-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Тарталетки с жульеном

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 00:38 + в цитатник

 

Тарталетки с жульеном

   
Тарталетки с жульеном
13:59 02.11.09   опубликовал
Frau Dod Frau Dod
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков  до 4 уровня нужно еще 3547 повариков
Отзывы:  +26   0   0  добавить
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску / На второе
На праздничный стол, На ужин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Описание: Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс "Королева фуршета" любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А. , выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жульен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.
[просмотров - 594]

 

 

 

Ингредиенты для "Тарталетки с жульеном"
Рецепт "Тарталетки с жульеном"
картинка шага Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т.к. они идут исключительно для аромата.

картинка шага Лук покрошить.

картинка шага Грибы мелко нарезать.

картинка шага Сушеные грибы измельчить в блендере.

картинка шага Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать.

картинка шага По-очереди обжарить на сковороде:
лук до золотистого цвета,

картинка шага грибочки,

картинка шага куриное филе (главное - пресечь попытку кражи   ).

картинка шага Все вместе хорошенько перемешать.

картинка шага Тесто раскатать, вырезать кружочки.

картинка шага Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.

картинка шага Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жульена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать.

картинка шага Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом.

картинка шага Наполнить формочки начинкой из жульена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.

картинка шага Подавать к столу. Приятного аппетита!


К сожалению, ужин я готовила вечером и фотографии не на должном уровне - искусственное освещение очень подкачало. Но зато вкусно


без традиционного помощника я никуда

Если нет времени готовить тарталетки самим - их можно заменить французским батоном. Разрезать его на небольшие кружочки, из кружочков вырезать мякиш, оставив донышко. Добавить начинку и поставить на 15 минут в духовку - хлебушек подрумянится и станет хрустящим - это тоже очень вкусно, но моему мужу больше понравилось в слоeном тесте.
 

 

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Тарталетки с жульеном 
Тарталетки с жульеном
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс "Королева фуршета" любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А. , выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жульен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.

Ингредиенты: тесто слоеное, шампиньоны, лук репчатый, филе куриное, сливки, приправа, грибы, яйцо куриное.
Тэги: тарталетки, обед.

Читать рецепт полностью >>
 

Фотографии от кулинаров

 
Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз

klassika   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 01:35 (ссылка)
.Спасибо за вкусный пост! На антипатии не обращай внимания...Это все от зависти...
269add1640b2 (320x309, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Сидова   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 06:33 (ссылка)
твоему мужу очень повезло. если бы я знала такие рецепты, меня схватили бы и потащили в загс:)
спасибо за то, что делишься опытом!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 06:37 (ссылка)
Полинка, пожалуйста!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 06:39 (ссылка)
klassika, Людочка, пожалуйста и спасибо за поддержку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:39ссылка
Исходное сообщение Татьяна_Троценко
klassika, Людочка, пожалуйста и спасибо за поддержку!

Не за что.... Я за тебя переживаю....
26 (60x49, 18Kb)
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 02:40 (ссылка)
Спасибо Танюша за рецепт!!!Отличного тебе настроения... приятных впечатлений...прекрасных выходных и удачи во всем!!!
 (400x400, 1004Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 06:59 (ссылка)
Галина_пестова, Галюша, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку