Помидоры ломтиками |
из ВКонтакте,сообщество Съешь меня!
Помидоры на зиму можно готовить не только целиком, но и ломтиками. К примеру, очень вкусными получаются помидоры, которые сохраняют свой натуральный вкус, если их приготовить по следующему рецепту.
Понадобятся:
- спелые мясистые помидоры;
- сладкий перец;
- зелень укропа и петрушки.
Помидоры нарезают острым ножом на аккуратные дольки – примерно одинаковые по размеру.
Далее ломтики томатов укладывают в пол-литровые банки, пересыпая их колечками болгарского сладкого перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и ароматного укропа.
Каждую банку несколько раз сильно встряхивают – для того, чтобы овощи в ней разместились наиболее плотно. Ничем заливать (как и солить) не требуется! Заполненные емкости стерилизуют примерно по 15 минут и закатывают.
Такие помидоры понравятся особенно тем людям, которые в силу определенных причин (диета, медицинские показания и др.) отказываются от употребления соленых и маринованных блюд.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |