Торт Монастырская изба |
У нас созрели вишни, а потому рецепты очень кстати.
Классический Тесто
крем
Тем временем готовим начинку: вишни без косточек (мороженные разморозить), дать стечь соку, можно посыпать сахаром заранее, но лучше добавлять сахар в процессе.
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Во время запекания трубочек готовим крем. Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.
Готовые вишневые трубочки остужаем,
Выкладываем "избу" следующим образом:
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы". |
Упрощенный летний, быстрый Он лёгкий, нежный, просто тает во рту. У него один недостаток – он исчезает мгновенно. Вот он был, и вот его нет. Tесто:
Начинка:
Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
|
Рубрики: | Кулинария/Выпечкасладкая и не ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |