Ингредиенты (на два пирожка):
Тесто фило — 4 листа
Свежие листья шпината — 250 г
Сыр фета — 100 г
Кинза — 20 г
Оливковое масло — 10 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, извлеките, дайте воде отойти и мелко порежьте. Смешайте шпинат с фетой и добавьте мелко рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.
Лист теста фило смажьте оливковым маслом, положите начинку и сформируйте конверт. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 20 минут.
Рецепт: Филистор Дестемпасидис, шеф-повар ресторана "Molon Lave"
Фото: "Molon Lave"
Из выпуска от 09-05-2016 рассылки Газета.Ru - Первая полоса