-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Прохорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей: 1605
Комментариев: 2785
Написано: 8397


Наггетсы из курицы

Четверг, 12 Января 2017 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Наггетсы из курицы

2835299_Naggetsi_iz_kyrici (700x342, 277Kb)

Само слово «наггет» (англ. nugget) переводится как «самородок». Возможно, именно из-за внешнего сходства блюдо назвали «наггетсы».Конечно, можно купить полуфабрикат в любом продуктовом магазине. Но намного лучше и полезнее будет приготовить это блюдо самостоятельно. Тем более что это не потребует от вас больших усилий и знаний.
Основным ингредиентом данного блюда является куриное филе, однако можно использовать рыбу или даже фрукты и овощи. Панировать можно как в обычных панировочных сухарях, так и в чипсах или орехах. Предлагаем приготовить наггетсы по классическому рецепту. 
Вам понадобится:
1 куриная грудка или куриное филе (600–800 г);
3 яйца;
200 г сыра;
панировочные сухари;
соль;
специи по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Для начала, если вы взяли куриную грудку, вам нужно отделить её от костей, чтобы получилось филе. После чего порежьте мясо поперёк волокон на кубики. Мясо посыпьте специями и солью и оставьте на несколько минут. Тем временем приготовьте для панировки сыр, сухари и яйца, разложив эти ингредиенты в разные ёмкости. Сыр лучше использовать твердый, и его нужно предварительно натереть на мелкой терке.
После этих приготовлений приступаем к обжариванию. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду. Возьмите кусочек филе, затем обваляйте его поочередно в яйце, в сыре, опять в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжариваем наггетсы с двух сторон до появления золотистого цвета.
Периодически нужно обновлять подсолнечное масло на сковородке, чтобы наггетсы не подгорали. Чтобы не было лишнего масла на уже поджаренных кусочках, вы можете разложить их сначала на бумажные салфетки.
Подавать наггетсы можно с любым гарниром, который подходит для курицы, а также с нарезанными овощами и различными соусами, например тартар, карри или барбекю.
Приготовленное блюдо наверняка порадует не только взрослых, но также прекрасно подойдет для детского праздника. 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 18:06 (ссылка)
Вкусная еда наггетсы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку