Торт "Замок" |
Продукты:
Черный шоколад 500 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Вафельные стаканчики/конусы - коробку
Мягкий без комков творог (гвина левана)-750 мл
Молотый арахис - 500 грамм
Крем из взбитого белка для украшения - айсинг.
Зеленая и красная пищевые краски
Крем:
300 грамм черного шоколада растопить в микро в большой миске.Смешать с 750 мл творога
(вначале добавлять по одной ложке ,чтобы не было комков)
Основа торта может быть любая.Надо учесть только ,что некоторые тортики трудно резать,если они не пропитались пару часов-ночь.Верхний корж не мазать кремом.
Для начала надо "поделить" верхний корж на две части ,проведя ножом посередине.Одну половину верха намазать расплавленным черным шоколадом,а вторую белым (по 100 грамм каждого).
Башенки можно сделать из вафельных конусов нанизав один на другой.Всего для этого понадобится 20+3 конусов (по 4 на высокие башенки и 3 на одну поменьше).
Можно купить вафельные стаканчики и только верхнюю часть сделать из конусов.3-4 стаканчика на высокие башенки и 2-3 на одну небольшую.
3 конуса обмазать черным шоколадом(примерно 60 грамм),3 конуса белым(примерно 80 грамм).
Обмазать кремом часть башенок и обсыпать орехами.
Вырезать в торте выемки для будущих башенок.
Остатки крема,шоколада и орехов смешать и обмазать бока торта.
Прикрепить башенки к торту.Можно смешать немного крема с орехами и замазать щели между башенкой и тортом,а затем обсыпать орехами.
Окна и дверцы (и ступеньки) сделаны из шоколадной мастики и вырезаны подручными средствами-пласмассовым яйцом от киндер сюрприза:)
После того как башенки установили на торте,прикрепить кремом окна и двери,а затем обрисовать их белым кремом.Для этого достаточно у обычного целлофанового кулька обрезать уголок и использовать его вместо шприца.Дешево и сердито:)
Плюшь нарисовать тем же кремом окрашенным в зеленый цвет,а цветы, или просто капельки,- розовый.
Источник: http://annush.livejournal.com/136968.html
Рубрики: | ******ВЫПЕЧКА****** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |