ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ СУП |
|
ПИЦЦА В БАТОНЕ |
|
ФОРЕЛЬ СО ШПИНАТОМ |
На 100 г - 151 ккал.
- филе форели 4 шт;
- шпинат 240 г;
- лимон 1 шт;
- кунжут 2 ст. л;
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- лук-порей 1 шт;
- петрушка;
- лавровый лист.
- Варим овощной бульон из кореньев - измельченного репчатого лука, сельдерея, моркови, белой части лука-порея, добавив мелко нарезанную зелень петрушки и лавровый лист.
- Заворачиваем в пергамент шпинат, филе семги, политое соком лимона. Опускаем бумажные конверты в горячий, но не кипящий бульон и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рыбу 5 минут. Выкладываем семгу со шпинатом на блюдо, украсив помидорами или посыпав предварительно обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
ЦИТРУСОВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ |
На 100 г - 131 ккал.
- 400 гр творога;
- 100 гр протеинового порошка или муки;
- 1 яйцо;
- 2 белка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 6-8 таблеток сахарозаменителя (можно не добавлять, если готовите с протеиновым порошком);
- цедра 1-го лимона;
- цедра 1-го апельсина;
- растительное масло.
- Протираем творог через сито или перемалываем в блендере. Добавляем взбитые яйца, разрыхлитель, молоко, цедру и сахарозаменитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Осторожно вводим муку/протеин, мешаем до тех пор, пока комочки исчезнут. ( Чем меньше мешаете, тем нежнее будут оладьи).
- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду. Жарим порциями и не выкладываем сразу слишком много.
- Жарим на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно переворачиваем (оладьи очень нежные) и прожариваем с другой стороны. То же самое делаем с остальным тестом.
Подавайте горячими с джемом, несладким йогуртом или фруктами.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
КРАБОВЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ |
На 100 г – около 73 ккал(со сметаной);
На 100 г - около 90 Ккал (Кальве легкий).
- Брокколи замороженная, порезанная и сваренная, без соли - 400 г;
- кукуруза консервированная - 300 г;
- Крабовые палочки - 400 г;
- Свежие помидоры- 400 г;
- Яйцо вареное - 4 шт;
- Сметана 10% - 70г.
Отвариваем яйца вкрутую.
Капусту брокколи бросаем в кипящую воду на 2 минуты, вынимаем, нарезаем.
Нарезаем яйца, помидоры, крабовые палочки кубиками, смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу, заправляем сметаной.
Солим по вкусу!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
ЛАГМАН |
На 100 г - 134 ккал.
- Лапша домашняя;
- 80-90 г муки;
- 1 яйцо;
Суп:
- половина сладкого перца;
- половина острого перчика;
- 1 маленькая морковка;
- 1 средняя картофелина (по желанию);
- 1 крупный помидор;
- половина небольшой луковицы;
- бульон говяжий;
- говядина или баранина;
- свежемолотый черный перец;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая зелень;
- соль;
- хмели-сунели (по желанию).
- Для лапши смешиваем ингредиенты. Тщательно месим, мнем до пластичности. При необходимости добавляем муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставляем на 30-40 минут.
- Тем временем подготовим все овощи: нарезаем кубиками, рубим или шинкуем.
- Мясо слегка обжариваем, затем по очереди добавляем овощи: сначала лук, потом морковь и перчик, затем картофель и в конце - помидор. Готовим около 5 минут.
- Затем заливаем теплым бульоном, уровень - немного выше уровня овощей, убавляем огонь и тушим около 30 минут, добавляем специи. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.
- Тем временем катаем тесто, сворачиваем в несколько слоев и нарезаем лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу кладем просушиться. Затем варим в подсоленной воде.
На тарелку кладем лапшу, сверху нее – суп. Все!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
МЯСО ПО-ИСПАНСКИ |
На 100 г - 300 ккал.
- лук репчатый - 3 головки;
- йогурт натуральный - 400 г;
- сыр маложирный твердый - 100 г;
- зелень укропа;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу;
- говядина (вырезка)(можно куриную грудку) - 800 г.
- Нарезаем мясо мелкими кубиками.
- На сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 1 ряд мяса, посыпаем нарезанным кольцами луком, солим, перчим, заливаем йогуртом и ставим в нагретую духовку.
- Когда блюдо зарумянится, уменьшаем огонь и держим на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
АЖУРНАЯ НАВОЛОЧКА НА ПОДУШКУ |
Ажурная наволочка на подушку станет достойным украшением вашей гостинной.
|
ТОРТ *ГУЦУЛСКИЕ УЗОРЫ* |
|
КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! |
|
ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ |
Разнообразие декоративных подушек на сегодняшний день достаточно велико. Они радуют взгляд, дарят чувство домашнего комфорта и уюта. Вы можете выбрать декоративные подушки на любой вкус и под любой интерьер – подушка - валик, подушка-конфетка, подушка-думка и многое-многое другое. Часто их называют пуфиками, или, по-другому, думками. Подобные декоративные подушки помогут вам создать особое настроение в вас дома. Вы можете выбрать подходящую расцветку, ткань (сейчас изготовляют декоративные подушки из шёлка, джинса, кожи, льна, меха), рисунок, отразив в этом свой внутренний мир, свою индивидуальность. Это поможет освежить ваш интерьер и сделать его особенным, раскрыть свой стиль и выразить настроение.
|
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ |
|
САЛАТ "ХЕРБИ" С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ. |
300 гр филе крицы гриль
2 ст.л майонеза
1 ст.л лимонного сока
по пучку свежей зелени (петрушка,укроп,сельдерей,салат)
2 шт красного лука
1 свежий огурец
соль,перец
Курицу, лук и огурец измельчить,зелень нарезать. Смешать майонез,лимонный сок и перец,если нужно,посолить. Заправить салат,и дать ему постоять полчаса на холоде. Другие заправки для салатов можно посмотреть здесь.
|
САЛАТ *ВЕНЕЦИЯ* |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ... СВЕКЛЫ |
|
ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА" НА СКОВОРОДЕ ЗА 15 МИН!!! |
|
ТОРТ "ЧУДО" |
|
ВИШНЕВЫЙ ШАРФ ТРУБА |
|
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ |
|
УТРЕННИЕ МОРКОВНЫЕ БУЛОЧКИ |
|