Рецепты блюд со сливами |
сливовый пирог (классический) Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль. |
|
варёно-печёные булочки со сливами Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее. |
|
сливовый пирог с заварной помадкой Пирог вышел, как и все сливовые пироги, очень удачным. Кисловато-сладкая начинка, тонкий и сочный слой теста и нежная, сладкая помадка сверху. |
|
сливовый торт "Ната" Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый - как будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе. |
|
сливовый пирог с творожным верхом Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом. |
|
пирог с рисом и сливами Тесто сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив. |
|
пирог со сливовой заливкой Тесто у этого пирога совершенно простенькое и если готовить его отдельно, то оно совершенно не впечатляет. Зато на его скромном фоне ярко и эффектно выступает заливка - кисло-сладкая, с ароматом сливы и сливочного масла. |
|
слоеный пирог со сливами в карамельной заливке Пирог необычайно вкусный. Очень сочный, мягкий, кисло-сладкий. Слоёное тесто сразу после выпечки становится хрустящим, но буквально через пять минут всё пропитывается соком. |
|
слоеные пирожки с шоколадом и ягодами Пирожки моментального приготовления. Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус. |
|
слоеные чашечки со сливами Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая. |
|
узелки со сливами Сладко-кислые, с лёгким ощущением орехов и с плотным, но хрупким тестом-оболочкой. |
|
слоеные конвертики со сливами Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка. |
|
сливовый пирог с печеньем Пирог рассыпчатый, ароматный, со сливовой кислинкой. Верхняя посыпка очень вкусная, но и очень сыпучая. |
|
пирожное "Сливовый аромат" Такое вот пирожное с сюрпризом. Мягкое и нежное ореховое тесто прекрасно сочетается с сочными сливами. И всё это великолепие лежит на хрустящем и рассыпчатом донышке из песочного печенья. |
|
рассыпчатый творожный пирог со сливами Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус. Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое. |
|
сливовый пирог-перевертыш Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Но главное - оригинальный вид. Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ. |
|
медовая коврижка со сливами Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. |
|
творожная коса со сливами Рецептом поделилась Нюша (Киев). Вкусный и очень красивый пирог. Прост в приготовлении и выглядит очень эффектно. |
|
сливовый пирог Вкусно. А так как сливы подвергаются температурной обработке минимальное время, они остаются плотными и ароматным. |
|
сливовое пюре Самое демократичное повидло. Его можно уваривать до густоты или можно оставлять жидким; можно класть столько сахара, сколько хочется, а можно не класть сахар вовсе. |
|
варенье из слив с орехами Есть рецепты варений, где в ягоды (крыжовник и черешню) вставляют орешки. Я решила посмотреть, что будет, если сливы нафаршировать грецкими орехами. |
|
ткемали (соус из слив) Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления. |
|
маринованные сливы Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы. Подают к мясу. |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |