-Цитатник

Компьютерные подсказки. Полезные клавиатурные комбинации - (0)

...

Без заголовка - (0)

Янтры Юпитера  http://img-fotki.yandex.ru/get/4813/14124454.274/0_7601a_8f17fb52_XL В...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иштара

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Книжный_БУМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 193

Выбрана рубрика здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: хобби(11), социум(13), музыка(19), мода(6), МЕЖДУСОБОЙчик(13), книги(0), кино(13), календарь(5), интересно(32)

Кофе не имеет никакого тонизирующего эффекта!

Дневник

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:54 + в цитатник


В чашке чёрного-пречёрного кофе содержится 70–100 мг кофеина.
(Фото <noindex><a target=_blank
href=http://www.flickr.com/photos/bitzcelt/>bitzcelt</a></noindex>.)
В чашке чёрного-пречёрного кофе содержится 70–100 мг кофеина. (Фото bitzcelt.)

Стимулирующее воздействие обязательной чашки кофе по утрам не более чем иллюзия, друзья кофеманы!

Люди, которые прибегают к напиткам с кофеином, не получают никаких фактических выгод в плане повышения «боевой готовности» по сравнению с другими снадобьями. Они чувствуют себя лучше просто из-за того, что, принимая кофе, восполняют запас кофеина в организме, снизившийся со времени последнего приёма.

Сотрудники Бристольского университета (Великобритания) провели эксперимент на 379 добровольцах, которые воздерживались от кофеина в течение 16 часов. После этого одной группе позволили принять кофеиновую таблетку, а другой дали плацебо. Затем обе группы продемонстрировали практически идентичные результаты в ходе компьютерных тестов на память, внимательность и бдительность. Хотя кровяное давление в первой группе повысилось. Как и должно было.

Около половины участников эксперимента употребляли напитки с низким или нулевым содержанием кофеина — менее 40 мг в день (банка кока-колы). Другие пили больше. Их также попросили оценить уровень возбуждения, внимательности и головной боли до и после того, как они получили либо 100 мг кофеина поздним утром и ещё 150 мг полтора часа спустя, либо плацебо. Основательно пристрастившиеся к кофеиновым напиткам оценивали своё возбуждение намного меньше по сравнению с теми, кто ничем таким не балуется.

Вероятно, делают вывод учёные, дело в привычке и самовнушении. Всего лишь.

Результаты исследования опубликованы в издании International Journal of Neuropsychopharmacology.

Подготовлено по материалам Times Online.

 

Источник

Рубрики:  здоровье
интересно

Метки:  

Ученые рекомендуют чаще держать за руки своих пожилых родственников

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 01:06 + в цитатник

Ученые рекомендуют чаще держать за руки своих пожилыхродственников

 

Британские ученые рекомендуют: для того, чтобы улучшить самочувствие и состояние здоровья пожилых родственников, нужно чаще держать их за руки.

Ведь элементарный физический контакт повышает физическое и эмоциональное благополучие пожилых людей, помогает им избежать ощущения социальной изоляции и собственной ненужности, а также снижает риск развития депрессии, которая усугубляет течение других заболеваний, иногда требующих приема сильных токсичных лекарств. Такой вывод сделала независимый психолог Хани Лангкастер-Джеймс подведя итоги опроса более чем трех тысяч человек, сообщает The Daily Telegraph.

По итогам опроса, более четверти респондентов никогда не держали за руку бабушку или дедушку, при этом почти пятая их часть назвала именно этих умерших родственников, отвечая на вопрос, чью руку им хотелось бы подержать больше всего.
Поэтому ученые рекомендуют всем людям - не терять времени и при любой возможности брать за руки своих пожилых родственников и знакомых.

 

Источник

Рубрики:  здоровье
социум


 Страницы: [1]