-Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 20678

      Офисное платье.МК.

      Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Vse_Sama

      Дипломатичный серый цвет, ткань с эффектом «стрейч», лаконичный фасон - и платье для офиса готово! От чего же не всегда при всех этих составляющих, удаётся сделать его таким, чтобы коллеги оборачивались в след? Обычно, в офисных нарядах не хватает «изюминки»! В этом платье «изюма» как раз в меру: не совсем обычные складки на лифе кроя «ампир», зауженный силуэт, рукав длиной ¾.
      9_1 (560x700, 64Kb)

      Вам потребуется:
      • Проверенная выкройка основы с прибавками на свободное облегание (СО) для платья. Рекомендуемые прибавки на СО вы найдёте в той методике, по которой строите выкройку основы. Построение основы данного платья выполнено по Мюллеру.
      • Ткань - шерсть с вискозой и эластаном: одна длина платья + длина рукава + 10 см на швы и усадку при ширине ткани 1.40/1.50 м.
      • Ткань для подкладки: вискоза; её потребуется одна длина платья при ширине 1.40/1.50 м.
      • Потайная застёжка-молния длиной 50-55 см.
      Моделирование
      • На выкройке основы увеличьте вырез на 2 см (на чертеже не показан этот этап, проделайте его самостоятельно). Наметьте ампирную линию - она проходит в том месте, где заканчивается бюст (обозначена красным цветом на чертеже).
      1_1 (700x630, 60Kb)
      В боковых срезах обхват по ампирной линии надо уменьшить таким образом, чтобы прибавка на СО была не более 2-3 см. В данном платье это уменьшение составило по 1 см в каждом боковом срезе. В вашем случае оно может быть чуть меньше или чуть больше, зависит от того, каковы прибавки на СО заложены при построении основы. В боковых швах платье надо заузить в общей сложности на 8 см (по 2 см в каждом боковом срезе). Заужение начинайте ниже линии бёдер (ЛБ) на 12-15 см, иначе бёдра рискуют не пролезть в готовое платье. Разрежьте выкройку по ампирной линии.
      2_1 (700x697, 51Kb)
      • На полочке проведите линию низа проймы. Она нужна для того, чтобы нарисовать вырез платья. Пересечение линии низа проймы и центральной оси пересекается с линией выреза. Это сделано для того, чтобы декольте не расходилось при наклоне или движении руками.
      • Внизу ампирной линии отложите 4.5 см от центральной оси, эта точка - конец выреза. Вырез оформите плавной кривой. От пересечения центральной оси с линией низа проймы проведите прямую линию к вершине вытачки. Разрежьте выкройку по намеченной линии.
      3_1 (700x630, 49Kb)
      • Для того чтобы вырез не отставал от тела, закройте раствор по разрезанной линии на 1 см. Этот раствор портные называют «вытачкой в межгрудье». Прочитав статью «Коррекция отстающего декольте»http://www.season.ru/sovety/modeling/princ_model/korrek_dekolte.html - вытачка №1, вы узнаете насколько она важна.
      4_1 (700x683, 47Kb)
      • Параллельно вырезу полочки нарисуйте цельнокроеную обтачку, её ширина 4 см.
      5_1 (700x688, 40Kb)
      • Закройте боковую вытачку. Статья «Основные принципы моделирования» поможет вам детально разобраться , если возникнут сложности при выполнении этого действия.
      6_1 (691x700, 41Kb)
      • От линии выреза внизу отложите влево два раза по 2 см и проведите две параллельные прямые до вершины вытачки (смотрите чертёж).
      7_1 (648x700, 33Kb)
      Разрежьте выкройку по намеченным линиям и раздвиньте на два одинаковых раствора, закрыв нагрудную вытачку. Это будут две вытачки, расположенные на ампирной линии, которые нужно закладывать, а не застрачивать.
      8_1 (650x700, 51Kb)
      • На увеличенной фотографии лифа можно более детально рассмотреть, как будут выглядеть заложенные вытачки в готовом платье. При необходимости их можно слегка заутюжить.
      10_1 (700x525, 204Kb)
      • На выкройке спинки нарисуйте обтачку такой же ширины, как и на полочке - 4 см. Это деталь выкраивается отдельно.
      12_1 (648x700, 28Kb)
      • Застёжка-молния вшивается в шов спинки, и не доходит до выреза на 12 см. Это вполне допустимо для данного платья, т.к. глубины выреза вполне достаточно, чтобы поместилась голова.
      11_1 (700x525, 216Kb)
      13_1 (525x700, 153Kb)
      • Пошив платья не составляет сложности, но некоторые детали требуют особого внимания.
      Вырез полочки обязательно укрепите долевиком. Выкроенной по косой клеевой, продублируйте цельнокроеную обтачку. Край обтачки можно обработать косой бейкой, чтобы и с изнанки платье выглядело красиво. В шве спинки сделайте шлицу или разрез.
      14_1 (700x489, 181Kb)
      Подклад к платью на полочке пришивается к ампирной линии,
      15_1 (700x525, 196Kb)
      спинка полностью на подкладке. Лиф платья без подкладки, что позволит избежать его перекосов в процессе эксплуатации. Пройма после вшивания рукава тоже обрабатывается косой бейкой. Подгибка платья выполняется вручную.
      Из остатков сделала такой шарфик, который можно по всякому завязывать.
      gallery_11379_1552_11915 (571x700, 441Kb)
      gallery_11379_1552_545585 (700x525, 75Kb)
      Благодарим Кусаку Мадагаскарскую за этот МК.
      Источник
       

      2leep.com

       

      Рубрики:  рукоделия/шьем одежду
      Метки:  
      Понравилось: 2 пользователям



       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку