

ј мне казалось - холодна.

“аинственна€ женщина

Ћюбовью скрытою полна.

я на неЄ смотрел украдкою

» любовалс€, чувства скрыв.

ќна была моей загадкою,

Ќеловко пр€ча свой порыв.



Victoria Stoyanova22 (504x600, 343Kb)



я полюбил еЄ негаданно

» на страданье был готов,

Ќо лишь улыбкою и взгл€дами

ћы исповедали любовь.

ќна была застенчива,

ј мне казалось - холодна.

“аинственна€ женщина

Ќе может быть не влюблена...



Ћюдмила —ойту

Victoria Stoyanova1а (700x516, 413Kb)



Leonard Cohen. A thousand kisses deep




„итать далее...
–убрики:   артины разных художников


ѕонравилось: 1 пользователю

ћного видео уроков по шитью

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 22:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћного видео уроков по шитью

ёбка на резинке .
«аделка концов молнии .
ћного видео уроков по шитью
«ƒ≈—№
«ƒ≈—№
–убрики:  шитье


ѕонравилось: 2 пользовател€м

‘ото.„удеснейшие розы

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 22:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќтрада [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удеснейшие розы.

Ћучкив ¬асилий
–одилс€ 9 но€бр€ 1981г в г. ћоршин Ћьвовской области.

— 17 лет начал писать картины. –аботал в разных жанрах: портрет ,натюрморт, ню, фэнтез,и иконы но более всего увлекли цветы.“ехника исполнени€ алла-прима стиль реализм.Ќа профессиональном уровне работаю больше 12 лет. работы проданы во многие западные и пост-советские страны: јмерика, ‘ранци€, √ермани€, Ћатви€,  ипр, Ѕелорусь, –осси€, ѕольша, »спани€, »тали€, √реци€.  лиентами €вл€ютс€ артисты, политики, бизнесмены и просто хорошие добрые люди которые умеют чувствовать и любить.




ƒальше
–убрики:  ‘отографии


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ќјƒ≈∆ƒј —ќ ќЋќ¬ј (Ѕј“» )

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 01:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vetka333 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќјƒ≈∆ƒј —ќ ќЋќ¬ј (Ѕј“» )

Piccy.info - Free Image Hosting
ќƒЌќ  –џЋќ Ќј ƒ¬ќ»’

Piccy.info - Free Image Hosting
–ј‘јЁЋ№

Piccy.info - Free Image Hosting
—Ќ≈∆Ќџ… јЌ√≈Ћ

Piccy.info - Free Image Hosting
—ѕяў»…

Piccy.info - Free Image Hosting
–”—јЋќ„ ј

Piccy.info - Free Image Hosting
яЅЋќ„Ќџ… —ѕј—

Piccy.info - Free Image Hosting
‘≈я

Piccy.info - Free Image Hosting
‘≈я

Piccy.info - Free Image Hosting
ЁЋ№‘џ

Piccy.info - Free Image Hosting
‘Ћјћ»Ќ√ќ

Piccy.info - Free Image Hosting
јћ”–„»  Ќј –ќћјЎ ќ¬ќ… Ћ”Ќ≈
–убрики:   ј–“»Ќџ, открытки


ѕоиск сообщений в Ћюбовь_ћих
—траницы: [206] 205 204 ..
.. 1  алендарь