Готовится на раз-два, а получается... ну очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоёное тесто - 450 грамм (этого более чем достаточно)
Сливочное масло - 250 грамм КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Сгущёное молоко - 1 баночка (397 грамм) Кто не любит сильно сладко, можно использовать половину баночки
Песочное печенье 400-500 грамм
Приготовление:
Тесто разморозить,нарезать на квадраты, примерно 2*2 см.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
После того как "квадратики" будут готовы сразу их не доставать из духовки, приоткрыть дверцу и пусть постоят минут 10, чтобы не опали. Затем достать и остудить
В это время готовим крем.
Масло комнатной температуры взбить с сгущёным молоком.
Печенье измельчить руками или в кухонном комбайне.
Теперь берём наш "квадратик" обмакиваем со всех сторон в крем
а потом со всех сторон обваливаем в крошке из печенья.
Пирожное готово!
Пирожным нужно дать пропитаться, я складываю их в контейнер для торта и на ночь убираю в холодильник.
Их получается очень много, поэтому все я сразу не достаю потом, а только столько, сколько можно осилить с чашечкой чая или кофе