-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18814


Зооглея: морской индийский рис, чайный гриб, тибетский гриб

Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

 



Зооглея: морской рис, чайный гриб, тибетский гриб Зооглея - это живой организм, липкое вещество, выделяемое бактериями при склеивании. Соединяясь, клетки бактерий образуют студенистые слизистые массы или пленки. Зооглея - это образовавшийся симбиоз дрожжевого грибка с уксуснокислой бактерией.

Зооглея состоит из полисахаридов, часто с примесью азотистых соединений. Зооглея может быть коралловидной, пальцевидной или иной формы.

К зооглеям относят:
чайный гриб,
индийский морской рис,
тибетский молочный гриб.

Общим для всех трех видов зооглей является наличие в них уксусно-кислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся при этом процессе, обладают живительной силой.

Индийский морской рис прибыл в Россию из Индии, родиной чайного гриба и молочного гриба чаще всего называют Тибет.

Приготовленные на основе этих грибов-зооглея напитки не только необыкновенно приятны на вкус, но еще и очень полезны. Их можно использовать как в лечебных целях, так и в профилактических, не только внутрь, но и наружно. Ограничений по возрасту не существует.
 

О пользе зооглеи

Академик Б.В.Болотов выявил, что желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и клетки, поврежденные нитратами, свободными радикалами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенами… И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает.

Вывод Болотова прост: если желудочного сока в организме достаточно, то он «растворит папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные.

А если желудочного сока не достаточно в организме? Получается, что для переваривания требуется дополнительное количество кислоты. А поставщиками кислот как раз и являются наши заморские гости - зооглеи: чайный гриб, индийский морской рис и тибетский молочный гриб.

По своим целебным качествам среди них лидирует индийский морской рис. Это объясняется тем, что в его напитке есть усилитель действия ферментов Q-10. В организме данный фермент синтезируется в печени, но с возрастом способность вырабатывать Q-10 уменьшается, а восполнить его запасы можно, употребляя напиток индийского морского риса.

Индийский морской рис понижает артериальное давление, восстанавливает обмен веществ (что способствует похудению), растворяет соли в суставах, камни в печени, почках, мочевом пузыре; имеет антибиотическое действие, им лечат старый диабет (сахар в процессе брожения разлагается на составляющие), заболевания ЖКТ (в том числе-дисбактериоз), опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной систем; настоем индийского морского риса хорошо промывать нос и горло при ЛОР-заболеваниях, использовать наружно; он лечит атеросклероз, замедляет развитие раковых клеток, повышает иммунитет.

Немного уступает индийскому морскому рису по своим целебным качествам напиток чайного гриба. Кстати, не все знают, что лечебными свойствами обладает напиток 7-8 дневной выдержки.

Можно добавить, что для нормального обмена веществ человеку в сутки необходимо до 100 мл. уксусной кислоты. Примерно такое ее количество содержится в 3-4 стаканах настоя чайного гриба.

К примеру, белые пятна на ногтях свидетельствуют о недостатке кальция, натрия, кремниевой кислоты. Можно восполнить этот дефицит, регулярно употребляя (не менее 6 недель) настой чайного гриба.

Его «активные механизмы полностью доказаны как научным, так и экспериментальным путем, это: укрепление клеток, детоксификация и выведение шлаков, регуляция кишечной флоры, эффект антибиотика, восстановление кислотно-щелочного баланса». Как говорится, комментарии излишни. Анализируем и применяем!

Близкий родственник индийского морского риса и чайного гриба - это зооглея тибетский молочный гриб. С его помощью получают великолепный кисломолочный напиток - кефир.

Корень «кеф» в тюркских языках имеет значение «здоровье». А главную роль в создании кефира принадлежит молочной кислоте, так как именно она «благотворно влияет на микрофлору кишечника и задерживает развитие гнилостных бактерий».

Проведенные русскими врачами исследования подтвердили целебные свойства кефира. Сердце, проблемы нервной системы и желудочно-кишечного тракта, иммунитет, болезни и камни печени и желчного пузыря, повышенное давление, хроническая усталость, пародонтоз, приостановление роста раковых клеток – все это в арсенале прекрасного натурального напитка на основе тибетского молочного гриба. А заквашивается это чудо природы, соответственно, молочком.

Так что изучайте, пейте лечебные настои грибов-зооглея и будьте здоровы!
 

Рубрики:  Зооглея


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:38 (ссылка)
Искала, как же это называется. И наконец, вспомнила, где я это слово видела! Зооглея. Такое интересное слово!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala_60   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:58 (ссылка)
Скажите пожалуйста,где можно приобрести такие грибы,особенно хочется тибетский.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:49ссылка
В дневнике есть пост, в котором написано, как заказать. Наберите в поиске гриб, или любой их написанных Вами названий и Вы найдёте его. В Сакт-Петербурге. Напишите и попробуйте заказать. Мне давала знакомая.
Вообще в каждом городе есть клубы здоровья, где можно их достать. Главное заняться этим вопросом вплотную. Морской индийский рис я принимала, когда мне было совсем плохо. Вот, сейчас работаю в интернете, блоги веду.
ИДА05   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 13:39 (ссылка)
Муж моей знакомой очень любил выпить. Как-то она завела "морской рис". И однажды с удивлением обнаружила, что муж аккуратненько ухаживает за этим "зверем". Оказывается, напиток оказывал достаточно сильное опьяняющее действие, что не могло не нравиться пьющему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Мая 2012 г. 13:48ссылка
Не знаю. Я пила его регулярно, и никакого опьяняющего действия!
ИДА05   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 14:10 (ссылка)
Наверное, на каждого человека оказывается свое действие. Знакомая тоже говорила, что пьянит. Пьянил и меня, но, возможно, под воздействием того утверждения. Пить я его не смогла по этой же причине.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Мая 2012 г. 14:21ссылка
Некоторых и вода пьянит...
ИДА05   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 14:29 (ссылка)
И я говорю, что каждому свое: вызывает сильное опьянение небольшое количество алкоголя либо у пьяницы, либо у совсем не пьющего человека. А тот, кто еще не совсем спился, от малого количества алкоголя не пьянеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку