|
Вкусное, нежное тесто с воздушной и сочной начинкой.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
-
100 г сливочного масла
-
4 столовые ложки сметаны
-
1 яйцо
-
2 стакана муки
-
1/2 стакана сахара
-
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
-
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
-
500 г творога
-
2 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу)
-
2 столовые ложки муки
-
1 белок
-
Ванилин по желанию
Желток для смазки
|
Яйцо взбить с сахаром и солью: |
|
Ввести растопленное сливочное масло: |
|
Сметану, соду: |
|
Всыпать муку и быстро замесить тесто: |
|
Белок взбить до устойчивых пиков. Соединить с творогом, сахаром, мукой и ванилью: |
|
Тесто разделить на кусочки (у меня – 16 шт): |
|
Каждую раскатать в лепешку толщиной 2 мм: |
|
На край выложить начинку: |
|
Соединить края и защипать: |
|
Выложить на противень. Смазать взбитым желтком: |
|
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания около 20 минут: |
|
И в разрезе: |
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/sochniki/
|