Салат "Селёдка по-киевски" |
Один из моих любимых салатиков. Его можно кушать как самостоятельное блюдо.
Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень
Морковь отварить. У меня на это времени не было. Я просто помыла морковь и отправила её на поддон в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Этого оказалось достаточно. Морковь очистить. Нарезать кубиком.
Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиком и прибавить в миску.
Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и издавать характерный запах.
Филе сельди промыть, снять с него шкуру. Нарезать кубиком.
Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Всё перемешать. Салат готов.
источник:http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/11/blog-post_04.html
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Зелёный"
Часть 2 - МИР САЛАТОВ
...
Часть 10 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ.
Часть 11 - Мои новогодние салатики (рецепты из Лиру)
Часть 12 - Салат "Селёдка по-киевски"
Часть 13 - Ёжик с корейской морковью/салат/
Часть 14 - Салат "Хрустальный" (МК от Елены)
Рубрики: | Кулинарные пробы пера |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |