Без заголовка |
Метки: вышивка "джина" |
Без заголовка |
Мастер класс. Мишки вязанные МК по мишкам от Laska_sweden http://texnomagia.ru/forum начинаем вязать с туловища. оно у меня будет бежевого цвета Каждый,наверное ,привык по разному начинать, но я вяжу цепочку из двух воздушных петель и 6 столбико...
Метки: м.к. мишки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: чайникам нет.компьютер просто о сложном. |
Без заголовка |
Метки: для самых маленьких. |
Без заголовка |
Скоро начнется ягодная пора. Натуральные свежие ягоды- очень хорошее средство для питания кожи лица.Ягодные масочки освежат ваше лицо, подпитают ее и сделают сияющей.Самая простая маска-это размять ягоды и наложить полученную кашицу на лицо.Или намочить марлю в ягодном соке, слегка отжать и тоже-на лицо и шею.
Земляника-питает, увлажняет, оказывает слабое отбеливающее действие.
Маска для сухой и увядающей кожи
Приготовить кашицу и полученную маску нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску теплой водой.
Маска для жирной и пористой кожи
Растереть ягоды земляники и добавить взбитый яичный белок. Маску нанести на лицо на 10-15 минут, затем смsnm водой комнатной температуры.
Маска при пигментных пятнах
Приготовить кашицу из ягод, добавить яичный желток, мед, сливки в равной пропорции и хорошо перемешайте. Маску нанести на лицо на 30 минут.
Черная (или красная) смородина смягчает и тонизирует кожу, усиливает обменные процессы,отбеливает.
Маска для нормальной кожи
10-15 молодых листьев смородины залить кипятком и настоять 20 минут и отжать. К настою добавить 1 ст. ложку сока ягод смородины. Сложенную в несколько слоев марлю смочить в приготовленной жидкости и наложить маску на лицо на 20 минут. Затем маску снять, а лицо ополоснуть водой комнатной температуры.Эту маску полезно делать ежедневно.
Малина-освежает, увлажняет, питает.
Маска для сухой и чувствительной кожи
Сок малины смешать с яичным желтком и сметаной. Маску нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой. Маску желательно делать 2-3 раза в неделю в течение месяца (10-12 процедур).
Маска для жирной кожи
Малину следует растолочь с рисовой мукой в соотношении 1:1. Маску нанести на лицо на 10-15 минут. Перед нанесением этой маски лицо следует согреть теплым полотенцем. Маску смойте сначала теплой, затем холодной водой.
Маска для нормальной кожи
Для освежающего эффекта размять около 100 гр. спелых ягод малины, смешать их с 1 ст. ложкой молока. Маску нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой.
Калина-отбеливает и выравнивает цвет лица,подсушивает кожу.
Крыжовник- питает и отбеливает.
Лично я всегда часть ягод замораживаю- зимой и в компот хорошо, и на маску для лица пригодятся!
Метки: летние маски из ягод |
Без заголовка |
Метки: анютины глазки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сочни с творогом будут хороши к полднику для перекуса. В творог для разнообразия можно добавить и лимонную цедру, и корицу, и цукаты, и изюм - по предпочтениям!
Метки: сочни из песочного теста |
Без заголовка |
Помните, еще давным давно... когда я только начинал вести свой блог я рассказывал стих о том, что все профессии нужны, все профессии важны... с каждым днем я все больше и больше в этом убеждаюсь... ну вчера вот я рассказывал о том, что сколько всего же мне неизвестно в строительной отрасли, и сколько могут рассказать специалисты в этом направлении....
и вот теперь хочу поговорить о ...ну даже не знаю как назвать... как называются специалисты, которые осуществляют производство электрощитового оборудования? электрики... вроде как-то так и не назовешь, особенно если учесть, что многие электрики, которые работаю в жеках могут лично у меня ассоциироваться только с пьяницами, которых порой даже очень опасно подпускать к электричеству, да и что такое Схемы КРУ - тоже таким же самодельцам или самоумельцам неизвестно...хотя я вполне могу и ошибаться, потому что не все же такие электрики как в ЖЕКе.
Ведь так подумать, то если бы они все были такими, то у нас не было бы света нигде, не работала бы трансформаторная подстанция ктпн, да и вообще... самая страшная вещь - не было бы интернета... как мне кажется,а это и вправду для многих из нас сейчас самая страшная штука, потому что лично для меня он приносит не только массу новой и полезной информации, а также мультики для дочурки и фильмы для меня, но и работу - средства к существованию.
Так что такими словами я еще раз доказываю то, что каждый занимает свою нишу и каждая специальность без исключения важна, это как в цепи, если одна составляющая выпадает, то и цепочка разрывается...
Метки: каждый с своей жизни находит свою нишу |
Без заголовка |
Метки: burda special. (e159) вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: витамины |
Без заголовка |
Мастер-класс от Гульнары. http://www.stilnaja.ru/?p=2342
Метки: платье и наборы ажурные для девочки |
Без заголовка |
Метки: чем опасен лишний вес? |
Без заголовка |
Метки: все на своем месте |
Без заголовка |
Метки: ромбики |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
обшивки полосочек. В работе используем только леску. Обшиваем по такой схеме:
1. Первый способ - шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне (Рис.1) |
2. Второй способ - шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной (Рис.2). |
3. Для того, чтобы покрыть бисерным шитьем большие поверхности, можно вести иголку , как при вышивке гладью, набирая при каждом стежке по несколько бисеринок (Рис. 3). |
4. Можно изготовить бисерную нить. Для этого бисер нанизывается на нитку (леска в этом случае не используется!) и закрепляются оба ее конца. На ткани рисуются мелом или карандашом контуры узора. Затем бисерная нить укладывается по узору и закрепляется портновскими булавками. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4). Этот способ называется "шитье в прикреп". Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое. Если бисерные нити выкладывать в несколько рядов, используя бисер и бусинки разных размеров и цветов, то это будет похоже на древнерусское шитье жемчугом. |
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.
Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.
Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.
При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.
По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.
Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.
Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:
Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:
Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:
На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:
На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:
Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:
Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!
Метки: как вышивать бисером? |
Без заголовка |
Блюдо из современной армянской кухни Продукты самые обычные, но блюдо получается очень эффектное и очень вкусное. Поэтому его не стыдно подать и к праздничному столу.
Вам понадобидтся:
-500гр фарша(говяжьего,свиного или баранина)
-репчатый лук
-пачка спагетти
-лечо или овощи(помидор,перец сладкий и острый,лук)
-соль,перец,специи и зелень
-сливочное масло 50гр.
Способ приготовления:
-Прокрутить или мелко нарезать лук,добавить в фарш.Приправить по вкусу,добавить соль и хорошенько вымесить.
-на дно широкой,неглубокой кастрюли положить лечо.Если нет лечо,то ошпарить 3-4 помидора,очистить от кожицы и нарезать в кастрюлю,добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук.Посолить,поперчить,посыпать зеленью.
-взять 8-10 спагетти и все вместе разделить на 2 равные части.Из фарша взять колобочек и нанизать как [мат] на 1 часть спагетти и улошить в кастрюлю.И так поступить с остальным фаршем,приготовив [мат] на спагетти.Лучше все уложить одним рядом.Если не получится,то постараться [мат] уложить так,чтоб мясо не соприкасалось друг с другом.
-Нарезать сливочное масло кусочками и разложить на [мат].
-Налить воды,чтоб прикрыла [мат],закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности спагетти(минут 15-20).
-Подавать,посыпав зеленью.
Заметки:
Блюдо получается очень вкусное.Овощи или лечо придают неповторимый аромат блюду.Делается очень легко,поедается быстро.
Метки: >"дедушкины усы" |
Без заголовка |
Метки: хобби - новая серия фотографий в фотоальбоме |