Багет "флейта". |
|
Хала. |
Хала
Рецепт от Даши Михайловны: Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Даже при отсутствии молока и сливочного масла в тесте, хала получается со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Дрожжи (прессованные) — 10 г
Сахар — 28 г
Вода (комнатной t) — 112 г
Яйцо — 49 г
Желток яичный — 26 г
Масло растительное — 26 г
Соль — 6 г
Кунжут (для посыпки)
Яйцо куриное (+1 ст.л. воды для смазки) — 1 шт.
|
Хлеб "Дорис Грант |
Хлеб "Дорис Грант"
Рецепт от Irushechka plus: Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой)))
|
Хлеб с сыром, испеченный в духовке |
|
Греческая лепёшка лагана |
...пекла вчера эти лепёшки, они и вправду очень вкусные, греки знают толк!:) делюсь!
|
Овсяный хлеб с гречкой. |
Овсяный хлеб с гречкой
Рецепт от GEETA: Свежий, пышный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой для Вашего стола!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 280 г
Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой) — 120 г
Кефир — 200 мл
Вода — 50 мл
Крупа гречневая — 80 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 25 г
|
Шведский ночной хлеб без замеса. |
Шведский ночной хлеб без замеса
Рецепт от alarm clock: Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для 30-40 шт.
Мука - 180 г
Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 140 г
|
Воздушные кружевные булочки *Brioche celtiche* |
|
50 рецептов хрустящих малосольных огурчиков |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Постные супы (несколько рецептов)
В этом, как и в следующих постах предложу рецепты разных постных блюд. Думаю, что они всегда вам пригодятся, так как многие из вас готовят такие блюда не только во время поста, но и в другое время. Рецепты супов содержат различные ингредиенты, вы можете некоторые из них заменить или добавить другие. Надеюсь, что подбор рецептов постных супов вам будет полезен.
|
Без заголовка |
|
Монастырская травница |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
базилик (свежий, измельченный) 1 ст. л.
горчица 2 ст. л.
красный винный уксус 4 ст. л.
креветки (сырые) 2 кг
лавровый лист 2 шт.
лимонный сок 4-6 ст. л.
лук-шалот 2 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
перец горошком 3-5 шт.
петрушка (чтобы отварить креветки) 2 веточки
сахар 1.5 ч. л.
свежая петрушка (для маринада) 1 ст. л.
сухое белое вино 1/2 стакана
чеснок 1 зубчик
|
Без заголовка |
Салат "Негреско"
В этот раз для вас рецепт салата, с необычным названием.:) Но, как я уже не раз говорила, суть не в названии, а во вкусовых качествах блюда. А думаю, что вам он понравится, если вы еще и любите салаты и часто фантазируете во врема приготовления:). Берите рецепт, готовьте и наслаждайтесь его вкусом, при этом не забывайте поблагодарить участников сайта: jrati.ru, что делятся с нами своими рецептами.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Универсальное тесто на пиве
Часть 2 - Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки
...
Часть 10 - Обалденное тесто для пышных пирожков
Часть 11 - Ленивые пельмени
Часть 12 - Без заголовка
|