Без заголовка |
Праздничный стол невозможен без десерта. Сегодня в канун старого Нового Года мы предлагаем вам попробовать свои силы в приготовлении крем-карамели. Этот лакомство принято есть охлажденным, потому после того, как вы выполните все наши инструкции, и сладкое будет готово, дайте вашему апельсиновому десерту немного побыть в холодильнике.
На 6 порций вам понадобится:
- 2 стакана сахара,
- треть стакана воды,
- полтора стакана сливок,
- стакан молока,
- цедра одного апельсина,
- ст. ложка тертого имбиря,
- 5 желтков и одно целое яйцо.
Приготовление:
1. Насыпаем полтора стакана сахара на сковородку и заливаем третью стакана воды. Ставим на средний огонь и следим, чтобы не сгорело и не стало горьким.
2. Теперь начинаем готовить сам крем. Заливаем в кастрюлю полтора стакана сливок и стакан молока.
3. Добавляем тертую цедру с одного апельсина. Ставим на огонь. Пока молоко и сливки закипают, цедра должна провариться и отдать свой вкус этой молочной смеси. Также добавляем ст. ложку тертого имбиря (свежего или засахаренного).
4. В это время заливаем в чашку 5 желтков и одно целое яйцо и добавляем полстакана сахара. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не раствориться, миксер лучше при этом не использовать, чтобы не было большой пены.
5. Возвращаемся к сахарному сиропу, он за это время чуть потемнел и приобрел слегка янтарный цвет. Прежде чем карамель затвердеет ее надо перелить в формочки (по ложке в каждую), и не переживайте, что залито в них будет неровно – при выпечке это исправится.
6. Затем возвращаемся к нашей чашке со взбитыми яйцами. Туда необходимо добавить молочную смесь, но прежде немного следует остудить молоко со сливками. Заливаем, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не сварились.
7. Теперь при помощи поварешки заливаем наши формочки с карамелью этой яично-молочной смесью до верха. Кстати не стоит переживать, что крем очень жидкий, это даст при выпечке легкость и воздушность.
8. Важный совет: добавьте кипятка на противень, на котором будут стоять формы при выпечке, так чтобы половина формы была погружена в воду. Это защитит ваш крем от воздействия слишком высокой температуры духовки.
9. Теперь ставим формы на подносе в духовку, прогретую на 160 градусов, на 50-60 минут. Помните, что крем должен застыть, но не затвердеть и выглядеть как желе.
10. Готовые порции крем-карамели в формах ставим охладиться на 15 минут, затем тонким ножом (поскольку они немного прилипают к краям) надрезаем по кругу и переворачиваем на тарелку. Десерт украшаем засахаренными апельсиновыми корочками.
Для украшения: Срезаем кожуру хорошо помытого апельсина, складываем получившиеся полоски и нарезаем тонкой соломкой. На сковородку на две части воды добавьте одну часть сахара и включите сильный огонь. В кипящий сироп помещаем нарезанную цедру, варим 20 минут. Когда корочки станут прозрачными, отбросываем их на сито, чтобы стек сироп, и они охладились.
Приступаем у украшению. Приятного аппетита!
Рубрики: | десерты,напитки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |