Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:04
+ в цитатник
На выходные люблю себя побаловать плюшками-ватрушками, хотя и вредно, но иногда можно!
Это сырное печенье очень подходит к сладкому чаю или кофе, и даже в первому вместо хлеба.
Берем 200 грамм любого сыра, можно и плавленного, но я предпочитаю недорогой костромской сыр. Трем его на терке, добавляем пачку размягченного маргарина, 2 яйца, две столовые ложки сметаны, пачку разрыхлителя и просеянную муку - столько, чтобы получилось тесто и не очень крутое, и не сильно липло к рукам . Замесили, и укрыв тесто пленкой, даем ему отдохнуть пару часов. Затем делим "отдохнувшее" тесто на две части, примерно равные по объему, и из каждой раскатываем пласт толщиной 0,5 мм. Каждый пласт режем на ромбики-квадратики, украшаем (кому захочется) маком, паприкой, кунжутом, и выпекаем в духовке, при температуре от180 до200 градусов (каждый знает + и - своей духовки), примерно 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Как заявить о себе? Как рассказать о своем бизнесе? Как показать миру, что твое дело успешно реализуется? Очень просто -
печать визиток - расскажите о себе!
Метки:
серное печенье
сырная выпечка
любителям сыра
Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-