3 новых ингредиента сделают винегрет намного вкуснее. Запеченная свекла — 400 г; ...
Ирландское кружево. - (0)Ирландское кружево. ...
Квадратные мотивы крючком - (0)Квадратные мотивы крючком РАЗНОЦВЕТНЫЙ МОТИВ крючком САМЫЙ КРАСИВЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ Самый П...
Шикарный квадрат крючком - (0)Шикарный квадрат крючком .
>Бабушкин квадрат . Схема. - (0)Бабушкин квадрат . Схема.
[flashflash=193,90,http://www.blogclock.cn/swf/S1002634ca91cad-a.swf=191,143,http://www.blogclock.cn/swf/S10018374af52de-9.swf]
flash=193,90,http://www.blogclock.cn/swf/S1002634ca91cad-a.swf
Самые невероятные торты |
http://emosurf.com/post/2941/Samye_neveroyatnye_i_neobychnye_torty
Метки: невероятные торты |
Клумба из петуний |
Метки: Клумба из петуний |
Выращивание лука в бутылке |
Метки: лук в бутылке |
Разнообразные поделки для дачи |
http://samsdelai.info/topics/raznoobraznye-podelki-dlya-dachi/?frm=bst
Очень часто мебель для сада и дачи мы подбираем по остаточному принципу, или, что еще хуже, привозим на дачу то, что отслужило свой век в квартире. А при этом создать интересные предметы мебели можно из того, что валяется под ногами, в прямом смысле слова. Строительные поддоны – паллеты, старые покрышки, выкорчеванные деревья и даже пластиковые ящики из-под фруктов – все пойдет в дело и в умелых руках превратится в практичные предметы для двора.
Скамья из бревна
садовый трон, выпиленный из пенька
Качели на основе коряг
Обработанные и покрытые краской паллеты в качестве стола и сидений
Диванчик на колесах — его так просто переместить в любой уголок сада
Подвесной гамак для двоих в тенистой части сада
Яркое место отдыха для большой компании
Стол в нишей для охлаждения напитков
Стол и табуреты созданы по одному принципу
Сиденье качели вновь из отслуживших покрышек
«Лошадки» готовы к «скачкам»
Каждый автомобилист, при желании, может скопить достаточно старых покрышек. Они не годятся для авто, но вполне послужат еще в качестве столов, стульев, кресел, качелей. Немного терпения, фантазии, времени и садовая мебель из долговечного материала готова!
Сделать садовую мебель своими руками можно, практически, из любого мусора. И тому подтверждение эти фото.
Метки: идеи для дачи |
13 психологических хитростей, которые помогут в общении |
Метки: психология |
КАК ПРОСТО ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ |
Метки: ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ |
ОГУРЦЫ К МАЮ И ОГУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ СБОРА СЕМЯН |
Метки: ОГУРЦЫ К МАЮ ОГУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ СБОРА СЕМЯН |
Тёплые грядки |
Теплые грядки — ключевая составляющая беспахотного органического земледелия. Давайте рассмотрим на практике, как организовать такие грядки не перекапывая почву и получать хороший урожай.
Метки: дача грядки |
Рецепт салата с фасолью, грибами и яйцами |
– рецепт с фото.
Этот салат – настоящий энергетик, поскольку и в грибах, и в фасоли, и в яйцах содержится необходимый любому живому организму белок. Кушать такой салат можно в качестве полноценного обеда или ужина, он очень питательный и сытный.
Очень часто из-за того, что самой популярной на сегодняшний день заправкой для многих салатов является майонез, салатики даже из самых полезных продуктов превращаются в не очень полезные и опасные для фигуры. Особенно если такие салаты вы готовите и кушаете не только по праздникам, но и в обычные дни. Поэтому так важно иметь под рукой большой выбор рецептов салатов без майонеза, которые можно и каждый день кушать, и на праздничный стол подать.
Наш сегодняшний салатик хорош тем, что получается очень питательным из-за фасоли, яиц и грибов, но он не отягощен таким не очень полезным продуктом, как майонез.
300 г грибов
по 150 г фасоли и лука
2 вареных яйца
растительное масло
перец, соль
Как приготовить салат с грибами, яйцами и фасолью без майонеза:
В холодной воде на 3-4ч замочить фасоль, после чего до готовности ее отварить и откинуть на дуршлаг, остудить.
Измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде с растительным маслом до готовности и полного выпаривания жидкости около 20-25мин.
На средней терке потереть яйца, выложить их в салатник, добавить фасоль, грибы, перец и соль.
Заправить салат растительным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Используя разные виды растительного масла (для заправки любых салатов всегда лучше использовать полезные для здоровья нерафинированные масла холодного отжима), можно менять вкусовые оттенки салата.
Если нет времени, то используйте консервированную фасоль (не в томатном соусе – в собственном соку).
А чем вы, друзья, предпочитаете заправлять повседневные салаты, какой заправкой? Что вы чаще используете: заправки на основе растительных масел и подобные, или же все-таки привычный майонез? Поделитесь с нами в комментариях.
Метки: салат с фасолью и грибами |
Секреты урожая баклажанов |
http://zakustom.com/blog/43940313444/Sekretyi-gara...F61918721CB917257068EF00B2D3BF
Баклажан – самый настоящий южанин. Это самый теплолюбивый и капризный овощ из пасленовых. Он боится перепадов температур, серьезно страдает даже от небольших заморозков и очень требователен к влажности почвы. Особенно большие требования к теплу и влаге баклажаны предъявляют во время плодоношения. Плоды вообще могут не появиться. Если баклажанам не угодить – завязь просто будет осыпаться.
Чтобы гарантированно быть с урожаем баклажанов, надо сажать сорта, адаптированные к погоде в вашей местности. Обычно для этих целей сажают сорт Алмаз. А остальные сорта занимают не более 2/3 площади.
Чтобы растения успели дать урожай, рассаду высаживают в возрасте 6080 дней. Так как кусты у баклажана крупные, его сажают по схеме 50х70 см.
Если хотите получить плоды самого отменного качества, то придется заняться нормировкой соцветий. Для этого, после того, как на кусте завязалось 10-15 соцветий, половину самых верхних можно убрать – все равно все куст не вытянет.
В теплицах растения вырастают до больших размеров. Поэтому кусты надо нормировать, оставляя по 2-3 самых сильных побега, остальное удаляем. Оставшиеся побеги подвязываем к шпалере. Особенно важно это для индетерминантных сортов, то есть обладающих неограниченным ростом.
Не формируем только скороспелые сорта – они дают всего 5-8 плодов и сами останавливаются в росте.
Плоды будут завязываться активнее, если шпалеру периодически потряхивать. Такой нехитрый прием улучшит опыление цветков.
У баклажанов есть одна беда – цветки часто опадают, не завязывая плодов. Причина в перепадах температуры. Плоды у баклажанов завязываются, когда температура ночью не опускается ниже +15° С.
Вторая особенность баклажанов – они любят воду еще больше, чем перцы. Почва под баклажанами все время должна быть влажной. Если почва пересыхает, то бутоны, цветки и даже завязи будут опадать.
Любит баклажан и подкормки, поэтому кормить его надо каждые 10 дней. В первую очередь делают ставку на азот. Поэтому аммиачная селитра или мочевина должны быть обязательно под рукой. Хотя сгодятся и комплексные удобрения, в составе которых азота не менее 20%.
Заменить минеральные удобрения можно с помощью куриного помета. Хорошо баклажаны отзываются на подкормки микроэлементами: медью, марганцем и молибден.
Баклажаны очень любит паутинный клещ, поэтому выращивать его надо в одиночестве, подальше от помидоров, перцев и огурцов. Если клещ все-таки появился, то пока плоды не завязались, против него можно использовать Актелик или Фуфанон.
Метки: баклажан |
Панамы "Радуга" |
Метки: Панамы крючком |
Подкормки чёрной смородины |
Черной смородине не хватает питательных веществ, находящихся в почве. Поэтому на протяжении всей жизни ее нужно подкармливать.
Первые 2 года после посадки смородине вполне достаточно фосфора и калия из заправочной смеси, заложенной в посадочную яму. Поэтому рано весной ее подкармливают только азотными удобрениями (40-50 г мочевины на куст). Вносят под куст по проекции кроны, сразу же заделывают, потом обязательно поливают.
На 3-м году жизни в саду помимо весенней азотной подкормки осенью под куст вносят 4-6 кг органических удобрений, 40-50 г суперфосфата и 10-20 - сернокислого калия.
Начиная с 4-го года дозу мочевины сокращают, оставив 20-40 г. Причем вносят ее теперь в два приема, то есть две трети дают рано весной, а треть - вскоре после цветения. Если азотными удобрениями и в дальнейшем подкармливают ежегодно, не меняя больше дозу, то частота применения и количество органических, фосфорных и калийных зависят от состава почвы. На суглинистой, достаточно плодородной почве эти удобрения вносят один раз в 2-3 года (лучше осенью, но можно и весной). На куст используют 15-20 кг органики, 120-150 г суперфосфата и 30-40 -сернокислого калия.
На торфяно-болотной почве смородину подкармливают тоже один раз в 2-3 года. Осенью под каждый куст вносят 100-150 г суперфосфата и 20-30 - сернокислого калия. Кроме этого раз в 4 года почву известкуют, используя 300-500 г извести на 1 м2.
На легких песчаных и супесчаных почвах удобрения применяют ежегодно, причем весной. Под куст вносят 4-6 кг органики, 40-50 г суперфосфата и 10-20 - сернокислого калия.
Кроме внесения основных удобрений черной смородине дают жидкие подкормки, которые совмещают с поливом. Обычно их применяют во время цветения (май), в период роста побегов (май, июнь), при наливе ягод (июнь) и сразу после сбора урожая (август), когда происходит закладка цветковых почек.
Для подкормок применяют настой коровяка или же навозной жижи, разбавляя в 3-4 раза (на куст ведро раствора); настой птичьего помета, разведенного в 8-10 раз (на куст полведра-ведро раствора). Иногда бывает затруднительно достать натуральные органические удобрения, в этих случаях можно воспользоваться готовыми препаратами из магазина, например "Бочка и 4 ведра", "Вершки-корешки" и др. Или же использовать настой из сорных трав.
При жидких минеральных подкормках в ведре воды растворяют по 10 г азотных и калийных удобрений и 20 г фосфорных (расход на куст).
В июне-июле черной смородине полезны внекорневые подкормки микроэлементами. На ведро воды берут 5-10 г марганцовки, 2-3 - борной кислоты, 30-40 г медного купороса. Каждый препарат растворяют отдельно, а потом растворы смешивают и опрыскивают кусты.
Метки: Подкормки чёрной смородины |
Клубничный узор |
http://subscribe.ru/group/rukodelie/8448137/
Еще одним интересным узором хочу поделиться. Скорее, этот узор подойдет для детских вещей, или использовать в качестве отделки. Отлично будет смотреть на пледе. Но он очень вкусный!
Видео и варианты применения этого узора тут
Метки: клубничный узор крючком |
9 обалденных тортов, которые не нужно печь |
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, необязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
[more=}
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать
маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Клюквенный торт
маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Клюквенный торт
маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
Клюквенный торт
Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером. В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками. Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и школадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить
смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.
смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.
смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.
смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.
Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.
шоколадными конфетами или орехами.
Метки: njhns торты без выпечки |
Календарь дачника. Май, №1 |
http://happyfazenda.ru/date/?p=129
Как говорится, майские праздники четко делят людей на две категории: кто-то сажает огород, ну а кто-то — печень… Давайте все-таки больше внимания уделим первому варианту.
Смотрите дела на эту неделю ниже.
Задание: еще частично можно обрезать и прививать
Если Вы не успели до этого, еще можно провести санитарную обрезку плодовых деревьев, декоративных кустарников, даже несмотря на набухшие почки или даже появившиеся листочки. Найдите время хотя бы для удаления поломанных, сухих и подмерзших веток. Если при обрезке заметили, что древесина на срезе темно-коричневая, вырежьте отмерзшие ветки на кольцо, а поврежденные укоротите до обрастающей веточки со здоровыми почками. Все срезы, даже небольшие, замажьте масляной краской.
Малина цветет позже, чем крыжовник и смородина, поэтому еще есть время удалить поврежденные ветви, а так же проредить молодую поросль, оставив более сильные побеги.
Все еще есть возможность заниматься прививками.
[more=}
Задание: осматриваем смородину
Внимательно осматривайте кусты смородины во время цветения на предмет такой болезни, как махровость. А делать это надо непременно, так как болезнь опасная и не поддается лечению. К тому же быстро переносится насекомыми на соседние кусты.
Как обнаружить махровость? По цветкам с узкими фиолетовыми лепестками. После цветения они не опадают, а приобретают форму звездочки. Если таких цветков мало, то удалите ветви, на которых они обнаружены. Если куст фактически весь в таких цветках, то решение только одно – куст нужно выкорчевать. Утешиться придется лишь тем, что через почву болезнь не передается и на месте удаленного куста можно сразу же посадить другой.
Задание: удобряем и подкармливаем наших зеленых друзей
Если осенью вы мало или вовсе не подкармливали свои ранее посаженные деревья и кустарники, восполните этот пробел. Отступите метр от ствола дерева, сделайте по кругу 5-7 лунок и влейте туда навозную жижу (третья часть ведра – навоз, остальное- вода).
Перед цветением очень хорошо подкормить яблони, груши, вишню, сливу и другие плодовые деревья мочевиной. При этом соблюдайте дозировку. Для дерева до 12 лет достаточно 30-40 г мочевины. Для дерева от 12 до 20 лет –70-80г, старше 20 лет – 100 г мочевины.
Можно подкормить и декоративные кустарники комплексным минеральным удобрением.
Конечно же вовсю продолжаем делать грядки и сеем свеклу, морковь, редис, укроп, петрушку, репу, листовой сельдерей, шпинат, мангольд. Если с осени в почву не вносился навоз, то делаем это сейчас под перекопку. Но навоз используем только перепревший!Если, скажем, Вы внесете свежий навоз под морковь, то точно останетесь без урожая.
Задание: продолжаем сажать-пересаживать деревья и кустарники
Плодовые и декоративные. Делаем все по правилам. Готовим посадочные ямы. Засыпаем их плодородной землей, смешанной с торфом и навозом. Ставим колышки. Хорошо утрамбовываем. Сажаем саженец. Привязываем его к колышкам таким образом, чтобы веревка не терлась о кору стволика. Обильно поливаем.
И неважно, что зима была снежной и почва в саду все еще достаточно влажная. Полив нужен не только для увлажнения, но и для лучшего уплотнения земли в зоне корней, чтобы там не оставалось воздушных мешков. После того как вода впитается, целесообразно лунку замульчировать торфом, опилками или перегноем, чтобы влага подольше сохранилась в почве и меньше росло сорняков.
Задание: сажаем картофель
Многие сейчас начинают сажать картофель. Как определить, пора или не пора? А есть один признак, которому неплохо бы следовать. Как только появляется первая зелень на березках – смело сажайте картофель. Потому что это означает, что земля прогрелась до температуры 9-10 градусов, а это для посадки картофеля уже годится. Если кинете картофель в более холодную почву, толка нет: картофель просто будет лежать, как говорится, мертвым грузом, терять силы, а потом будет хуже урожай.
Если с осени Вы не вносили в почву навоз, сделайте это сейчас под перекопку. Если навоза мало, внесите его, что называется, адресно. То есть кладите только непосредственно в каждую лунку, или в борозду, перемешивая с почвой. Очень хорошо добавлять и золу. Если навоза и вовсе не имеется, посыпьте зрелый компост, золу, немного минеральных удобрений.
Чтобы меньше колорадские жуки пировали на Вашем картофельном поле, в каждую лунку киньте по бобу и так же посадите его по всему периметру.
Задание: сажаем лук
Надеюсь, Вы не забыли посадить и лук-севок. Вот уж замечательный полезный овощ: весной и летом – зеленое перо, в котором столько витаминов. А осенью-зимой, вплоть до нового урожая – сочные луковицы, которые мы с удовольствием добавляем в тысячи разнообразных блюд.
Чтобы вовремя посадить лук, ориентируйтесь на температуру воздуха, она должна быть не менее 10 градусов со знаком плюс. Если посадите в холодную почву, севок может дать стрелки, а такой лук уже не даст хорошего урожая и не будет долго храниться.
Чтобы вырос репчатый лук здоровым и крупным воспользуйтесь такими советами.
1. Сажайте лук после таких предшественников, как огурцы, тыква, кабачки, томаты, горох. Не стоит размещать после картофеля и капусты.
2. Лучше всего лук реагирует на легкую супесчаную почву с нейтральной реакцией.
3. Не вносите в почву минеральные удобрения с хлором, лук этого страшно не любит. Если Вам все же нужно внести минеральные удобрения, замените хлористый калий на сернокислый калий.
4. Ни в коем случае не вносите свежий навоз! Он однозначно приводит к загниванию лука, и храниться долго такой лук не сможет.
5. За сутки до посадки часть сухой шейки обрежьте и замочите луковицы на 20 часов в воде с температурой 30 градусов. После этого замочите луковицы в растворе марганцовки на минут 20. Вот теперь можно и сажать.
6. Осторожно относитесь к подкормкам даже перепревшим коровяком. На него летят луковые мухи, как пчелы на мед. Хорошо бы опылить посадки смесью мелкого песка с прсеянной золой.
7. Полив лука нужно прекратить за месяц до уборки, то есть уже в конце июня. Иначе созревание лука затянется, и он будет плохо храниться.
8. Ну и еще одно из главных условий – убирать лук нужно до первых августовских дождей, лучше всего уже в конце июля-начале августа. Лично я так делаю всегда уже лет 15, и лук хранится прекрасно, вплоть до нового урожая.
Задание: высеиваем огурчики
Уже нужно под пленку высевать огурчики. Будет очень здорово, если сделаете теплую грядку. Что это означает? Просто в бороздки закладывается перепревший навоз, сеченая солома, а сверху слой почвы. Все это, прикрытое пленкой, быстро разогревается, и понятно, брошенным туда семенам это нравится. Только еще нужно постоянно поддерживать там влажную среду.
Кстати, ученые считают, что значительная прибавка к урожаю как раз и происходит благодаря навозу, так как он выделяет при разложении углекислый газ, который очень важен при питании огуречных растений. Но перебарщивать с навозом также не стоит.
Задание: ухаживаем за луковичными цветами в цветнике
Май радует нас цветением тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. Если же луковичные цветы еще не проснулись и медлят раскрыть бутоны, подкормите их минералкой, насыпав под рыхление по 40 – 45 г/кв.м суперфосфата и 15 – 20 г/кв. м сернокислого калия. В сухую весну полейте, причем обильно, промачивая почву на 20 см. После цветения не бросайте свои луковичные на произвол судьбы. Поливайте их еще две недели, так как в это время происходит накопление питательных веществ в луковицах.
Уже вполне можно посеять холодостойкие однолетние цветы :агератум, гипсофила, душистый горошек, табак, космея и другие.
Задание: закаливаем рассаду
Начинаем активно закаливать нашу рассаду томатов, перцев, баклажанов. Можно просто открыть на некоторое время окно или вынести растения на балкон. Сначала на час-два. Потом на 3-4. Потом на 8-10 часов.
Метки: Календарь дачника. Май №1 |
Луковый пирог. |
http://woman7.ru/kulinar/pirogi/156-lukovii-pirog.html
Состав:
Тесто:
Мука .............................200 гр.,
Масло сливочное......100 гр.,
Яйцо...............................1 шт.,
Соль.
Начинка:
Лук репчатый................300 гр.,
Ветчина...........................100 гр.,
Яйца..................................2 шт.,
Тертый сыр......................2 ст.л.,
Сметана.............................3-4 ст.л.,
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2.
Начинка для пирога.
Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.
Шаг 3.
Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой - взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.
Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов
Метки: луковый пирог |
Календарь дачника |
http://happyfazenda.ru/doc/04-4.pdf
Верно в народе говорится: весенний день год кормит! Да уж, некогда спать настоящим хозяевам. Забот – полон рот. Зато какой ожидается урожай…
Смотрите дела на эту неделю ниже.
Задание: сажаем деревья, кустарники
Если еще не успели, продолжаем сажать плодовые и декоративные деревья, кустарники. Пусть появится у Вас, например, декоративная яблоня Недзвецкого. Цветет неописуемо пышно, листья бордово-красные. Очень хороши барбарисы зеленолистные и краснолистные, бересклеты. Если у Вас нет, посадите такие красивоцветущие кустарники, как вейгела, дейция, спирея, любимую многими гортензию, чубушник (жасмин), лапчатка. Из них можно создать интересные композиции. Заведите хотя бы один рододендрон, он – настоящее украшение любого участка. А, скажем, папоротники, волжанка — помогут создать красивый уголок в тени.
Задание: уделяем внимание огороду
Метки: календарь дачника |
Быстрая выпечка из творога |
http://womensnote.ru/kulinariya/bystraya-vypechka-iz-tvoroga.html
Быстрая выпечка из творога подойдет для тех, кто не любит подолгу возиться у плиты, но на выходе желает получить, что-нибудь вкусненькое и оригинальное.
Кроме того, быстрая выпечка из творога будет полезной и обязательно придется по вкусу людям, страдающим гипертонией, болезнью почек, туберкулезом или малокровием. Ведь в твороге содержится большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов, обладающих целебными свойствами, благодаря которым можно повысить здоровье организма.
Ингредиенты:
[.more=]
Приготовление:
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: из творога |
Как сажать розы |
http://womensnote.ru/tsvetovodstvo/kak-sazhat-rozyi.html
Вы наверно не раз задумывались над тем, как сажать розы на своем приусадебном участке?
С одной стороны очень хочется обзавестись роскошными кустарниками роз на своем участке, на зависть всем соседям, а с другой стороны эта затея кажется очень хлопотной и плохо осуществимой, ведь розы это очень капризные цветы. Спешим Вас утешить, вырастить эти чудесные цветы не сложно, главное соблюдать все рекомендации и советы, о которых Вы узнаете из этой статьи.
В первую очередь мы расскажем о том, как сажать привитые розы. Перед посадкой кустарника следует очень внимательно осмотреть куст на наличие повреждений. В том случае если он подсушен, корни растения следует погрузить в воду комнатной температуры на 2-3 часа. В это время разводим специальную смесь, в состав которой входит глина – 3 части, навоз – 3 части и вода – 10 частей. Не лишним будет добавка в виде «Корневина», для стимуляции корнеобразования. Затем выкапываем яму примерно 30х30 см, на дно которой выкладываем слой битого кирпича или гальку, следом выкладываем слой плодородной земли. В первое время постарайтесь воздержаться от минеральных удобрений, так как растение должно хорошенько прижиться. Будьте осторожны с корнями Вашего кустарника, так как сажать розы с повреждённой корневой системой бессмысленно. Если некоторые корешки подгнили, обрежьте их перед посадкой. Не лишним будем обсыпать корни древесной золой. Во время посадки важно равномерное распределение корней, будьте внимательны и избегайте загибов корневой системы. Вокруг кустарника не должно оставаться пустот, поэтому землю следует прижимать плотнее. По окончанию посадки корневая шейка должна полностью находиться в земле. Затем кустарник обильно поливаем и окучиваем землей на 15-20 см.
Кустарники с закрытой корневой системой, перед посадкой закаливают в полутени, делают это на протяжении недели. Затем пожелтевшие побеги подрезаются, и выкапывается посадочная яма. Так как растения с закрытой корневой системой продаются в горшочках, сажать кустарник будем вместе с землей, поэтому при выкапывании ямы следует учитывать размеры горшочка. Куст следует сажать на 3-4 см глубже, чем они сидел в горшке. Далее обильно окучиваем, поливаем и притеняем от прямого попадания солнечных лучей. Если сажать розы весной, то не лишней будет подкормка перегноем, но ее следует проводить только до периода цветения.
А теперь мы расскажем Вам о том, как сажать розы из черенка. Черенок можно сделать из подаренного Вам букета или срезать от уже взрослого куста. Вырастить таким способом розу не сложно, главное не лениться и проявить терпение, а главное на выращивание роз черенкованием вы не потратите ни копейки. Посадкой черенков розы мы будем заниматься осенью. Нужно, что бы наши черенки успели укорениться до морозов, но при этом не успели пойти в рост. Выберете самую крепкую розу с самым свежим стеблем, на котором присутствуют неповрежденные сочные листья. Если Вы приглядитесь то на стебле кроме листочков и шипов Вы увидите почки, они нам и помогут вырастить будущий куст, который будет радовать Вас на протяжении нескольких лет. На подходящем черенке должно быть от 2 до 3 почек. При помощи острых ножниц нарежьте черенки, причем нижний срез должен идти наискосок от почки, а верхний должен быть ровным, то есть прямым. Затем следует полностью срезать нижний лист на черенке, а все остальные обрезаются только наполовину. Готовый черенок следует высадить в открытый грунт или цветочный горшок со специально подготовленной почвой для выращивания роз. Черенок будущей розы помещаем в подготовленную почву до первых листочков и накрываем либо банкой, либо пластиковым стаканчиком, главное, что бы укрытие было прозрачным. В открытом грунте, вокруг черенка можно смастерить небольшой парник. Затем покрываем все это дело сухой травой, листьями или еловыми ветками, с наступлением зимы присыпаем нашу конструкцию снегом. Как сильно закрывать черенки под зиму зависит от вашего региона, очень часто черенки при такой посадке сгнивают, поэтому сажать их лучше в большом количестве.
Если вы решили сажать розы из черенка в домашних условиях, то до весны его следует держать в прохладном месте и периодически увлажнять и проветривать. Весной домашний черенок следует пересадить в открытый грунт, так же, как мы сажали привитые розы.
|
Сажаем малину |
Помимо традиционного способа посадки малины существует и «природный» способ выращивания малины на древесине, очень благоприятный для растений и выгодный для садовода. Малину в садах чаще сажают традиционным способом. Однако существует и «природный» способ культивирования малины. В этом случае приближают условия выращивания малины в саду к природным условиям ее роста – на холмах или высоких грядах, в среде гниющей древесины.
Лесная малина очень любит селиться на разрушающихся пнях, поваленных деревьях, кучах древесных веток. Так чем же садовая малина отличается в этом от своей дикой родственницы?Читать далее →
Метки: Сажаем малину |