-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Антоник

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source Fashion_TIME_JM О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей: 915
Комментариев: 2677
Написано: 9521


Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но...

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник
Попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов.

getImageCAN23YXF (600x340, 23Kb)
Однако она попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы).
Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся).
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30 гр лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).
Даем настояться еще один час и усё! – лимонад готов. .
Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье.


Фото не моё!
Рубрики:  Обжираловка/Напитки
Метки:  

Процитировано 525 раз
Понравилось: 49 пользователям

Т5959595959   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:19 (ссылка)
Огромное спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
vally   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:58 (ссылка)
Из 4 -х апельсинов 9 л напитка - это круто.Вот когда гостей много, будет чем напоить.Спасибо.Очччень понравилось.Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:17ссылка
Да в магазинных соках и того наверное меньше апельсинов, а больше химии
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 04:57 (ссылка)
А Я ДЕЛАЛА ТАК ТОЛЬКО БРАЛА ОДНИ ШКУРКИ ОТ 6 АПЕЛЬСИНОВ И НА 3 ЛИТРА ВОДЫ.ПОЛУЧАЛСЯ КОНЦЕНТРАТ...И НЕ ХУЖЕ ЧЕМ МАГАЗИННЫЕ НАПИТКИ,ДАЖЕ ЛУЧШЕ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:16ссылка
Я вот думаю и ананас попробывать...
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:31ссылка
ДУМАЮ ЧТО АНАНАС ПОДОЙДЕТ,ИРИШ....ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИТСЯ.
I_Elena_M   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 14:00 (ссылка)
Встречала этот рецепт, но сама не пробовала. Ирина, раз ты рекомендуешь, надо делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:03ссылка
У меня сослуживица тоже сегодня хвалилась, что здорово получилось
Микстуркин   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ичто   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо!!!очень интересный "летний рецепт"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 10:31ссылка
Сделайте и не пожалеете!
Egmara   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:42 (ссылка)
Ирина_Антоник, С благодарностью взяла рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:59 (ссылка)
Делала напиток по такому рецепту, только когда он попался мне на глаза пропорции были в два раза меньше, то есть на два апельсина. Могу подтвердить, что напиток действительно бесподобный. И воды можно даже чуть больше добавить. На мои два апельсина нужно было 4,5 литров воды, я добавила 5 литров. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Июля 2015 г. 09:14ссылка
вы правы и с большим количеством воды вкус насыщенный
Ванина_мама   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:00 (ссылка)
Надо ,,забацать,, ))))такое вкусное дело)))) Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 13:41ссылка
надо обязательно!
Ya-Romashka   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 08:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку