-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Торт Монастырская изба

Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:36 + в цитатник

 У нас созрели вишни, а потому рецепты очень кстати.

Классический

Тесто

  • 4 стакана муки
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 250 гр. сл. масла или маргарина
  • щепотку соли

крем

  • сметана 800мл
  • сахар 
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта


Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1,5-2 часа.

Тем временем готовим начинку: вишни без косточек (мороженные разморозить), дать стечь соку, можно посыпать сахаром заранее, но лучше добавлять сахар в процессе.
Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. И делим на 3 равные части.

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким. 
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок. Вот тут можно посыпать сахаром. Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.

Во время запекания трубочек готовим крем. Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.

Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)

Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.

Упрощенный летний, быстрый

Он лёгкий, нежный, просто тает во рту. У него один недостаток – он исчезает мгновенно. Вот он был, и вот его нет.

Tесто

  • 200 г. сливочного масла мягкого
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
  • Вишня без косточек около 500 г.
  • 1/2 стакана сахара
Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
 
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
 
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
сладкая и не ...
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летта   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку