-Рубрики

 -Цитатник

Чёртов цветок: Нечто из иного мира. - (0)

Чёртов цветок: Нечто из иного мира. Жизнь этого богомола похожа на космический ужастик   ...

ОГНЕННАЯ ХЕМИПЛЕКТА - редчайшая улитка - (0)

ОГНЕННАЯ ХЕМИПЛЕКТА - редчайшая улитка, которая, скорее всего, вымрет в дикой природе Ес...

Кордильерский палочник: Инфернальное насекомое, распыляющее яд - (0)

Кордильерский палочник: Инфернальное насекомое, распыляющее яд. Поздравьте нас, похоже, мы на...

МАРМЕЛАДНОЕ ДЕРЕВО - (0)

Как было бы здорово, если бы на деревьях росло всё, что нам нужно. Например, денежные купюры, как...

ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ Бумажное искусство Алексея Ляпунова и Лены Эрлих - (0)

Сцена XVIII века. Бумажное искусство Алексея Ляпунова и Лены Эрлих Бума...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 131542


Ягоды годжи

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:23 + в цитатник

Ягода Годжи– это нечто удивительное и отдельностоящее. Я сейчас расскажу подробнее об этой ягоде, и мой рассказ будет длиннее, чем обычно. Поэтому убедитесь, что у вас есть десять минут свободного времени. Готовы? Тогда поехали.

3422645_7972845_222059455000_21 (700x448, 52Kb)

  Китайцам знакомы ягоды годжи уже на протяжени столетий. Авторитетные китайские источники говорят о разных цифрах - от семисот до двух тысяч лет. Как бы там ни было –давно. Испокон веков китайцы знали о чудодейственных свойствах ягоды и использовали ее по полной. Но научили их этому тибетцы.

Первыми именно тибетцы открыли эту ягоду. В тибетских высокогорьях монахи культивировали сады, собирали ягоду и использовали ее в медицинских целях. Постепенно из Тибета ягода перешла в Китай и получила тут широкое распространение.

 3422645_aa18972bd40735fa5fff52f09e510fb30f24086f1 (700x499, 120Kb)

А дальше случилось невероятное. В девяностых годах ягода годжи попала в фокус зрения европейских ученых. Были произведены исследования, и выяснилось, что в ней сконцентрировано такое количество микроэлементов и витаминов, что у нее просто нет известных аналогов. Так, например, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсине, железа в 16 раз больше, чем в яблоках или гранате, каротина в 20 раз больше, чем в моркови. Показатели кальция, калия, селена, цинка – зашкаливают.Кроме того, в ней отыскали незаменимые аминокислоты и минералы.

После этого начались серьезные изучения этой необычной ягоды. Слава о ней с грохотом покатилась по Европе и лихо завернула в Америку. Там начался «годжи-бум». Ягода попала на первые страницы журналов. Голливудские звезды стали пить ее по утрам. Годжи стала модным атрибутом. Появились годжи-диеты, годжи-рецепты, годжи-маркетинг. Популярность этой ягоды в западном мире продолжает расти и по сей день.

3422645_7972845_230232837000_21 (700x446, 81Kb)

Но давайте откинем западное и поговорим о сути. Чем же действительно так уникальна ягода годжи?Она заряжена. Причем полностью. Такая концентрация полезных для организма элементов делает эту ягоду целителем многих человеческих недугов.

Так,считается, что ягода годжи выполняет антиоксидантные функции, уменьшает окисление клеток и в целом замедляет процесс старения организма. Изобилие каратиноидов в ягоде улучшает зрение. Бетаин – улучшает память и держит в тонусе мозг.

Годжи ягода обладает противовоспалительным эффектом. Является профилактическим средством онкологических заболеваний. Укрепляет нервную систему. Улучшает самочувствие и настроение. А витамины, которых в ягодах запредельно много, очень дружат с человеческим иммунитетом.

Без современного оборудования и химического анализа, лишь путем наблюдений, китайцы установили все это еще сотни лет назад. И на протяжении всего этого времени активно использовали ягоду в медицине.

Но есть еще кое-что. В Китае ягода годжи считается одним из лучших средств, тонизирующих сексуальную активность и увеличивающих либидо. Эта ягода есть в ассортименте любого центра китайской медицины, специализирующегося на подобных вопросах.

Разумеется,ягода годжи не является лекарством от всех болезней. И она не излечит от всего и разом. Но то, что эта ягода особенная, – факт.

И последнее.В Поднебесной ягоду годжи традиционно используют в кулинарии. Ее добавляют в утренние рисовые каши. Она служит дополнением в супах и украшением в основных блюдах. Ягода придает блюду легкую, едва уловимую кислинку и пикантность. Я люблю готовить. И ягода годжи есть на моей кухне. Я кидаю совсем небольшую щепотку ягод за несколько минут до финиша. В основном в супы. Мне нравится. Хотя,возможно, это лишь потому, что я живу в Китае уже давно.

3422645_20085318573992 (700x492, 102Kb)

Теперь о том, как заваривать и сколько. Тут нет строгих правил. Но так или иначе ягоды годжи нужно настаивать. Я завариваю ягоды в кружке-термосе. На глаз кидаю полторы столовые ложки в нижний отсек. В верхний – наливаю кипяток. И жду минут 15-20, пока настой не остынет. Получается очень приятный, ароматный и чуть сладковатый напиток, который оставляет совсем легкую кислинку. Я пью его в течение дня, а затем обязательно съедаю ягоды. Они вкусные. Кстати, ягоды нужно съедать в любом случае. Именно в них вся сила.

3422645_DSC_591720copy (700x465, 268Kb)

3422645_DSC_592520copy1 (700x465, 208Kb)

3422645_DSC_599020copy (700x465, 202Kb)

Мне нравится пить ягоды годжи, думая об их полезности. Это как-то укрепляет.

Основной поставщик ягод Годжи – это Китай. 90% ягод выращивается в провинции 宁夏 Нинся, в районе 中宁县 Чжуннинсян. Там находятся десятки ферм по производству ягод годжи и сотни гектаров полей. Мы закупаем самые дорогие ягоды и делаем это по единственной причине. Это известный в Китае поставщик, который дает гарантию того, что в процессе производства не используются пестициды. Ягоды от этого поставщика втрое дороже, чем в среднем по рынку. Но это вопрос здоровья.

Ежедневная норма потребления ягоды годжи – 25 граммов. 

Источник



 

Рубрики:  =КУЛИНАРИЯ=/Экзотические плоды
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Юрий_Мишенев   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:36 (ссылка)
ТаМаРа_ТАРАНЬжина, эта... наспех прочитал было - ягоды годны!
што собссно еще усиливает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:51ссылка
Приветик, Юрочка!
Сначала барбарис раскупят, а потом "барбариски"...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:49ссылка
ТаМаРа_ТАРАНЬжина, оооо... а я думаю - што это мне напоминает?...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:46ссылка
Ролик надо было, Юрик, посмотреть... В нём разгадка...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:58ссылка
ТаМаРа_ТАРАНЬжина, не люблю разгадок... сам разгадывать горазд...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:06ссылка
Ещё ни один не разгадал женщину... хоть все горазды... Она ж тож, как ягодка... Так ты, Юрик, на ягодках тренируешься?
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:09ссылка
ТаМаРа_ТАРАНЬжина, хгм...
".... ягодка опять"...
мой могучий ум все объемлет...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:17ссылка
Может только пытается объемлеть... Не каждая ягодка даст себя объемлеть...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:20ссылка
ТаМаРа_ТАРАНЬжина, эта... вот ежли вашу конечную фразу сократить на два последних слова - тогда конешно да...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:24ссылка
От перестановки слагаемых сумма не меняется...
olgasavic   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо Тамарочка за пост!!!! Я в этом году, весной посадила 5 ростков Годжи-ягод!!!! Надеюсь в следующем году собрать урожай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:48ссылка
Приветик, Оля!
Вот хорошо-то как! Будете оздоравливаться... Может сначала немного будет ягод...а впоследствии разрастётся...
olgasavic   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:54 (ссылка)
кусты уже выросли по 1,5 метра. Хочу вырастить их как плантацию ,,, а и климат у нас в Сербии теплый растут Киви и Хурьма!!! Еще есть Китайские финики ,они тоже очень полезные и чай из низ очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:10ссылка
Оля, так у Вас в Сербии пышные сады... Природа благоприятствует... Так что и барбарис разрастётся... А мы в Сибири довольствуемся только леденцами под названием "Барбарис"...
olgasavic   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:12 (ссылка)
не поверишь, но на прошлой неделед у нас 27-28 градусов было днем !!!! Вот тебе и пышные сады,,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:15ссылка
Тепла или мороза?
У нас уже должен снег лежать... а стоит плюсовая погода и дожди...
olgasavic   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:18 (ссылка)
++++,,,, сейчас немного похолодало,,, но с четверга опять теплынь!!!! Это уже ненормально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:21ссылка
Под пышными садами имела в виду, что климат позволяет выращивать теплолюбивые культуры...
К дневнику Страницы: [1] [Новые]