-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ.   ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ   ...

Шитье для дома - (0)

Мини-корзинка для хранения

Поделки - (0)

Семь идей бегунка для молнии из паракорда

Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)

Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...

Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)

Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Фотоальбом

      Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МУРРМЫШКА

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Кремлевская_диета Креативные_идеи town_of_art Школа_Макияжа _СвОиМи_РуКаМи_ Заброшенные_Города Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Гардеробчик леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Загадочные_места О_женщинах_и_для_женщин НЯшные_штучки Царство_Кулинарии РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Аватары_для_всех Рукодельница Екатеринбург накрасим_глаза Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея Вкуснотища_и_только Идеальный_Макияж Всё_самое_интересное Decor_Rospis FashionGuide Gallery_Decor_R Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up odnoklassniki_ru _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
      Читатель сообществ (Всего в списке: 8) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА design_club АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Evernote_Ru Мамаша_Кураж О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2010
      Записей: 3797
      Комментариев: 602
      Написано: 7395


      Блюда для детского праздника.... много....

      Четверг, 03 Июня 2010 г. 21:14 + в цитатник
      Цитата сообщения kohka55 Блюда для детского праздника.

      Запеканка морковная с творогом (200x110, 7Kb)
      Вам понадобится:
      100г моркови
      40г творога
      половина яйца
      10г манной крупы
      10г сливочного масла
      10г сметаны
      8г сахара

      Очищаем морковь и нашинковываем её соломкой, припускаем со сливочным маслом и водой, всыпаем уже просеянную манную крупу и варим до полной готовности.

      Охлаждаем. Далее добавляем сырое яйцо и протертый творожок, сахар. Всю эту смесь перемешиваем и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке. Перед тем, как подать на стол, поливаем растопленным сливочным маслом.



      Желе лимонное  (200x105, 6Kb)
      Вам понадобится:

      100г лимона
      200мл воды
      30г сахара
      5г желатина

      Готовим желе для детей:
      Всыпаем сахар в уже кипящую воду, затем туда же нарезанную соломкой цедру лимона. Варим около 3 минут. Добавляем размоченный желатин и размешиваем, пока он не растворится. Вливаем отжатый из лимонов сок, процеживаем и разливаем в специальные формочки. Охлаждаем.

      Клюквенные груши  (200x107, 5Kb)
      Вам понадобится:
      Клюква – 50 г
      Клюквенный сок – 700 г
      Груши – 4 шт.
      Мед – 5 ст. л.
      Йогурт – 4 ст. л.

      Клюквенный сок смешать с ягодами и медом, поставить на средний огонь, довести до кипения. Груши почистить от кожицы, добавить в клюквенный соус. Все проварить на слабом огне 20-25 минут.
      Груши достать и, не очищая от соуса, выложить на тарелки. Можно полить йогуртом

      Маленькие пиццы
      Вам понадобится:

      Слоеное тесто – 375 г
      Куриный фарш – 100 г
      Зеленый лук – 3 пера
      Сыр – 150 г
      Помидоры – 4 шт.
      Соль

      Тесто раскатать и разрезать на 24 квадрата. Противень смазать маслом, выложить на него квадратики теста, наколотые вилкой. На каждый квадрат положить столовую ложку куриного фарша, кружочек помидорки, присыпать сверху тертым сыров и рублеными перьями лука.
      Выпекать при температуре 200-220 градусов С 10-14 минут.

      Веселые булочки
      Вам понадобится:
      Пшеничная мука – 480 г
      Дрожжи – 1 уп.
      Яйцо – 1 шт.
      Жидкий мед – 2 ст. л.
      Растительное масло – 20 мл
      Теплая вода – 300 мл
      Ягоды – 50 г
      Соль

      Муку просеять, всыпать в нее дрожжи и соль, смесь высыпать горкой и сделать в центре углубление. Масло смешать с водой и медом, влить все в углубление. Замесить тесто, поделить на 9 частей, сформировать из них зверюшек (ежиков, зайчиков, медведей, черепашек). Надрезы и углубления можно делать острым ножом.
      Из ягод (смородина, черники, клюква) сделать глаза и носы. Поставить фигурки в теплое место на полчаса, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 220-230°С.

      Бутерброды с яблоком и безе  (200x106, 5Kb)
      Вам понадобится:

      Хлеб – 2 ломтика
      Яблоко – 1 шт.
      Белок яичный – 1 шт.
      Сахарная пудра – 50 г

      Белок взбить в крепкую пену, постепенно подмешивая сахарную пудру. На хлеб выложить натертые на мелкой терке яблоки, сверху столовой ложкой уложить белковую массу.
      Бутерброды запекать в духовке при температуре 250°С пока белковая масса не подрумянтися.

      Бананы в кляре
      Вам понадобится:

      Банан – 1 шт.
      Яичный белок – 1 шт.
      Сыр – 50 г
      Панировочные сухари – 20 г
      Сливочное масло – 20 г

      Белок взбить. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. Банан разрезать вдоль напополам, каждую часть смазать белком и запанировать в сухарях.
      Противень смазать маслом, уложить в нем бананы, присыпать натертым на терке сыром и запекать в духовке 5 минут, возможно больше – пока сыр не расплавится.

      Биточек «Морская звезда»
      Вам понадобится:
      Филе нежирной рыбы – 350 г
      Черствый батон – 40 г
      Сладкий перец (красный) – 4 шт.
      Молоко – 80 г
      Чеснок – 1 зубчик
      Консервированные початки кукурузы – 4 шт.
      Растительное масло – 4 ст. л.
      Сливочное масло – 2 ст. л.
      Панировочные сухари – 100 г
      Зелень
      Соль
      Перец


      Батон замочить в молоке. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить к нему размягченный батон и снова пропустить через мясорубку (измельчить в блендере). Влить молоко, которое не впиталось хлебом, измельченный чеснок, половину сливочного масла и специи. Все взбить (можно блендером). Из полученного фарша сделать 4 биточка, обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле до образования корочки. Затем поместить на 7-8 минут в духовку.
      Тем временем перец помыть, хорошо высушить и нарезать каждый на 5 крупных треугольников. Посолить их и жарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
      Биточек положить на тарелку, полить растопленным оставшимся сливочным маслом, вокруг выложить по 5 треугольников и украсить композицию продольными полосками кукурузы.

      Шоколадно-банановые конфеты
      Вам понадобится:
      Шоколад -1 шт.
      Банан – 1 шт.

      Растопить шоколад на водяной бане (можно в пароварке). Банан очистить, порезать кружочками толщиной 2 см. С помощью ложки покрыть бананы шоколадом, выложить на блюдо и дать остыть. По желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо сахарной пудрой.

      “Сумочки с сюрпризом”

      Для блинов:
      2 стакана молока
      стакан пшеничной муки
      3 яйца
      1ч.л. сахара
      4ст.л. топленого масло
      соль
      Начинка:
      300г сладкой творожной массы
      6 свежих или консервированных персиков
      12 сушек

      Вымешиваем жидкое тесто из молока, яиц, муки, сахара и соли для блинов. Печем 12 блинчиков на топленом масле.

      Выкладываем сладкую творожную массу на каждый блин, сверху половинку персика, собираем края блинчиков над начинкой и продеваем в сушки.

      Раскладываем мешочки на предварительно смазанный масло противень и запекаем 5 минут.

      “Счастливые” пряники
      400г пшеничной муки
      200г меда
      200г сахара
      100г сливочного масла
      пол стакана рубленого миндаля
      1 яйцо
      по половине ч.ложки корицы и молотой гвоздики
      1ч.л. разрыхлителя теста
      2ч.л. какао-порошка
      тертая цедра двух лимонов
      кондитерская посыпка и мармелад


      Подогреть на водяной бане, слегка помешивая, мед, масло и сахар. Прогревать до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня, добавляем миндаль, пряности, муку и какао, хорошо вымешиваем. Вводим цедру и разрыхлитель, яйцо. Всё быстро перемешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов.

      Раскатываем из теста пласт в пол сантиметра и, пользуясь формочками вырезаем весёлые фигурки для пряников. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем около 30 мин. при при 180 °С.

      Оформляем пряники рисунком из глазури (чуть ниже рецепт), мармеладом и кондитерской посыпкой.

      Для того, чтобы приготовить глазурь, берем 100г сахарной пудры и соединяем с 1ст.л. ягодного или фруктового сока + такое же количество подогретой воды. Растираем смесь до однородного состояния. Если использовать разные соки, можно получить глазурь разных цветов.

      «Золотая рыбка»  (200x114, 10Kb)
      300г трески (филе)
      1яичный белок
      3ст.л. твердого тертого сыра
      6ст.л. панировочных сухарей
      1ст.л. пшеничной муки
      2ч.л. кунжута
      2ст.л. растительного масла
      соль


      Смешать сыр с мукой, панировочными сухарями и кунжутом. Посолить и взбить яичный белок.

      Разрезать филе трески на 4 кусочка, смочить каждый из них в яичном белке и запанировать в сухарно-сырной смеси. Обжарить на масле с каждой стороны до красивой румяной корочки. Затем прогреть в духовке.

      Перед подачей выложить рыбку на блюдо, оформить при помощи сладкого перца и фигурок из него (хвост, плавники), а из горошка сделать глаза. Имитацию пузырьков осуществить при помощи зерен кукурузы.

      «Лужайка божьих коровок»
      Помидоры черри – 12 шт.
      Консервированный лосось -100 г
      Яйца – 2 шт.
      Гвоздика – 12 шт
      Зеленый лук – 1 шт.
      Чеснок – 1зубчик
      Майонез – 4 ст. л.
      Листья салата – 4 шт.
      Соль

      Яйца отварить, остудить и мелко порубить или натереть на терке. Лосося размять, два пера лука мелко порубить, чеснок выдавить прессом. Всю смесь посолить, залить майонезом и хорошо перемешать.
      С помидор срезать верхнюю часть в горизонтальном направлении, разделить ее пополам.
      Нижнюю половину, которая осталась целой, освободить от мякоти, вместо нее положить начинку, приготовленную ранее.
      Срезанные половинки уложить на место, украсив их точками из майонеза. Из лука сделать усы, из гвоздик – глаза.
      Выложить на тарелку 2 листа салата (это и будет «лужайка»), на них поставить 6 «божьих коровок».

      Вкусный «Зайка»
      Картофель – 3 шт.
      Яйца – 2 шт.
      Морковь – 1 шт.
      Брокколи – 50 г.
      Пшеничная мука – 2 ст. л.
      Панировочные сухари – 1 ст. л.
      Зелень
      Соль


      Морковь отварить, остудить и натереть на мелкую терку.

      Картофель отварить и еще горячим измельчить в блендере, затем смешать его с мукой и одним яйцом. От полученной массы отделить половину и сформировать из них конусы в форме морковки. Смешать морковь и сухари, запанировать в этой смеси конусы.

      Из остальной картофельной массы слепить «зайца», смазать яйцом.
      Брокколи сварить в большом количестве воды.

      Положить капусту, «морковки» и «зайца» на тарелку, поставить все в микроволновку на 1-2 минуты.

      Украсить блюдо зеленью.

      Запеканка детская из творога и хурмы
      На тесто:
      500г творога
      100г сливочного масла
      пол стакана сахара
      5-7ст.л. манной крупы
      чайная ложка ванильного сахара
      Начинка:
      4 хурмы
      треть стакана сахара


      Растираем в однородную массу сливочное масло, сахар и творог. Добавляем раствор ванилина или ванильный сахар.

      Удаляем косточки из хурмы для начинки и измельчаем её в блендере. Можно нарезать маленькими ломтиками. Затем смешиваем её с сахаром.

      Смазываем растительным масло форму для запеканки и посыпаем её манной крупой. Выкладываем творожную массу в форму и аккуратно разравниваем. Сверху укладываем начинку из хурмы и сахара. Посыпаем остатками манной крупы.

      Запеканку готовим 40 минут при 180 °С.

      «Краб»  (200x106, 12Kb)
      Кальмары – 200 г
      Лук – 1шт.
      Яйцо – 1 шт.
      Помидор – 1 шт.
      Макароны – 125 г
      Сливочное масло – 2 ст. л.
      Томатная паста – 2 ст. л.
      Листья салата
      Растительное масло – 2 ст. л.
      Соль
      Перец


      Макароны (желательно мелкие изделия) отварить в воде с солью до готовности. Кальмары и лук мелко порубить, прожарить на сливочном масле в течение трех минут, добавить к ним томатную пасту и держать на огне еще 2 минуты.
      Выложить эту смесь в глубокую миску, остудить, смешать с макаронами. Яйцо взбить, добавить в смесь кальмаров с макаронами, приправить специями. Сформировать биточки круглой формы и жарить на растительном масле до появления румяной корочки.

      На тарелку положить лист салата, сверху – один биточек. Помидор нарезать дольками толщиной 5-7 мм, вынуть из них сердцевину и полученные «клешни» выложить вокруг биточка.
      Рубрики:  Рецепты
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку