-Рубрики


КАЛЬКУЛЯТОРЫ ПОТРЕБЛЯЕМЫХ КАЛОРИЙ И КАЛЬКУЛЯТОР СЖИГАНИЯ КАЛОРИЙ...

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Таблицы подсчета калорийности потребляемых блюд встречала (см.http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post127676412/), а вот с калькулятором сжигания калорий встречаюсь впервые. Думаю, что это важно всем тем, кто хочет поддерживать своё тело в форме. Здесь ссылка на этот сайт http://www.galya.ru/calculators/calc_rod.php
Рубрики:  У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология ДИЕТА
Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОФИГЕННЫЙ ЖАКЕТ... вместо пряжи с длинным ворсом можно вставить обрезки меха...

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Рубрики:  + ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/вязание для женщин КОФТЫ, ЖАКЕТЫ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЯЗАНЫЕ МАГНИТИКИ НА ХОЛОДИЛЬНИК...

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание Ц _ В _ Е _ Т _ Ы, аксессуары, салфетки



Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

***ПИНЕТКИ...

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения никак5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ

 (88x143, 40Kb)

 

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  + ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/вязание для детей НОСОЧКИ,ПИНЕТКИ


Понравилось: 2 пользователям

ЛАЗАНЬЯ ПО-РУССКИ или большой ленивый голубец...

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья (гипер-голубец)


Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАКУСКИ холодные и горячие
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВТОРЫЕ блюда
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ


Понравилось: 1 пользователю

КАК СОВЕТСКИЙ ШКОЛЬНИК ИЗМЕНИЛ В 1958 ГОДУ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ В США...

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения торрио [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как советский школьник изменил в 1958 году систему образования в США

title1 (235x360, 28 Kb)
В 1958 году 16-летний москвич Алексей Куцков был признан американцами идеальным школьником, а президент Эйзенхауэр, посмотрев на него, реформировал систему образования.

В марте того года американский журнал Life прославил московского школьника Алексея Куцкова, опубликовав статью о кризисе в образовательной системе США. В Штатах тогда были те же проблемы, что и сейчас у нас – низкое качество образования, маленькие учительские зарплаты, отсутствие единообразной системы обучения. Американцы возмущались, что чиновники больше думают не о том, как повысить успеваемость, а о том, что школьники едят на завтрак. К тому же недовольство американцев было сильно подогрето информацией о запуске первого советского спутника в октябре 1957 года. СССР, наконец, на деле обошел своего идейного противника, и американцы задумались – почему? Ученые посчитали, что все дело в том, что в Америке плохо работает система образования. Тогда правительство вложило деньги в НАСА, научные центры и университеты. Но журналисты Лайф посмотрели на проблему шире, и решили, что искать корень зла нужно не в вузах, все закладывается гораздо раньше – еще в школе. Они решили провести один необычный эксперимент – сравнить советского и американского выпускников.
Далее по тексту
Рубрики:  З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С


http://novokuznetsk.su/userfiles/85/5c/855c628aff2e03c44cb1a1b81c983243.jpg



Понравилось: 2 пользователям

НЕКРАСИВЫХ ЖЕНЩИН НЕ БЫВАЕТ...

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некрасивых женщин не бывает!

 

Эта фотография была сделана во время конкурса на лучшее преображение в Июне 2008 года.

В конкурсе приняли участие 9 женщин. Они могли использовать любые возможные

косметические средства и процедуры. Посмотрите на фотографии "до" и "после".

Вывод: не бывает некрасивых женщин, есть только бедные женщины!

Победа досталась второй претендентке слева

                                                                                                                    

Bloody Hell !!!!!!

Рубрики:  Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_жирная_свинья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не молчите - из нас делают быдло

В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.

А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.

Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.

Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.

В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.

Это постановление имеет смысл привести полностью:

№27 от 26 октября 1940 года

Постановление №638

«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:

а) в школах Москвы и Ленинграда , а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;

б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:

а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;

б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов

Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.

Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать.

Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами.

Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям».

Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?

Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.
Рубрики:  З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С


http://novokuznetsk.su/userfiles/85/5c/855c628aff2e03c44cb1a1b81c983243.jpg



Понравилось: 1 пользователю

S O S !!! ЧТО БУДЕТ С НАШИМИ ВНУКАМИ?1....

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения САНЯ2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандальный законопроект!

Скандальный законопроект
Госдума лишит россиян бесплатного образования и медицины
Законопроект о переводе бюджетных учреждений на коммерческую основу все ближе к принятию
Скандальный законопроект о переводе бюджетных социальных учреждений на коммерческие рельсы, принятый в первом чтении в середине февраля, будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 7 апреля.

Согласно законопроекту ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"), до конца этого года все бюджетные организации поделят на две категории: условно говоря, казенные и самоокупаемые. К первой отнесут предприятия оборонной промышленности и часть медицинских учреждений (психиатрические стационары, лепрозории), они будут по-прежнему финансироваться из госбюджета. Гораздо большее число учреждений (вузы, школы, обычные больницы и поликлиники - общим числом до 300 тысяч), которые практически все находятся сейчас на муниципальном содержании, вынуждены будут переквалифицироваться в финансовые организации.

Как отмечает журнал "Итоги", логика депутатов отчасти понятна - с одной стороны кризисные времена требуют максимальной оптимизации расходов, а с другой парламентарии пытаются узаконить и без того прижившуюся практику, когда пациенты платят в бесплатных клиниках за лекарства и обслуживание, а в бесплатных школах с родителей собирают деньги на различные нужды. При этом в Минобрнауки утверждают, что бесплатными останутся только те образовательные услуги, на оказание которых устанавливается госзадание, причем вуз или школа не смогут отказаться от его выполнения.

Однако, сама формулировка понятия "госзадание", а также лимит и список учреждений еще не определены, тогда как депутаты форсируют принятие революционного для бюджетной сферы законопроекта в кратчайшие сроки. После принятия в первом чтении 12 февраля, планировалось, что второе и третье чтение закончатся до конца марта. Отметим, что закон проталкивается силами лишь одной партии - "Единой России", три других госдумовских фракции проголосовали против его принятия. Оппозиция считает, что перевод соцучреждений на рыночные отношения приведет к социальной катастрофе, так как прямо или косвенно с бюджетной сферой связаны около 100 миллионов россиян.

Не поддержала закон и Общественная палата, ее членам непонятны механизмы его реализации, "отсутствует система контроля, сдержек и противовесов". ОП предложила ввести переходный период до июля 2012, а пока в качестве эксперимента опробовать закон на некоторых регионах. Курьезность законопроекта отмечают и политологи. "У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию", - отмечает в своей статье научный редактор журнала "Эксперт" Александр Привалов.

Между тем, в блогосфере активно обсуждают инициативу и подсчитывают стоимость обучения в средней школе со следующего года. Согласно информации пользователя masyka, в школы поступила разнарядка, в которой указано, что бесплатно можно будет получить "2 часа языка (второго не будет вообще), 2 часа математики и 2 часа русского, 3 часа физкультуры и 3 часа религии в неделю. Все остальное будет платно расценки: язык -1000 рублей в месяц, все остальные предметы - 500 рублей".
Рубрики:  З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С


http://novokuznetsk.su/userfiles/85/5c/855c628aff2e03c44cb1a1b81c983243.jpg



Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1392 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь