-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Коллекция рецептов блюд из картофеля

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:21 + в цитатник
Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая
до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.  Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.  духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.  Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

                                                         

Нежный картофель в духовке во французском стиле.
Для приготовления картофеля в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель
Молоко
Сыр твёрдый
Чеснок

Итак сам рецепт:
Картофель моем, чистим, режем кружочками.
* В кастрюлю наливаем молоко (надо рассчитать так, чтобы молоко закрыло картофель, когда мы его положим)
* Даём закипеть молоку, добавляем в него 100-150 грамм порезанного кусочками сыра и пару зубков чеснока (тоже порезанного).
* Необходимо постоянно помешивать, так как в молоке сыр и он может пригореть к дну кастрюли. Кладём картофель.
* Варим всё это минут 10, до полуготовности картофеля (не нужно, чтобы он у нас разварился).
* Выкладываем картофель в форму для запекания и заливаем тем соусом, в котором картофель варился. Посыпаем сверху тертым сыром.
* Ставим форму в разогретую до 180-190*С духовку, минут на 25, пока поверхность не станет румяной.

Картофель под "шубой"
Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Ингредиенты:
* 3 крупные картофелины
* 2 столовые ложки горчицы
Для кляра:
* 3 столовые ложки муки
* 2 столовые ложки растительного масла
* Пиво
* Соль

В подсоленной воде сварить картофель в мундире:
Остудить, очистить и нарезать поперек кружками:
Каждый кружок слегка смазать горчицей:
Для кляра растереть масло с мукой и солью:
Влить пиво, интенсивно перемешать до густоты сметаны, по необходимости подливая пиво:
Каждый кружок картофеля обмакнуть в кляр:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон:
Подать картофель горячим с соусом:

картофельные батончики
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Картофель - 300г,
Мука - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 1 ст.л.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 гр.,
Укроп

Приготовление:

Способ приготовления:
Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!

Картофельные пирожки со шпротами
Можно делать с чем угодно - с грибами, мясом и т. п.

Для картофельного теста:
1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
1 яйцо

сливочное масло
4 ст ложки муки
1 чл разрыхлителя
соль, перец
1 банка "Шпроты в масле"
2 варёных яйца
сыр тертый - 50 г
соль, перец по вкусу

Мука или сухари для панировки
Масло для жарки
Яйцо для обмакивания

Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.

Для начинки сварить 2 яйца, остудить,очистить и натереть на мелкой тёрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натёртыми яицами. Добавить тертый сыр.

Разделить тесто на комочки - у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.

Сибирские лепешки с картошкой
Начинаем с того, что отвариваем очищенную картошку, сливаем всю воду и толчем в пюре.
Заправляем солью и чуть обжареным луком, не зарумянивая его, а только припуская, чтобы стал мягким и прозрачным.

Пока пюре остывает, готовим тесто.
В стакане теплой воды разведите 1 чайную ложку сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара.
Теперь подождите, пока вырастет "шапочка".
Добавьте 2 ст.л. растительного масла, зепотку соли и еще одну чайную ложку сахара.
Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите его и поставьте в теплое место.
Как только тесто подойдет, разделите его на 10 кусков.
Каждый раскатайте в лепешку, положите полную столовую ложку пюре, защипайте как беляш кисетиком.
Теперь осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте тонкую плоскую лепешку.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
В пост отлично с квашеной капустой!
Если готовите не в пост, то смажьте каждую лепешку сливочным маслом и подайте со сметаной.

Кризисное жаркое из картофеля
Одинаковую по размеру и форме сырую картошку тщательно моем, лучше со щеткой.
Надрезаем пополам не до конца.
В разрез вкладываем колечко репчатого лука, кусочек чеснока.

Теперь заглядываем в кошелек - если там что-нибудь еще осталось, то вкладываем в картошку ломтик копченого сала, или соленого сала и кусочек копченой колбаски, или ломтик бекона.
Если пусто, то жаркое будет постным - только лук и чеснок, и полить немного растительным маслом.
Немного солим и перчим картошку.
Постную картошку можно посыпать какими нибудь специями.
Если сало и колбаска достаточно острые, то солить не нужно.
Теперь заворачиваем каждую картофелину в фольгу, укладываем на сухой противень или жаропрочную тарелку и ставим в жаркую духовку.
Минут через 20 протыкаем картошку спицей или ножом - если мягко, то значит готово.

Фокача с картофелем или маслинами
Отварите 3 среднего размера картофелины без кожуры.
Выньте из отвара, разомните.
Охладите и отвар, и мятую картошку до теплого состояния.

В стакане отвара разведите 1 ч.л. сухих (25гр прессованных) дрожжей.
Добавьте 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового (любого растительного) масла, стакан картофельного пюре и 2 стакана муки.
Замесите мягкое тесто, если необходимо, подливая по немногу оставшийся отвар. Тесто должно получиться гладким, мягким, свободно отставать от рук.
Положите в миску и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
Примерно через час тесто увеличится вдвое.
Сформируйте овальную лепешку на смазанном маслом противне.
Сверху кончиками пальцев отпечатайте углубления.
Посыпьте крупной солью и сухой специей - я люблю с базиликом.
Выпекайте в горячей духовке минут 20-25. Лепешка должна равномерно подняться и зарумяниться.

Теперь ФОКАЧА С МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ.

Тесто - в 200мл теплой воды разведите 1 полную чайную ложку сухих дрожжей,

добавьте 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. сухого белого вина и столько же оливкового масла.

Постоянно размешивая, всыпьте примерно 3 стакана муки. Сформируйте шар, положите в миску для подхода.
Тем временем порежьте крупно 2 горсти маслин, предварительно вынув косточки, и пучок зеленого лука.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толшиной примерно 0,5см, равномерно посыпьте маслинами с луком и морской солью.
Сверните рулет, уложите его на смазанный маслом противень и разомните в овальную лепешку толщиной в сантиметр. На поверхности оставьте пальцами "ямочки", чуть смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью и толченым розмарином.
Выпекаем на 250градусах около 15 минут.

Готовность такой лепешки определяем зубочисткой или стучим по корочке пальцами - у готовой фокачи четкий звук "пустоты".
Готовую лепешку не режем - ломаем, так вкуснее!

Источник



Процитировано 178 раз
Понравилось: 8 пользователям

Nudeloper   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:50 (ссылка)
Вот это вкуснота!!! Спасибо большое!!!

анимационные картинки - Цветы

  • анимационные картинки
  • Ответить С цитатой В цитатник
    ЕваПогосян   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:02 (ссылка)
    СНЕГОВИК16 (326x289, 63 Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Lenskii   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 21:49 (ссылка)
    Спасибо!Обожаю картошечку!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Матильда4   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 08:44 (ссылка)
    Спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    rasaabu   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:56 (ссылка)
    Спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    SuperLissa   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:24 (ссылка)
    Спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    mega-san   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 18:01 (ссылка)
    На заметку - рецепты картофель.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку