-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория26121974

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне нравится почти всё что пригодится в доме.от кулинарии до рукоделия.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 92) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Кремлевская_диета Лорелея -photo- Креативные_идеи For_the_diary креативная_одежда Барахолка_ЛиРу Школа_Макияжа фенька Осознанные_сновидения Рамки_для_днева Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны полезные_игрушки Ответ_на_вопрос ПОМОЩЬ_В_ОФОРМЛЕНИИ КРУЖОК_ШИТЬЯ_И_КРОЙКИ Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе ---РАНЕТКИ--- Дом_Кукол _Янина_Студилина_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Заработок_в_инете О_детях Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво Царство_Кулинарии КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Любители_Путешествий Челябинск Мама_и_малыш фотик_с_собой Бисероплет Книжный_БУМ Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ _СВАТОВСТВО_ Обработка_Фотографий До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ _NIRVANA_ Books Camelot_Club Creative_Community Decor_Rospis DownloadMusic Ranetki-Art Geo_club hand_made Ресторанъ Inspire_nails Kira-Plastinina Школа_кулинара Learning_English Make_up MetalCore_ Moscow _Поиск_Картинок_ Product_Forever_Living Группа_РАНЕТКИ-Сообщество УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ school_1 Smiling_people what_is_in_your_bag zapretabortov МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) design_club little_anime_house Бизнес_сообщество АвКи_дЛя_Вас Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым ColorStyle Книжная_полка Любители_Путешествий All-for-photoshop atelier_du_design FreshnessArt Hand_made_for_you novate Photoshopinka pictures-is-love Wandelhalle WiseAdvice Мир_клипарта Frondam Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4799





Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из рецептов Джейма Оливера

 

Изумительные маринованные овощи

Рассчитано примерно на 2 л

Для маринада:

  • 1 л сидра или белого винного уксуса
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки морской соли

Для заливки:

  • 500 мл оливк. масла extra virgin
  • 5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать)
  • 1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить)

Выберите любой вариант сочетания овощей и трав:

  • 1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея
  • 1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано
  • 1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты
  • 1 кг луковиц фенхеля и его зелень
  • 1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа
  • 1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна

1. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми.

2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный! 

3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону.

Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает – неделя-две максимум!

 www.goodhouse.ru/health/healthy_food/342156/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаконика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горный музей.

Я всю жизнь живу в Санкт-Петербурге, кажется, что везде была, всё видела, и ничего нового, интересного уже нет....Но иногда можно ошибаться...Недавно я побывала на экскурсии в Горном музее.

 (525x700, 50Kb)

Вход в музей бесплатный, но обслуживание там только экскурсионное по предварительной договоренности. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадка дня!

По пятницам у нас как и в прежние разы - популярная рубрика "Угадай что это?". Я не думаю что сегодня для кого-то станет затруднением сказать что же именно изображено на фото, хотя судя по прошлому опыту, такие прецеденты уже были. Как обычно по возможности стараюсь скрывать все комментарии до определённого времени, когда отгадка уже станет очевидной, и я вам её предъявлю. Сразу то хоть не отгадывайте, по притворяйтесь что совсем ничего не поняли. Подсказок никаких делать не буду, на мой взгляд итак всё слишком очевидно. Всем хорошего настроения и удачи!
 (575x400, 58Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых популярных научных мифов (правда и ложь)

Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популярностью. Определив список самых популярных курьезных вопросов, журнал попросил ученых прокомментировать эти мифы. Большинство высказываний оказались абсолютно безосновательными.

Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Монстра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить кровяное давление и, одновременно, решить еще одну важную задачу

Складываем ладошки "лодчкой", но так, чтобы ноготь большого пальца левой руки находился у основания ногтя большого пальца правой руки.
Теперь делаем следующее:
1) Плавно и медленно выдыхаем ртом в узенькую "амбразуру", образовавшуюся от такой конфигурации ладошек... Это примерно напоминает ситуацию , когда мы на морозе складываем ладошки и прячем в них свой нос, чтобы согреться.
2) Во время МЕДЛЕННОГО выдоха МЫСЛЕННО как бы опускаемся в центр своего живота (где-то в серединку между пупком и генталиями)
3) Одновоременно следим, ЧТО и КАКАЯ часть вашего тела НАПРЯГЛАСЬ. Предположим вы выдыхаете и обратили внимание, что НЕПРОИЗВОЛЬНО приподняли плечи...
Расслабляем напрягшиеся мышцы...
4) Делаем РЕЗКИЙ И КРАТКИЙ вдох того воздуха, который вы только что выдохнули...
5) Повторяем все 10 минут
______________________________________________
Эффекты
1) Успокаивается сердцебиение
2) Если так подышать 20 минут то артериальное давление упадет на 20 единиц
3) Начинает сниматься грудной мышечный спазм. А этот спазм есть практически у всех людей.
Пока мы имем в наличии этот спазм, мы никогда не сможем жить в гармонии со своими чувствами и наши мысли всегда будут грезами полоумных людей.
Первые признаки ликвидации этого спазма - непроизвольная зевота и спонтанное слезоистечение
4) При каждодневном дыхании 2 раза по 20 минут начинается спонтанное и непроизвольное движение биоэнергии в свой природный центр - нижний Даньтянь.
А это означает, что ваш ум становится спокойным и тело САМО наполняется энергией
Рубрики:  Здоровье-Лечение

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок триумфа



Слово "нарцисс" происходит от греческого "наркао" - одурманивать, ошеломлять. И действительно, этот цветок очаровательный. Недаром нарциссами впервые в истории человечества начали засаживать клумбы. Нежные лепестки, сложенные наподобие короны, притягивают взгляд, а тонкий аромат вызывает в душе самые сладостные мечты.
Красота нарцисса воспевалась поэтами и художниками. Оставшийся безымянным, художник, расписывавший древние стены Помпеи, вплел изображение нарцисса в общий рисунок. А в конце 19 века нарциссы стали темой одной из картин Винсента Ван Гога.
Мусульмане и в наши дни почитают нарцисс, как один из цветов, особо отмеченных пророком Мухаммедом. Его слова о нарциссе даже вошли в поговорку: "Имея два хлеба, один продай и купи цветок нарцисса. Ведь если хлеб питает тело, то нарцисс - душу". Но если на Востоке нарциссы ценились, как величайший божий дар, приобщение человека к миру прекрасного, то В Древнем Риме они символизировали триумф - этими цветами украшали воинов, вернувшихся с ратного поля победителями.
Эллины сложили про него одну из самых прекрасных и печальных легенд.
Афродита, богиня любви, наказала Нарцисса... любовью к самому себе! Юноша наклонился к водной глади, чтобы напиться , и застыл, пораженный своей красотой. Так и не смог отвести глаз от своего отражения - забыл обо всем на свете, перестал есть и пить - только смотрел и смотрел на дивный лик в зеркале вод.

 (630x480, 74Kb)

И так сильно было его безответное чувство, что прекрасный юноша зачах. Но боги не смогли позволить такой красоте исчезнуть с лица земли и обратили несчастного в дивный цветок , нарцисс.

В настоящее время выведено более 30000 сортов нарциссов и ежегодно появляются 200 - 300 новых.


По мотивам журнала "Будь здоров" №6- 2010
Капл Брюллов "Нарцисс, смотрящий в воду" 1819 год Русский музей

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: MULBERRY Малберри, набор и закрытие петель...

 Фантазийная пряжа MULBERRY, из которой можно связать много чего теплого, нежно-мягкого и занятного!

А главное - невероятно быстро!
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравьиная кучка

 (352x336, 30Kb)
Наталия Исаева (Скачкова) рецепт и фото.

Тесто: 200 г слив масла растопить, 200 гр сметаны, 1 ст. ложка сахара, 3 стакана муки и 1 пакет разрыхлителя.

Тесто получается эластичное. Его в морозилку на 2 часа. Это тесто пропустить в мясорубку, отрезая на выходе каждые 2-5 см. Печь при 190 гр 20-25 минут.

Пожарить 200-250 гр арахиса. Покрошите руками остывшее тесто, добавьте орехи и крем: 1 банка варенной сгущенки и 150-200 гр. масла, вымешать и и поместить в холодильник на некоторое время.

Ой, вкуснятина наверно неимоверная!



 (598x419, 229Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Десерт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из индейки

Употребление различных супов, борщей и других первых блюд очень полезно и просто необходимо, как мне кажется. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и питательного супа.

Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
1 черешок сельдерея
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки сушеного шалфея
молотый черный перец
1200 мл бульона из индейки
1 морковь
60 г стручковой зеленой фасоли
1 картофелина
200 г вареного мяса индейки
60 г очищенных грецких орехов
соль по вкусу
2 столовые ложки порезанной петрушки
150 мл нежирных сливок

Сперва разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и сельдерей до мягкости. Потом добавляем муку, шалфей и перец в течении двух минут обжариваем на медленном огне.
Затем готовим бульон из индейки. Итак, индейку необходимо залить водой. Ждем, пока наша индейка закипит, после чего, снимаем пенку ложкой. Далее добавляем в кастрюлю ароматные травы, соль и перец по вкусу. После приготовления бульона, индейку необходимо извлечь в миску. Бульон у нас готов.
Затем добовляем в суп морковь, фасоль, картофель и варим на медленном огне в течении 15 минут. Затем добавляем в наш бульон вареное мясо индейки, орехи и соль и перец по вкусу. Варим суп в течении 20 минут (до готовности овощей). Затем в готовый суп добавляем немного сливок и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

 (300x269, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики для домашнего интерьера

 

Читать далее...
Рубрики:  Коврики

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BibliotechkaRuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lace & Knit (Журнал)

Издательство: Hamanaka

Год 2010

Формат: JPG

Размер: 32.40 Mb

Страниц: 113

Язык: японский

Японский журнал по вязанию крючком, представлены оригинальные модели одежды, аксессуаров и игрушек. Turbobit

Letitbit

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема с яркими цветами

Название: Ярко и красочно
Автор: Душица
Создана: 03.06.2010 20:44
Скопировали: 137 раз
Установили: 63 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Оформление дневника

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка гортензия

 
На руке Изображение и на плече Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Сумки
Мастер-классы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей остренького - Рецепты острых блюд

ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ

400 г филе сельди
0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
0.5 ст. сахара
3ст.л. уксуса
1.5 ст. воды
5-6 горошин дущистого перца
2 лавровых листа
5 звездочек гвоздики
0.5 ст.л. горчичного семени
10 горошин черного перца
2 небольшие моркови
2 красные луковицы.

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.
Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник. Блюдо будет готово через 2 дня.

Острый фасолевый салат, Курица с перцем, Острый томатный суп, Острый салат из говядины + Видеорецепт - Молодой кальмар в остром соусе
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая заколочка

Пока бродила у метро, ожидая встречу, зашла в магазин ткани и купила красивые ленточки. Ну и конечно же дома сотворила Викуле новые заколочки:

  

И сегодня уже обновили их на прогулке, только вот не смогла сфотографировать.

Рубрики:  Резиночки,заколочки,бантики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?

 Делать восковые украшения просто – этому может научиться каждый! 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки крестом.Детские.

Схемы для вышивки крестом.Детские.
 

 

   

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа по-баварски

Спаржа по-баварски

Время приготовления: около 40 минут плюс 5 часов на охлаждение.
Ингредиенты на 4 порции:

8 г пищевого желатина.
600 г свежей зеленой спаржи.
120 мл 5% сливок.
4 чайные ложки молотого лесного ореха, соль, перец.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты медовые с орехами, черносливом и кокосом

Конфеты "Изумительные" 

изюм

грецкие орехи

чернослив

мед

вафельная крошка

кокосовая стружка

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мусс

Ингредиенты:
лимон (средний) 2 шт.
яйцо куриное (домашнее) 5 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 3 листика или 1 ч. л. граненного
сливки 35% 90 мл + 1 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления: Желатин замочить, как указано на упаковке. По возможности отжать от воды. Из лимонов выжать сок, вылить его в сотейник, нагреть, положить отжатый желатин и прогреть, помешивая, пока не растворится желатин.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой целого лимона до пышности. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Сок с желатином соединить с желтковой массой и постепенно, осторожно размешивая, добавить белки. Масса должна получиться воздушной и однородной. Мусс разложить в стеклянные стаканчики или креманки и убрать в холодильник на 3 часа.

При подаче украсить взбитыми сливками. Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 (400x266, 28Kb)
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Виктория26121974
Страницы: 156 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь