Солнечная клубника в оригинальной подаче. Большой клубничный пост с рецептами |
Клубники в этом году - море! Поэтому пора пополнить свой клубничный кулинарный блокнот. Очень понравилась идея подачи клубники с коктейлем или коктейля в клубнике, как хотите так и обзовите.
Рецепт приготовления клубничной Маргариты.
Состав:
30 мл текилы
15 мл Куантро
30 мл сока лайма или лимона
клубника
Приготовление:
В отличие от классического рецепта, в «клубничную Маргариту» добавляют свежую клубнику, а сок лайма можно заменить лимоном. Лед, текилу, сок лайма и Куантро перелейте в блендер добавьте несколько ягод клубники и смешайте. Перелейте в бокал. Уложите поверх напитка слой взбитых сливок (по желанию) и украсьте клубничкой.
Это - классика, а ниже прекрасные вариации на тему в фотографиях. Я так понимаю, что в клубничное желе добавлено немного куантро. Впрочем - это совсем не обязательно. Желе, цедра и ломтик лайма, сахар. Ароматный, освежающий десерт готов!
На правах рекламы
Вкусно покушать хочется всегда, но не всегда есть возможность уделить приготовлению пищи много времени. Спасают в этом случае рецепты приготовления на скорую руку. Минимум манипуляций - максимум удовольствия от вкусных и разнообразных, что немаловажно, блюд. Салаты, десерты, напитки, первое, второе, третье - на сайте nasmachne.com есть все!
Фаршировать клубнику можно маскарпоне, творожной массой, сливками и т.д. и т.п. присыпать орешками или еще чем по вкусу - красота!
Или просто обмакнуть ягоду в растопленный шоколад
Из своих клубничных рецептов предлагаю клафути:
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Желток - 1
Мука - 50 г
Сливки жирные - 180 мл
Молоко - 180 мл
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Муку с яйцами и желтком смешать до однородной массы, добавить остальные ингредиенты и взбить венчиком. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить предварительно помытые и обсушенные ягоды клубники (крупные разрезать пополам) и залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, пока не зарумянится по краям (около получаса). Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
К сахару можно добавить немного миндальной муки (молотого миндаля) или эссенции, для усиления вкуса. Я в это раз обошлась без этих манипуляций.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 формочек с десертом.
Мои рецепты блюд с клубникой. Угощайтесь!
Рубрики: | Домашняя кухня/Мои рецептыЗдесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий соня_лифинская
на здоровье!)Ответ на комментарий tinarisha
да, недолговечна, в сезон клубнику ем каждый деньОтвет на комментарий НебоОблака
И я стараюсь наесться.Еще и земляникой разбавляю.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |