Без заголовка |
Тесто:
мука 700-750 г
масло 200-300 г
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
молоко 1 ст.
Начинка:
сахарный песок 500 г , орехи 500 г , кардамон.
Сироп:
2 ст сахарa +1ст воды+шафран
Взбить масло, яйца , муки и молока замесить тесто. Поставить подходить .
В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности.
Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей (2 должны быть по больше-низ и верх).
На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.
Дать расстояться . Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см), смазать яичным желтком или пищевой краской и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.
Рубрики: | печенье,кексы слад. пироги ,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |