Без заголовка |
Рассчитано примерно на 2 л
Для маринада:
Для заливки:
Выберите любой вариант сочетания овощей и трав:
1. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми.
2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный!
3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону.
Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает – неделя-две максимум!
Метки: из рецептов джейма оливера |
Без заголовка |
Я всю жизнь живу в Санкт-Петербурге, кажется, что везде была, всё видела, и ничего нового, интересного уже нет....Но иногда можно ошибаться...Недавно я побывала на экскурсии в Горном музее.
Вход в музей бесплатный, но обслуживание там только экскурсионное по предварительной договоренности.
Метки: горный музей |
Без заголовка |
Метки: загадка дня! |
Без заголовка |
Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популярностью. Определив список самых популярных курьезных вопросов, журнал попросил ученых прокомментировать эти мифы. Большинство высказываний оказались абсолютно безосновательными.
Метки: 20 самых популярных научных мифов (правда и ложь |
Без заголовка |
Метки: как снизить кровяное давление и одновременно решить еще одну важную задачу |
Без заголовка |
Метки: цветок триумфа |
Без заголовка |
Фантазийная пряжа MULBERRY, из которой можно связать много чего теплого, нежно-мягкого и занятного!
Метки: мастер-класс: mulberry малберри набор и закрытие петель... |
Без заголовка |
Метки: муравьиная кучка |
Без заголовка |
Метки: суп из индейки |
Без заголовка |
Метки: коврики для домашнего интерьера |
Без заголовка |
Метки: lace & knit (журнал) |
Без заголовка |
Метки: схема с яркими цветами |
Без заголовка |
Метки: сумочка гортензия |
Без заголовка |
400 г филе сельди
0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
0.5 ст. сахара
3ст.л. уксуса
1.5 ст. воды
5-6 горошин дущистого перца
2 лавровых листа
5 звездочек гвоздики
0.5 ст.л. горчичного семени
10 горошин черного перца
2 небольшие моркови
2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.
Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник. Блюдо будет готово через 2 дня.
Метки: для любителей остренького - рецепты острых блюд |
Без заголовка |
Метки: новая заколочка |
Без заголовка |
Делать восковые украшения просто – этому может научиться каждый!
Метки: что можно сделать из свечных огарков? |
Без заголовка |
Метки: схемы для вышивки крестом.детские |
Без заголовка |
Спаржа по-баварски
Время приготовления: около 40 минут плюс 5 часов на охлаждение.
Ингредиенты на 4 порции:
8 г пищевого желатина.
600 г свежей зеленой спаржи.
120 мл 5% сливок.
4 чайные ложки молотого лесного ореха, соль, перец.
Метки: спаржа по-баварски |
Без заголовка |
изюм
грецкие орехи
чернослив
мед
вафельная крошка
кокосовая стружка
Метки: конфеты медовые с орехами черносливом и кокосом |
Без заголовка |
Метки: лимонный мусс |