-ћетки

 оврик Ќќ— » аппликаци€ безрукавка берет блузка болеро брюгге варежки видео война и мир воротник выкройка выпечка в€жем дет€м головные уборы гольфы двойка джемпер диета длинный крючок жакет жаккард жилет журнал закуски игрушки израиль интарси€ ирландка кайма кардиган книга книги костюм косынка кофточка кружево кулинари€ куртка ленты личное лоскутное шитье майка мастер класс машина митенки мои работы мотив мужчинам накидка обв€зка обувь оде€ло орнамент отделка палантин пальто перчатки пирог платок платье плед по €понским журналам по €понским схемам подушка покрывало пончо пуловер пэчворк разное реглан салфетка сарафан свитер сильные духом следы снуд сумка тапочки ткань+в€зание топ торт туника узор украшение уроки в€зани€ филейка фриформ халат цветы чулки шаль шапочка шарф шл€па шьЄм энтерлак это интересно юбка

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —има_ѕекер

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 86023

ѕеченье Ѕелые грибочки и ћухоморы

—уббота, 22 ћа€ 2010 г. 12:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ toling ѕеченье Ѕелые грибочки и ћухоморы

 (549x366, 113Kb)

»нгредиенты

ƒл€ теста:
200 г сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 €йцо 1 стакан крахмала
около 800 г муки до получени€ нужной консистенции теста
ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

ƒл€ сиропа:
2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
ƒл€ краски:
ƒл€ белых грибов Ч 1-2 ст. л. какао
ƒл€ мухоморов Ч 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара

ѕриготовление
“≈—“ќ
–азм€гченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
ƒобавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем м€гкое пластичное тесто.
ƒелим тесто на 2 равные части Ч дл€ шл€пок и дл€ ножек.
ЎЋяѕ »
»з одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Ёто будут шл€пки грибов.
¬ыпекать их на несмазанном противне.

¬ еще тЄплых (!) выпеченных шл€пках в центре плоской стороны
сделать углублени€ ножом с острым кончиком Ч в них будут вклеиватьс€ ножки. (ќстыва€, издели€ станов€тс€ хрупкими.)


Ќќ∆ »
«аранее заготовить 100 кулЄчков из квадратиков бумаги дл€ выпечки со стороной 6-7 см.
ѕока шл€пки выпекаютс€, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, друга€ уже - как у грибов.
Ќожки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь.  улЄчек не даст расползатьс€ тонкому концу ножки, а вс€ ножка, слегка увеличива€сь при выпекании, не потер€ет правильной сужающейс€ формы.
¬ыпеченные ножки извлечь из кулечков.

—»–ќѕ ƒЋя — Ћ≈… »
ƒл€ приготовлени€ сиропа вскип€тим 2/3 стакана сахара с 4-м€ ст. л. воды.
Ѕ≈Ћџ≈ √–»Ѕџ
“онкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый
сироп, соедин€ем со шл€пками и аккуратно выкладываем на просушку.
ѕосле просушки имитируем маком Ђземлюї на ножках. ƒл€ этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в Ємкость с маком. ќставл€ем, чтобы сироп подсох и Ђземл€ї хорошо закрепилась.
ћ”’ќћќ–џ
Ќожки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем €ичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
 ончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
«атем оставшимс€ взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шл€пки. ƒаем подсохнуть.
ќ –ј— ј ЎЋяѕќ  √–»Ѕќ¬ Ч завершающий этап
ќкраска шл€пок белых грибов.
ƒобавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л.
какао и снова вскип€тить.
ќкунуть грибы шл€пками в получившуюс€ помадку.

ќкраска шл€пок мухоморов
 расна€ краска дл€ шл€пок мухоморов: 1/2 стакана клюквы разм€ть, прокип€тить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и гор€чим процедить через ситечко.
ќкрашиваем шл€пки, кратко погружа€ их в теплый сироп. ƒаем подсохнуть. ѕри желании, дл€ получени€ более толстого красочного сло€ через 10 минут окраску можно повторить.
ƒелаем на шл€пках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
ƒаем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.
toling
ѕродолжение.Ќашла ещЄ дополн€ю пост.

ѕеченье "√рибочки"


“≈—“ќ:


  • 200 г маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 1 €йцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан крахмала
  • ~800 г муки
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л соды загасить уксусом

—»–ќѕ:


  • 2/3 стакана сахара
  • 4 ст ложки воды

–азм€гчЄнный маргарин растереть с сахаром.
ƒобавить стакан сметаны, 1 €йцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л.соды гашенной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г.муки. (у мен€ ушло муки около 700 грамм, ¬ј∆Ќќ не переложите муку,иначе печенье будет твердым).  ак только тесто более менее перестало липнуть к рукам, муки больше не класть.
«амесить м€гкое пластичное тесто.


–азделить на 2 равные части. »з одной сделать 100 шариков.¬ыпекать в не смазанном противне.Ёто будут шл€пки грибов.¬ выпеченных шл€пках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углублени€ - в них будут вклеиватьс€ ножки.ƒелать это следует ѕќ ј ЎЋяѕ » “≈ѕЋџ≈.ќстыв, издели€ станов€тс€ хрупкими.»з второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, друга€ уже - как обычно у грибов. Ќожки вложить в кулечки и выпечь. ( улЄчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вс€ ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потер€ет правильной сужающейс€ формы. Ќожки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие)


ƒалее нужно подобрать ножки к уже сделанным углублени€м в шл€пках,чтобы более или менее соответствовало. ѕри нужде углубление в шл€пке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.


—делать сироп. ¬скип€тить 2/3 стакана сахара с 4-м€ ст. л. воды. “онкие концы ножек обмакивать в получившийс€ сироп, соедин€ть со шл€пками и выкладывать на просушку. „ерез полчаса-час сироп прихватитс€. “огда можно, действу€ достаточно осторожно, работать с грибами дальше. —ироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешива€. “еперь нужно имитировать землю на ножках. ƒл€ этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в Ємкость с маком. ƒать "земле" немного времени прихватитьс€, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шл€пок. ƒл€ этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскип€тить. (я советую сделать побольше шоколадной помадки). ќкунуть грибы шл€пками в эту помадку. ќставить сохнуть. ’орошо оставить на ночь дл€ окончательной просушки.


ћои комментарии:
я сделала поменьше кулечков, штук 70. “ак как € делала печенье одна, то пекла на одном листе, пока с испечЄнного первого листа вырезала углублени€ в шл€пках, катала новую партию, второй лист с грибами пропекалс€. ѕоэтому мне хватило и 30 кулечков, € пускала освободившиес€ по второму и третьему разу.

¬ рецепте указано 100 кулечков на сто грибов, у мен€ получилось 75грибочков, если хотите можете сделать грибы поменьше. √рибочки получились у мен€ разные, отрывала от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинировала на одном противне и ножки,и шл€пки, пригл€дыва€ за тем, чтобы количества того и другого были равные. Ѕлагодар€ совместному выпеканию в каждой партии ножек и шл€пок,легче успеть сделать выемки в шл€пках до того, как они остынут и станут хрупкими.

я сушила грибочки на решетке, котора€ есть у мен€ в духовке. ≈сли будете сушить грибы лежа, то в процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. —ушить удобно на фанерке.

Ќе пугайтесь процесса. ќн относительно трудоЄмок, но не сложен и доставл€ет удовольствие. ” мен€ процесс зан€л 4,5 часа, если бы был помощник, дело бы шло веселей.  стати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовлени€ - в качестве помощников.
ћожно испечь корзинку под грибы, или сплести из цветных картонных полос, а потом эту корзину упаковать в прозрачную шелест€щую пленку,украсить бантом и получитс€ прекрасный презент
источник:http://forum.sibmama.ru

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



irush   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћа€ 2010 г. 13:07 (ссылка)
интересно но возни много.сделай-мы придЄм
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irush   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћа€ 2010 г. 14:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ћа€ 2010 г. 14:37ссылка
а ты занавеску видела?
irush   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћа€ 2010 г. 18:09 (ссылка)
видела-интересно получилось и красиво.надо зайти посмотреть.а почему ты не пишешь заголовки в темах
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ћа€ 2010 г. 19:27ссылка
€ то пишу.≈сли цитирую без заголовка,то так и выходит.” теб€ почти все без заголовка
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку