Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:24
+ в цитатник
Впервые сегодня испекла хлеб.Нашла простейший рецепт,но чуть его изменила.
Хлеб в духовке.
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. сахара
1 полная ч. л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
3 стак. просеянной муки
1 и 1/4 стакана теплой воды
1 ложка растопл. масла жля смазки готового хлеба
Смешать хорошо миксером 1 стак. муки,дрожжи,сахар,соль,масло и воду.Постепенно добавить остальную муку,замешивая.Накрыть и
поставить в теплое место для подъёма примерно на 1 час-поднимется вдвое.Обмакивая руки в муку,чуть умять тесто.Оно должно быть мягким и липким.Выложить в смазанную форму,дать подняться пол часа.Печь при 190 град. примерно 45-50 минут.Готовый смазать растопленным маслом.
Хлеб пышный и вкусный.
Не утерпела,разрезала его еще горячим.
Метки:
хлеб
выпечка
мои работы
Процитировано 113 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
113
Процитировали
-
1
Сохранили
-