Очень вкусный слоеный салат получается. Сытный малокалорийный рецепт салата.
В стеклянную емкость выложить первый слой – отваренное и мелко нарезанное куриное мясо. Для приготовления салата Прага желательно брать куриную грудку.
Вторым слоем, сверху на куриное мясо мы выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.
Далее мелко режем репчатый лук и выкладываем его в наш салат третьим слоем. Замечу, что салат Прага не требует промазывания слоев. Слои накладываются друг на друга без промазывания соусом или майонезом.
Четвертым слоем выкладываем мелко нарезанные куриные яйца
Пятым слоем мы выкладываем натертую на крупной терке сырая морковь.
Шестым слоем выкладываем зеленый горошек и фаслоль
Седьмым слоем выкладываем отваренную курагу. Курагу нужно прокипятить минут 10 на слабом огне. Она становится очень мягкой. Ее необходимо также мелко порубить
Восьмым слоем выкладываем майонез. Слой майонеза можете регулировать сами, в зависимости от вкуса.
Сверху салат Прага можно украсить зеленью. Я попытался украсить его помидорами черри.