-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Страна_Лимония

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 829

Комментарии (16)

25 октября 1990 года

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 07:34 + в цитатник
 (300x224, 65Kb)
Вышел в эфир первый выпуск телеигры «Поле чудес». Первым ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года – Леонид Якубович.

Каждую пятницу ведущий приглашает игроков в студию.– отгадывать слова. Правила игры просты: в трех турах участвуют по три человека в каждом, победители туров соревнуются в финальной игре, и ее победитель, если выиграет суперигру, получает главный приз. Стать участником игры «Поле чудес» очень просто – для этого нужно прислать в редакцию программы какой-нибудь оригинальный кроссворд.

В эту игру играют и дети, и взрослые – самых разных профессий и социального положения – пожарные, доярки, милиционеры, учителя, ветераны войны, артисты – все, кто знает русские буквы и слова. В съемках принимают участие игроки со всей России и ближнего зарубежья.

Название «позаимствовано» из сказки о Буратино. «Поле Чудес» – местность в сказке А. Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино». Лиса Алиса и Кот Базилио говорят Буратино про «поле чудес в стране дураков». В связи с этим название телепередачи порой может быть воспринято неоднозначно, как намек на снижение интеллектуального уровня жителей страны.

Честно сказать я «Поле чудес» уже много лет не смотрю. Но и сейчас помню самые первые выпуски с Владом Листьевым. Как он захватывал каждого зрителя!
В данное время «Поле чудес» - это уже немного смешное, но больше горькое шоу.......
Рубрики:  Хронограф

Метки:  
Комментарии (0)

19 октября 1469 года

Дневник

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 00:09 + в цитатник
 (200x200, 27Kb)
В Вальядолиде, во дворце Виверо, влиятельный архиепископ Толедский Альфонсо Каррильо тайно обвенчал 18-летнюю принцессу Изабеллу Кастильскую и 17-летнего Фердинанда, наследника арагонского престола. Молодые познакомились всего пятью днями раньше, причем Изабелла была троюродной сестрой своего жениха. В декабре 1474-го Изабелла унаследовала перстол своей страны, а еще пять лет спустя Фердинанд - своей. Триумфом совместного царствования супругов стало покорение в 1492 году Гранады и окончательного изгнания мавров из Европы, а также открытие и начало колонизации Америки. Так на Пиренейском полуострове появилось новое могущественное государство - двуединая монархия Испания, которой предстояло создать первую империю, над которой никогда не заходило солнце.
Рубрики:  Хронограф

Метки:  
Комментарии (5)

14 октября 1947 года

Дневник

Среда, 14 Октября 2009 г. 17:23 + в цитатник
 (536x698, 62Kb)
24-летний американский летчик-испытатель, капитан ВВС США Чарлз Йегер впервые в истории превысил скорость звука у управляемом горизонтальном полете. Это произошло на высоте 13 700 метров над высохшим озером Роджерс в Южной Калифорнии. Йегер пилотировал экспериментальный засекреченный самолет Х-1 компании Bell Airraft.
Бравый капитан сражался во Франции во Вторую мировую войну, а впоследствии во Вьетнаме и Пакистане.
Еще он первым их американцев летал на советском МиГ-15.

8 октября 1809 года.
Рубрики:  Хронограф

Метки:  
Комментарии (2)

8 октября 1809 года

Дневник

Четверг, 08 Октября 2009 г. 22:12 + в цитатник
Австрийский император Франц I именным указом назначил князя Клеменса Венцеля Непомука Лотара фон Меттерниха-Вмннебурга министром иностранных дел. Величайший дипломат своей эпохи. он занимал данный пост 38 лет подряд и фактически возглавлял правительство. Сначала Меттерних поддержал Наполеона, женив его на дочери Франца, но вовремя переметнулся на сторону России. Это позволило ему в 1814-м стать председателем Венского конгресса, перекроившего карту Европы, а затем руководить созданным по инициативе Александра I Священным союзом - прообразом будущих Лиги Наций и ООН. но " заточенным " на подавление повстанческих движений. Неудивительно. что когда Европу все же захлестнула революционная волна 1848 года, князю пришлось спасаться бегством.

7 октября 1765 года.
Рубрики:  Хронограф

Метки:  
Комментарии (2)

7 октября 1765 года

Дневник

Вторник, 06 Октября 2009 г. 23:43 + в цитатник
В Нью-Йорке собрались 27 представителей девяти из тринадцати британских колоний в Северной Америке - будущих первых штатов США. Они намеревались обсудить королевский Акт о гербовом сборе, по которому для выпуска любой печатной продукции и оформления юредических договоров стало необходимо покупать специальную гербовую марку. Этот косвенный налог вызвал всеобщее возмущение среди местных жителей. 19 октября делегаты постановили: раз американские колонисты не имеют представительства в парламенте, они и налоги платить отказываются. Весной 1766-го английское правительство скрепя сердцем отказалось от своей затеи, но кризис успел расколоть общество на патриотов и лоялистов - впоследствии именно это и привело к войне за независимость.

4 октября 1853 года.
Рубрики:  Хронограф

Метки:  
Комментарии (3)

4 октября 1853 года

Дневник

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 19:14 + в цитатник
 (400x330, 7Kb)
Исследователь Дальнего Востока капитан Геннадий Невельский высадился с корабля " Николай I " на юго-западное побережье Сахалина, близ одного из самых крупных селений в этих краях Томари-Анива в 42 километрах от нынешнего Южно-Сахалинска. Здесь капитан собрал старейшин айнов и объявил им, что данный остров пренадлежит России. У высого холма он заложил первый русский военно-сторожевой пост и водрузил над ним Андреевский флаг. В честь двоих генерал-губернаторов Восточной Сибири пост сначала назывался Муравьевским, а затем Корсаковским, а с 1905 по 1945 находился под властью Японии и назывался Отомари. В наши дни Корсаков - 35 тысячный город-порт, административный центр одноименного района Сахалинской области.
Рубрики:  Хронограф

Метки:  
Комментарии (9)

27 сентября 1854 года

Дневник

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 11:37 + в цитатник
 (425x310, 104Kb)
Произошло первое в Атлантическом океане крушение парового пасажирского судна. В 65 милях к юго-западу от мыса Рейс ( юго-восточная оконечность острова Ньюфаундленд ) американский колесный лайнер " Арктик " в густом тумане наскочил на небольшой французский паровинтовой бриг " Веста " с грузом рыбы. " Арктик " получил несколько пробоин, и вода быстро залила топки котлов. Капитан потерял контроль над ситуацией, и среди паникующих пассажиров возобладало право сильного. Из 30 женщин и дюжины детей никто не выжил. В числе погибших оказалась жена, дочь и годовалый сын владельца " Арктика ". А французский корабль, выбросив весь свой груз, сумел добраться до берега.

Даты сентября:
16 сентября 1857 года.
17 сентября 1743 года.
21 сентября 1955 года.
Рубрики:  Хронограф

Метки:  
Комментарии (2)

21 сентября 1955 года

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:41 + в цитатник
 (441x600, 19Kb)
В Заполярье состоялось первое советское подводное атомное испытание. В 8:00 в заливе Черная губа, на Южном острове Новой Земли, была опущена тросов на 12 метров под воду и взорвана бонголовка ядерной торпеды Т-5 калибра 533 миллиметра и расчетной мощности 3,5 килотонны в тротиловом эквиваленте.
Очевидцы рассказывали, что первым делом увидели вспышку и почувствовали легкое сотрясение почвы, затем раздался хлопок, поверхность океана закипела, вспучилась и тут же в небо взметнулся водяной столб с огромным облаком наверху. На глазах он вырос до нескольких километров. Тральщик, доставивший боезаряд и два эсминца, попавшие в эпицентр взрыва, мгновенно затонули... За этим экспериментом посследовали другие. Два года спустя усовершенствованная Т-5 была принята на вооружение.

Посты по данной теме:
16 сентября 1857 года.
17 сентября 1743 года.
Рубрики:  Хронограф

Метки:  
Комментарии (2)

17 сентября 1743 года

Дневник

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:06 + в цитатник
 (220x331, 26Kb)
На юге Франции в семье аристократов родился Мари Жан Антуан Никола де Карита, маркиз де Кондорсе - выдающийся математик и видный деятель Французской революции. В 1769 году он был принят в Королевскую академию наук. В 1780-е занялся социологией, впервые применив к исследованию математические методы.
В 1791-м году стал секретарем Законодательного собрания. Однако он выступил против казни Людовика XVI, а позднее раскритиковал якобинский проект конституции.
И это стоило выдающемуся ученому свободы, а потом и жизни.
Рубрики:  Хронограф

Метки:  
Комментарии (25)

16 сентября 1857 года

Дневник

Среда, 16 Сентября 2009 г. 19:32 + в цитатник
 (320x200, 15Kb)
Джеймс Лорд Пирпонт, известный американский композитор, органист одной из бостонских церквей, а еще и дядя основателя крупнейшей в США финансовой империи Джона Пирпонта Моргана, оформил авторское право на песню Jingle Bells ( Звените, колокольчики). В то время эта песня носила название - The One Horse Open Sleigh ( Санная одноколка), но оно не прижилось. Теперь " Звените, колокольчики " одна из самых известных в мире рождественских песен. Ее поют и по-французски и по-немецки. Текст песни такой: как здорово ехать на санях вдвоем с девушкой по искристому снегу, при этом хохоча и погоняя лошадку, а на крутом повороте вместе с подружкой очутиться в сугробе....
Очень приятная песня друзья! Рекомендую!

Dashing through the snow
In a one-horse open sleigh
O'er the fields we go
Laughing all the way.
Bells on bob-tail ring
Making spirits bright
What fun it is to ride and sing
A sleighing song tonight.

Chorus:
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way,
Oh what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh, O
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way,
Oh what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh.

A day or two ago
I thought I'd take a ride
And soon Miss Fanny Bright
Was seated by my side;
The horse was lean and lank
Misfortune seemed his lot,
We ran into a drifted bank
And there we got upset.

Chorus

A day or two ago
The story I must tell
I went out on the snow
And on my back I fell;
A gent was riding by
In a one-horse open sleigh
He laughed at me as
I there sprawling laid
But quickly drove away.

Chorus

Now the ground is white,
Go it while you're young,
Take the girls along
And sing this sleighing song.
Just bet a bob-tailed bay,
Two-forty as his speed,
Hitch him to an open sleigh
And crack! You'll take the lead.

Chorus


Даты сетября:

27 сентября 1854 года.
Рубрики:  Хронограф

Метки:  

 Страницы: [1]