-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гимнастика гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для лица дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мicrosoftword мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновый крем-карамель




Праздничный стол невозможен без десерта. Сегодня в канун старого Нового Года мы предлагаем вам попробовать свои силы в приготовлении крем-карамели. Этот лакомство принято есть охлажденным, потому после того, как вы выполните все наши инструкции, и сладкое будет готово, дайте вашему апельсиновому десерту немного побыть в холодильнике. 

 

На 6 порций вам понадобится:

- 2 стакана сахара,
- треть стакана воды,
- полтора стакана сливок, 
- стакан молока,
- цедра одного апельсина,
- ст. ложка тертого имбиря,
- 5 желтков и одно целое яйцо.

Приготовление:

1. Насыпаем полтора стакана сахара на сковородку и заливаем третью стакана воды. Ставим на средний огонь и следим, чтобы не сгорело и не стало горьким.



2. Теперь начинаем готовить сам крем. Заливаем в кастрюлю полтора стакана сливок и стакан молока.


3. Добавляем тертую цедру с одного апельсина. Ставим на огонь. Пока молоко и сливки закипают, цедра должна провариться и отдать свой вкус этой молочной смеси. Также добавляем ст. ложку тертого имбиря (свежего или засахаренного). 



4. В это время заливаем в чашку 5 желтков и одно целое яйцо и добавляем полстакана сахара. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не раствориться, миксер лучше  при этом не использовать, чтобы не было большой пены. 



5. Возвращаемся к сахарному сиропу, он за это время чуть потемнел и приобрел слегка янтарный цвет. Прежде чем карамель затвердеет ее надо перелить в формочки (по ложке в каждую), и не переживайте, что залито в них будет неровно – при выпечке это исправится.

 

6. Затем возвращаемся к нашей чашке со взбитыми яйцами. Туда необходимо добавить молочную смесь, но прежде немного следует остудить молоко со сливками. Заливаем, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. 

 

 7. Теперь при помощи поварешки заливаем наши формочки с карамелью этой яично-молочной смесью до верха. Кстати не стоит переживать, что крем очень жидкий, это даст при выпечке легкость и воздушность.



8. Важный совет:  добавьте кипятка на противень, на котором будут стоять формы при выпечке, так чтобы половина формы была погружена в воду. Это защитит ваш крем от воздействия слишком высокой температуры духовки. 



9. Теперь ставим формы на подносе в духовку, прогретую на 160 градусов, на 50-60 минут. Помните, что крем должен застыть, но не затвердеть и выглядеть как желе.  

 


10. Готовые порции крем-карамели в формах ставим охладиться на 15 минут, затем тонким ножом (поскольку они немного прилипают к краям) надрезаем по кругу  и переворачиваем на тарелку. Десерт украшаем засахаренными апельсиновыми корочками. 



Для украшения: Срезаем кожуру хорошо помытого апельсина, складываем получившиеся полоски и нарезаем тонкой соломкой. На сковородку на две части воды добавьте одну часть сахара и включите сильный огонь. В кипящий сироп помещаем нарезанную цедру, варим 20 минут. Когда корочки станут прозрачными, отбросываем их на сито, чтобы стек сироп, и они охладились.

Приступаем у украшению. Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  десерты,напитки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку