-Метки

НОСКИ авторская кукла ангелочки библиотека бисер брюггское кружево букеты из конфет ватная игрушка выпечка вышивка вяжем для детей вязание гимнастика грибы декупаж для внучки для дома домики домовой драконы жаккард заготовки здоровье игрушки из пластиковых бутылок интересно кайма кардиган картошка коврики корзиночки котомания кошки кошкомания куклы куклы из колготок куклы своими руками кулинария кулич курица курочка лаваш лепка личико мастера мишки мои цветы музыка мягкая игрушка мясо новый год новый год и рождество ноги огород огурцы пальто панды папье маше пасха петушок пироги пледы подарки поделки поделки. подушки поздравления полезный совет праздничный стол птички рамочки роспись рыба сало салфетки следки собачки совушки спина спицы стихи сумки тапки тортики туника узоры крючком филейное вязание филигрань из джута фэнтези хочушки художники цветочки шали шапки шитье шкатулки шляпки юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

одежки для кукляшек.

Анюткины глазки.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28709


Рецепты яблочного кваса в домашних условиях.

Среда, 25 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Рецепты яблочного кваса в домашних условиях.

Квас из яблок – отличный напиток в жару. Холодненький, чуть шипучий (как и положено квасу), освежающий.
К сожалению, в летнее время года большинство сортов яблок еще не успевают созреть, но для приготовления
кваса можно использовать и замороженные яблочки, заготовленные заранее.
А осенью приготовленный, яблочный квас в домашних условиях будет совсем нелишним на столе – особенно
в октябре-ноябре, когда батареи уже включены, а на улице не успело похолодать, и все, о чем вы думаете
дома – глоток ароматного прохладительного напитка.



Ингредиенты

2 литра холодной воды;
От 3-х до 5-и яблок средних размеров;
100 г сахару;
0,5 чайной ложки сухих дрожжей (или 10 г живых, прессованных).

Как приготовить квас из яблок в домашних условиях


Воду доводим до кипения. Яблоки нарезаем четвертинками, удаляем семена – кожицу можно оставить.



Опускаем яблоки в кипяток. Добавляем сахар, кипятим компот, минут 5-7. Выключаем.



Охлаждаем будущий квас до температуры 30 градусов (то есть, до просто чуть тепленького состояния).



Добавляем дрожжи. Если они прессованные, хорошо перемешиваем, чтобы они разошлись в компоте.
Оставляем кастрюлю на ночь при комнатной температуре.
Важно: закрывать ее надо не крышкой, а хлопковым полотенцем, сквозь него квас будет «дышать».
И кстати, если у вас есть маленькие дети, ставить посудину лучше повыше – они (как это принято у детей)
могут проснуться раньше всех и случайно «выкупать» полотенце в квасе.



Утром оцениваем состояние напитка. Сверху компота должны появиться беловатые пузырьки. Это хорошо – значит,
все пошло правильно и квас забродил.



Теперь напиток процеживаем и переливаем в стеклянную посудину (лучше – обычную банку с резиновой крышкой).
Ставим его в холодильник часов на 7-8.
Спустя это время квас будет полностью готов к употреблению.
Хотя в принципе, дегустировать его можно уже на процессе процеживания!



На квас идут любые яблоки, как сладкие, так и кислые – главное, если вы используете некондиционные,
отрежьте гнилые участки, ибо они подпортят напиток.
Готовый квас может быть как белесого, так и желтоватого оттенка – все зависит от сорта яблок, которые были использованы. Количество сахара можно изменять – класть его как больше, так и меньше.
Но совсем без сахара нельзя, он необходим для питания дрожжей. А если вы любите характерную квасную кислинку,
вместе с дрожжами положите в кастрюлю горсть изюминок.
Вот такой освежающий домашний напиток. Его можно давать пить детям, выставлять на праздничный и будничный стол. Единственное условие: хранится это яство совсем недолго, максимум – 10 дней (и чем дольше он простоит,
тем больше появится в нем пикантной остроты и кислинки).
Но в большинстве случаев домашний яблочный квас не успевает простоять в холодильнике и суток.
Кстати, данный напиток можно приготовить различными способами.
Альтернативные рецепты – вашему вниманию!


Рецепт кваса из яблочного сока

Яблочный квас на яблочном соке готовится также просто, как и по основному рецепту напитка.
Ингредиенты на 4 литра кваса:

1 л сока яблочного;

1 стакан сахара-песка;

1 большая ложка сухих дрожжей;

3 литра кипяченой воды (можно родниковой или очищенной).



Приготовление

Вначале нужно развести дрожжи в теплой воде (берем небольшое количество, полстакана).

Сок смешиваем с теплой подготовленной водой, сахаром и вводим туда растворенные дрожжи.
Сок для приготовления напитка лучше всего брать свежеотжатый.
Но если такого нет под рукой, то можно использовать и сваренный, магазинный.
Однако следует иметь ввиду, что он должен быть без добавок и не нектар (в нем содержание сока – не 100%).
Наиболее подходящий – самый простой, в стеклянных банках.

Все тщательно перемешиваем и оставляем в темном теплом месте на 12 часов.
Посуду со смесью нужно накрыть не крышкой, а полотняным полотенцем или марлей,
чтобы не ограничивать доступ кислорода для брожения дрожжей.

Напиток отцеживаем через марлю и ставим вниз холодильника еще на несколько часов.
После чего – можно употреблять. Срок хранения – 7-10 дней.


Рецепт яблочного кваса с медом

Еще один рецепт приготовления напитка включает в себя мед, а значит, квас становится еще полезнее и вкуснее!



Ингредиенты:

1 кг кислых яблок;

1 стакан сахару;

1 большая ложка сухих дрожжей;

Полстакана меда натурального;

Корица – на кончике ножа;

4 л кипяченой воды.

Приготовление

Яблоки (лучше брать кислые сорта) нарезаем тонкими ломтиками, заливаем водой в подготовленной посудине.
Доводим на малом огне до кипения, но не кипятим. Даем отвару постоять в течении 4-6 часов. Затем – процеживаем.
Добавляем сахар до полного его растворения. Мед растворяем и также выливаем в смесь.
Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды и выливаем в общую массу. Туда же – корицу.
Ставим в теплое место для сбраживания на 2 или 3 дня, прикрыв полотенцем или марлей.
После процеживаем напиток, разливая в бутылки, укупорив пробками.
Ставим в холодное место (низ холодильника или погреб) на 3-4 суток.

Квас готов к употреблению, приятного квасопития!


Рецепт яблочного кваса без дрожжей


Яблочный квас без добавления дрожжей (старинный рецепт) предпочтителен для тех, кто не любит явного
дрожжевого привкуса, возникающего при приготовлении по вышеперечисленным рецептам.



Ингредиенты:

1 кг кислых яблок;

3 л кваса хлебного на закваске;

Стакан сахара-песка.

Приготовление

Яблоки, предварительно помыв и освободив от семечек и плодоножек, натираем на терке крупно
(можно эту же процедуру исполнить при помощи блендера, превратив яблоки в густую кашицу).

Массу перекладываем в большую емкость и заливаем ее хлебным квасом на закваске, добавляем растворенный
в небольшом количестве воды сахар.
Все тщательно перемешиваем и, накрыв марлей, отставляем в теплое место для брожения (12-24 часа).

После чего напиток отцеживаем сквозь марлевую повязку и разливаем в бутылки.
Укупориваем пробкой или крышками. Отставляем в холод на несколько суток.
Деревенский квас на без дрожжевой основе по старинному рецепту готов к употреблению.
Он имеет мягкий вкус и яркий яблочный аромат.


Рецепт кваса из сушки яблок

Из сухофруктов также можно приготовить этот освежающий и витаминный напиток.
Причем, основная особенность в том, что сушка доступна практически круглый год, и стоит относительно недорого.
Так что, яблочным квасом вы сможете обеспечить семью и зимой, и летом.

Ингредиенты:

250 граммов яблочных сухофруктов;

4 литра кипяченой воды;

Стакан сахара;

Горсть изюму;

5 граммов живых дрожжей.


Приготовление

Варим компот из сухофруктов, используя воду (30 минут на слабом огне).
Охлаждаем смесь до 30 градусов. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды.
Сахар размешиваем в теплой воде до полного растворения. Компот смешиваем с дрожжами и сахаром.
Настаиваем в течение суток в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Разливаем по бутылкам, положив каждую поллитровку парочку изюминок.
Ставим вниз холодильника или прохладный погреб и даем настояться еще несколько суток.


Яблочно-морковный квас



Для любителей экспериментировать: можно добавить к яблочной массе несколько свежих морковок,
предварительно натертых крупно.
Это придаст квасу особой пикантности и сладости, насытив напиток каротином и витаминами.
В остальном, рецептуру соблюдаем без особых изменений.
Совет: для приготовления кваса правильнее использовать яблоки кислых сортов
(или – кисло-сладкие) – так процесс брожения идет наилучшим образом.

http://vkys.info/1014-yablochnyy-kvas-v-domashnih-usloviyah.html

TVORYU
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку