-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения afrika-abr Колобки и не только!!!



Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

 (600x496, 131Kb)
фоточка вышла неочень ибо времени на постановку композиции не было, садились АКБ, а зарядки на тот момент не оказалось под рукой

эти колобки я готовлю "впрок", часть сразу готовлю, а остальное замораживаю, делаю их разных размеров: маленькие на суп с фрикадельками, а большие на вторые блюда

рецебд колобков:
--1 кг смешанного фарша
--1 большая луковица
--150 мл нежирного кефира
--3 ст. ложки слегда недоваренного риса
--специи: базилик, СМЧП(свежемолотый черный перец везде в дальнейшем), соль, укроп

луковицу очень мелко рублю и все ингредиенты тщательно вымешиваю до однородной массы, вымешиваю довольно долго, прям, как тесто, что бы впоследствии ничего не развалилось

в очень глубокую сковородку наливаю воды, так, что бы она слегка закрывала колобки, как закипит, выкладываю колобки и они там варятся минут 10-15 на сильном огне, переодически тихонечко их переворачиваю, что бы всё проварилось равномерно ибо вода быстро выкипает
как только воды останется примерно сантиметр и колобки готовы, я их достаю на тарелки, добавляю в оставшуюся жидкость ст. ложку муки, ст. ложку томатной пасты, соли немного, пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам(потом их минут через 5 выкидываю), всё это на слабом огне тщательно перемешиваю до однородного состояния и в самом конце закидываю довольно много зелёного лука, всё опять перемешиваю, выключаю огонь, накрываю крышкой и так минут на 5
подаю с рисом

а потом--приятного аппетита :D

суп с фрикадельками варю по самому простому рецепту и он мне больше всего нравится:

в кипящую воду кидаю фрикадельки и цельную очищенную луковицу, потом лук в самом конце выкидываю
+ сколько нужно картохи, соли и перца
всё, ничего лишнего

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Специи

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку