-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туся_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей: 5570
Комментариев: 76
Написано: 5660


ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ СУП

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский томатный суп с сосисками СУП

суп (600x450, 206Kb)
суп1 (600x450, 130Kb)

Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли - белая
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть макаронных изделий Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). Макаронные изделия варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Наливаем тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Супы, бульоны

ПИЦЦА В БАТОНЕ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в батоне

Пицца в (500x333, 33Kb)


Ингредиенты:
- батон
- помидор
- колбаса
- сыр
- майонез
- масло сливочное
- прованские травы

Приготовление:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой чашечки положить кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком + 1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травами и в духовку при 200 гр. минут на 15 мин,затем достать, посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться, приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Готовим на скорую руку


Понравилось: 1 пользователю

ФОРЕЛЬ СО ШПИНАТОМ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель со шпинатом

На 100 г - 151 ккал.

1 (581x291, 168Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- филе форели 4 шт;
- шпинат 240 г;
- лимон 1 шт;
- кунжут 2 ст. л;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- лук-порей 1 шт;
- петрушка;
- лавровый лист.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Варим овощной бульон из кореньев - измельченного репчатого лука, сельдерея, моркови, белой части лука-порея, добавив мелко нарезанную зелень петрушки и лавровый лист.

- Заворачиваем в пергамент шпинат, филе семги, политое соком лимона. Опускаем бумажные конверты в горячий, но не кипящий бульон и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рыбу 5 минут. Выкладываем семгу со шпинатом на блюдо, украсив помидорами или посыпав предварительно обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

ЦИТРУСОВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовые творожные оладьи

На 100 г - 131 ккал.

1 (466x265, 113Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 400 гр творога;
- 100 гр протеинового порошка или муки;
- 1 яйцо;
- 2 белка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 6-8 таблеток сахарозаменителя (можно не добавлять, если готовите с протеиновым порошком);
- цедра 1-го лимона;
- цедра 1-го апельсина;
- растительное масло.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Протираем творог через сито или перемалываем в блендере. Добавляем взбитые яйца, разрыхлитель, молоко, цедру и сахарозаменитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

- Осторожно вводим муку/протеин, мешаем до тех пор, пока комочки исчезнут. ( Чем меньше мешаете, тем нежнее будут оладьи).

- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду. Жарим порциями и не выкладываем сразу слишком много.

- Жарим на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно переворачиваем (оладьи очень нежные) и прожариваем с другой стороны. То же самое делаем с остальным тестом.

Подавайте горячими с джемом, несладким йогуртом или фруктами.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Горячие блюда

КРАБОВЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат с овощами

На 100 г – около 73 ккал(со сметаной);
На 100 г - около 90 Ккал (Кальве легкий).

1 (423x244, 105Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Брокколи замороженная, порезанная и сваренная, без соли - 400 г;
- кукуруза консервированная - 300 г;
- Крабовые палочки - 400 г;
- Свежие помидоры- 400 г;
- Яйцо вареное - 4 шт;
- Сметана 10% - 70г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отвариваем яйца вкрутую.
Капусту брокколи бросаем в кипящую воду на 2 минуты, вынимаем, нарезаем.
Нарезаем яйца, помидоры, крабовые палочки кубиками, смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу, заправляем сметаной.
Солим по вкусу!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Салаты

ЛАГМАН

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман

На 100 г - 134 ккал.

1 (478x269, 140Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Лапша домашняя;
- 80-90 г муки;
- 1 яйцо;

Суп:
- половина сладкого перца;
- половина острого перчика;
- 1 маленькая морковка;
- 1 средняя картофелина (по желанию);
- 1 крупный помидор;
- половина небольшой луковицы;
- бульон говяжий;
- говядина или баранина;
- свежемолотый черный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая зелень;
- соль;
- хмели-сунели (по желанию).

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Для лапши смешиваем ингредиенты. Тщательно месим, мнем до пластичности. При необходимости добавляем муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставляем на 30-40 минут.

- Тем временем подготовим все овощи: нарезаем кубиками, рубим или шинкуем.

- Мясо слегка обжариваем, затем по очереди добавляем овощи: сначала лук, потом морковь и перчик, затем картофель и в конце - помидор. Готовим около 5 минут.

- Затем заливаем теплым бульоном, уровень - немного выше уровня овощей, убавляем огонь и тушим около 30 минут, добавляем специи. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.

- Тем временем катаем тесто, сворачиваем в несколько слоев и нарезаем лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу кладем просушиться. Затем варим в подсоленной воде.

На тарелку кладем лапшу, сверху нее – суп. Все!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Супы, бульоны

МЯСО ПО-ИСПАНСКИ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-испански

На 100 г - 300 ккал.

1 (408x256, 89Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- лук репчатый - 3 головки;
- йогурт натуральный - 400 г;
- сыр маложирный твердый - 100 г;
- зелень укропа;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу;
- говядина (вырезка)(можно куриную грудку) - 800 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Нарезаем мясо мелкими кубиками.

- На сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 1 ряд мяса, посыпаем нарезанным кольцами луком, солим, перчим, заливаем йогуртом и ставим в нагретую духовку.

- Когда блюдо зарумянится, уменьшаем огонь и держим на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

АЖУРНАЯ НАВОЛОЧКА НА ПОДУШКУ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная наволочка на подушку

Ажурная наволочка на подушку станет достойным украшением вашей гостинной.

Схема вязания наволочки крючком

Рубрики:  Подушки

ТОРТ *ГУЦУЛСКИЕ УЗОРЫ*

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ГУЦУЛСКИЕ УЗОРЫ*

Очень вкусный и необычный торт.

Приготовление этого торта требует времени и терпения, но результат вас просто удивит.

Без имени-1 (500x350, 309Kb)

далее18 (300x80, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с клецками - яркий, легкий и очень вкусный!

Вкус этого супчика я помню еще с детства - бабушка часто варила его, зная, что нас с сестрой от него «за уши не оттянешь». А как интриговало это загадочное слово – «клецка»?! Сейчас-то я понимаю, что это всего-навсего мучное изделие из муки и яиц, но раньше это было что-то уму непостижимое… Суп с клецками можно варить и постным, и на любом мясном бульоне. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого супа на курином бульоне.

sup-s-kletskami-15 копия (700x412, 184Kb)

106547024_103931851_385023918 (130x99, 7Kb)Чтобы супчик получился понаваристей нам понадобятся.
Рубрики:  Кулинария/Супы, бульоны

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки

getImage8 (640x480, 247Kb)

Разнообразие декоративных подушек на сегодняшний день достаточно велико. Они радуют взгляд, дарят чувство домашнего комфорта и уюта. Вы можете выбрать декоративные подушки на любой вкус и под любой интерьер – подушка - валик, подушка-конфетка, подушка-думка и многое-многое другое. Часто их называют пуфиками, или, по-другому, думками. Подобные декоративные подушки помогут вам создать особое настроение в вас дома. Вы можете выбрать подходящую расцветку, ткань (сейчас изготовляют декоративные подушки из шёлка, джинса, кожи, льна, меха), рисунок, отразив в этом свой внутренний мир, свою индивидуальность. Это поможет освежить ваш интерьер и сделать его особенным, раскрыть свой стиль и выразить настроение.

Читать далее...
Рубрики:  Подушки

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ

0df4d65a52ee (550x417, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

САЛАТ "ХЕРБИ" С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Херби" с курицей-гриль.

300 гр филе крицы гриль

2 ст.л майонеза

1 ст.л лимонного сока

по пучку свежей зелени (петрушка,укроп,сельдерей,салат)

2 шт красного лука

1 свежий огурец

соль,перец

Курицу, лук и огурец измельчить,зелень нарезать. Смешать майонез,лимонный сок и перец,если нужно,посолить. Заправить салат,и дать ему постоять полчаса на холоде. Другие заправки для салатов можно посмотреть здесь.

салат херби с курицей гриль (640x579, 107Kb)

Рубрики:  Кулинария/Готовим на скорую руку
Кулинария/Салаты

САЛАТ *ВЕНЕЦИЯ*

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ВЕНЕЦИЯ*

Очень вкусный и простой в приготовлении салат!

salat-venecija-1 (700x465, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ... СВЕКЛЫ

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из ... свеклы



Для торта: 
200 г темного шоколада (70%)
4 столовых ложки горячего эспрессо
200 г сливочного масла
135 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао-порошка
5 яиц, разделить белки и желтки
200 г сахарной пудры
250 г свеклы, отварить, очистить и взбить в блендере до состояния пюре

Для крема:
300 г сахарной пудры
150 г размягченного сливочного масла
100 мл жирных сливок для взбивания
50 г какао-порошка

Для глазури:
200 г темного шоколада (70%)
200 мл жирных сливок для взбивания
4 столовых ложки меда или патоки
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА" НА СКОВОРОДЕ ЗА 15 МИН!!!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Изумрудная черепаха" на сковороде за 15 мин!!!

3925073_b0409705eb19ce3a6f0bc4e8374e5e99 (366x480, 55Kb)
 
 
Вот, собственно, и рецепт!
далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ТОРТ "ЧУДО"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чудо"


Торт (604x403, 68Kb)

Ингредиенты:
- готовый бисквит или печём сами
- 4 яйца
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 150 мл готового сладкого кофе
- 500 мл домашней сментаны
- 230 г сахара (лучше пудра)
- ванилин пакетик
- фрукты по желанию для украшения

Приготовление:
Тортик готовится очень быстро и вкусно! Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (сметану взбить с сахаром и ванилином).Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой. Сверху поливаем оставшимся кремом посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Готовим на скорую руку
Кулинария/Десерты
Кулинария/Выпечка

ВИШНЕВЫЙ ШАРФ ТРУБА

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый шарф труба

3333333 (439x639, 137Kb)
Размер: 80 х 60 см/ Вам потребуется: 300 г лилово-розовой пряжи Pela (69% полиакрила, 17% шерсти, 14% полиамида, 105 м/150 г); круговые спицы № 10.
Изнаночная гладь: в круговых рядах вязать только изн. п.
Плотность вязания. Изн. гладь: 6.5 п. и Юр. = 10х 10см.
Описание работы: набрать 52 п., сомкнуть их в кольцо и вязать изн. гладью. Через 60 см от наборного края, когда закончатся 2 мотка, петли свободно закрыть. Чтобы закрыть петли в круг, ряду, потребуется нить длиной примерно 3 м.
Рубрики:  Вязание/Спицы

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные бутерброды с печенью трески

закуска с печенью трески (604x401, 162Kb)
Ингредиенты:

- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яица-3-4 шт
- тертый,твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

УТРЕННИЕ МОРКОВНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренние морковные булочки

морковные булочки (604x439, 109Kb)

Состав:
300 грамм муки
1 ч/л разрыхлителя
60 грамм сливочного масла
стакан тёртой моркови
сметаны
специи

Лепим булочки-лепёшечки, складываем на противень и в духовку на 180 градусов до румяной корочки
Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Туся_А
Страницы: 278 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь